Пирог с халвой

Мы знаем халву как отдельный продукт и с удовольствием время от времени его употребляем. Но восточные сладости могут стать основой для выпечки. Звучит интригующе? Обязательно попробуйте приготовить необычный пирог с халвой по нашему фото-рецепту. Вы будете удивлены результатом. Текстура выпечки походит на кекс, но вкус имеет просто волшебной!

Оригинальный пирог с халвой получается достаточно калорийным  — целых 427,89 ккал. Чтобы немного снизить этот показатель, можно заменить муку отрубями либо льняной мукой.

Готовится пирог быстро, главная задача – смешать миксером все ингредиенты и отправить в духовку. Чтобы выпечка получилась удачной, следуйте нашим небольшим советам:

  • Для рецепта подойдет халва любого вида – подсолнечная, тахинная, арахисовая и прочая.
  • По желанию можно добавить в тесто любые измельченные орехи.
  • Если пирог резать горячим, он может раскрошиться. Потому оставьте его в форме на 20 минут. Затем извлеките и дайте полностью остыть. После чего можно приступать к нарезке.
Пирог с халвой фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (21 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Халва: 150 г.
  • Сливочное масло: 100 г
  • Мука: 120-150 г
  • Разрыхлитель: 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Собираем необходимые по списку продукты.

  2. Халву мелко крошим с помощью ножа, перекладываем в отдельную посуду и пока отставляем.

  3. Берем глубокую тарелку, в которой будем взбивать продукты, кладем туда масло и сахар, перетираем миксером до однородности.

  4. В полученную массу добавляем яйца и взбиваем до гладкости.

  5. Теперь отправляем в общую массу измельченную ранее халву. Все взбиваем миксером.

  6. В последнюю очередь добавляем разрыхлитель и просеянную муку, тщательно размешиваем.

  7. Прямоугольную форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

  8. После полного остывания перекладываем изделие на красивую доску для подачи, сверху посыпаем сахарной пудрой и зовем домочадцев пить чай. Будьте уверены, необычный пирог с халвой станет любимой выпечкой вашей семьи. Приятного аппетита!

    Пирог с халвой

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Испекла на Рождество, все гости и домашние очень хвалили. Рецепт без сложных моментов. 

  2. Этот пирог, нам он кекс напоминает, печет моя дочь-подросток и называет его «Шикардос»).

  3. Пирог просто супер! Готовить очень легко, а моих домашних было не оторвать. Главное сдержаться и не съесть весь сразу. Спасибо огромное за рецепт.

  4. Вероника

    Пирог очень вкусный! Для тех кто любит халву, в общем на любителя. А я очень люблю халву. Теперь и выпечка с ней. Просто пальчики оближешь. ?Спасибо за рецепт.

  5. Ангелина

    Очень вкусно получилось по вашему рецепту. Мой муж обожает халву, кушает его без конца и он очень доволен. Спасибо за необычный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *