Пирог со сливами

Сочные, сладкие, ароматные сливы – изумительная начинка для разной выпечки, в том числе и пирогов. Рецептов пирогов со сливой существует очень много. Одни простые, приготовление других требует определенных навыков. Тесто может быть бисквитным, дрожжевым, песочным. Со сливовой начинкой часто готовят заливные пироги – пышные, нежные.

Нежный и пышный пирог со сливами

В первом рецепте нашей подборки будем готовить бисквитный пирог со сливами. Не следует опасаться неудач, поскольку если делать все правильно, бисквит получится воздушным, пышным. Выпекать будем в форме диаметром 20 см.

Пирог со сливами
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Мука: 200 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Сахар: 120 г
  • Растопленное сливочное масло: 100 г
  • Разрыхлитель: 2 ч. л.
  • Слива: 250 г
  • Сахарная пудра: по вкусу
  • Ванильный сахар: 10 г

Инструкция приготовления

  1. Как легко и быстро приготовить пирог со сливами? В удобную глубокую миску вбиваем яйца, добавляем два вида сахара. Затем взбиваем миксером в течение 3-4 минут.

  2. Добавляем сметану с растопленным сливочным маслом, опять хорошо все взбиваем.

  3. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем, частями добавляем к тесту.

  4. Перемешиваем после каждого добавления муки, но уже используя не миксер, а просто венчик.

  5. Хорошо промываем сливы, удаляем косточки. Разрезаем плоды на небольшие кубики, отправляем их в тесто.

  6. Используя тот же венчик, перемешиваем, чтобы сливовые кусочки равномерно распределились по всей массе.

  7. Форму, в которой будем выпекать, выстилаем пергаментом, затем выкладываем туда тесто, разравниваем.

  8. Украшаем сверху половинками слив. Отправляем в разогретую до 180С° духовку на 40 минут.

  9. Посыпаем готовый сливовый пирог сахарной пудрой, достаем из формы. Завариваем чай или кофе и наслаждаемся.

Рецепт знаменитого пирога со сливами Нью-Йорк

У этой выпечки есть своя история. Название связано с тем, что впервые его рецепт был опубликован в The New York Times. После выхода номера на издательство обрушился настоящий шквал писем с просьбой о повторной публикации. Рецепт публиковали на протяжении нескольких лет, затем его немного изменили. Так или иначе, но в кулинарной истории США этот пирог стал настоящей легендой.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 110 г
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Корица – чайная ложка
  • Сливы – 12 шт.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло достаем заранее или же отправляем на водяную баню (микроволновку), поскольку оно должно быть мягким. Перекладываем его в миску, добавляем соль с сахаром. Взбиваем при помощи миксера до тех пор, пока масса не побелеет. Добавляем яйца по одному, после каждого раза тщательно взбивая.
  2. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к смеси, очень хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем тесто.
  3. Промываем, обсушиваем сливы, удаляем косточки. Разрезаем пополам или на 4 части, если плоды крупные. Выкладываем сливы сверху на тесто, слегка утапливая в нем. Посыпаем смесью корицы с сахаром. Выпекаем при 180С° около 45 минут.
  4. Перед подачей полностью остужаем.Пирог со сливами

Как приготовить сливовый пирог в духовке из песочного теста

Даже внешний вид этого пирога создает невероятную атмосферу тепла, домашнего уюта, заботы. Откусив кусочек, ваши родные поймут, что выпечка готовилась с любовью.

Ингредиенты:

  • Мука – полкило
  • Сахар – 200 г + 3 ст. л. для начинки
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • Стручок ванили – половинка
  • Соль – щепотка
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.
  • Корица – чайная ложка
  • Сливы – кило

Как приготовить:

  1. Масло должно стать мягким, поэтому разрезаем его на небольшие кусочки, оставляем на полчаса в кухне при обычной температуре. Затем взбиваем, используя миксер, до получения пышной массы. Добавляем яйцо и семена из стручка ванили. Опять взбиваем.
  2. В отдельную емкость просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем к сухой смеси масляную массу, быстро перетираем руками или лопаткой до образования крошки. Затем добавляем сметану, вновь перемешиваем. На этом этапе тесто можно отправить в холодильник на полчаса, тогда с ним проще будет работать. Но если времени нет, этот шаг можно пропустить. Разделяем тесто на две части – большую и меньшую. Раскатываем большую, выкладываем в форму так, чтобы покрыть бортики. Сверху посыпаем панировочными сухарями.
  3. Сливы нарезаем дольками, достав из них косточки. Выкладываем сверху на тесто, посыпаем корицей с сахаром. Другую часть теста раскатываем, нарезаем на полосы, которые выкладываем сверху на сливы в виде решетки. Выпекаем минут 45 в разогретой до 190С° духовке.
  4. Приятного аппетита!Пирог со сливами

Ароматный песочный пирог со сливами и корицей

Не только яблоки идеально сочетаются с корицей. Соединив в начинке для пирога эту специю со спелыми сливами, получаем невероятно аппетитный десерт, который моментально съедается.

Ингредиенты:

  • Мука – 140 г
  • Масло сливочное – 120 г + для смазывания
  • Сахар – 180 г
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица – чайная ложка
  • Сливы – 400 г

Как приготовить:

  1. К размягченному сливочному маслу добавляем сахар (150). Взбиваем все вместе миксером пару минут. Муку просеиваем, добавляем с разрыхлителем к маслу. Опять перемешиваем.
  2. Добавляем яйца с солью, миксером перемешиваем в течение минуты-другой до однородности. Форму смазываем маслом, затем выкладываем тесто, разравнивая его.
  3. Разрезаем на две половинки сливы, достаем косточки. Выкладываем плоды вниз кожицей, слегка вдавливая. Оставшийся сахар смешиваем с корицей. Получившейся смесью посыпаем сливы.
  4. Выпекаем 45 минут в разогретой до 180С° духовке.Пирог со сливами

Очень вкусный заливной сливовый пирог

Именно такая выпечка ассоциируется с беззаботным детством, когда мама или бабушка, чтобы порадовать малышей, быстро готовила вкусные заливные пироги с разными фруктово-ягодными начинками. Сегодня приготовим такой десерт со сливами. Для измерения используем обычный стакан.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана + 2 ст. л. в заливку
  • Сахарный песок – столовая ложка + 200 г для заливки
  • Масло сливочное – 150 г
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Сметана – половина стакана в тесто + 1,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин
  • Сливы – килограмм

Как приготовить:

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем, сливочное масло растапливаем. Соединяем муку со сметаной, сахаром и сливочным маслом. Вымешиваем тесто. Раскатываем его, выкладываем в форму, формируя борта. Отправляем на 10 минут в духовку. Далее готовим заливку. Сметану (1,5 стакана) взбиваем с сахаром, мукой, яйцами, ванилином.
  2. Сливы очищаем от косточек, разрезаем на половинки, выкладываем в заготовку из теста. Затем выливаем в форму заливку. Выпекаем при 180С° от 30 до 40 минут.
  3. Пирог готов!Пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами на кефире

Если у вас под рукой есть все необходимое, обязательно приготовьте этот восхитительный нежный десерт. Сливы должны быть достаточно сочными, чтобы выпечка получилась вкусной.

Ингредиенты:

  • Сливы – 10 шт.
  • Мука – 210 г
  • Кефир – 135 мл 2,5%
  • Масло растительное – 125 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 210 г
  • Разрыхлитель – 7 г
  • Соль – щепотка
  • Сок лимона – чайная ложка
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Пудра сахарная

Как приготовить:

  1. Вбиваем яйца в миску, взбиваем миксером на средней скорости пару минут. Доливаем кефир, который должен быть комнатной температуры, растительное масло. Досыпаем соль, еще раз взбиваем. Постепенно начинаем вводить сахар – обычный и ванильный, не переставая взбивать.
  2. Через пару минут добавляем сок лимона. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Вводим муку за три раза, после каждого перемешиваем.
  3. Выливаем тесто в форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой. Промываем сливы, удаляем косточки. Выкладываем половинки слив сверху на пирог.
  4. Выпекаем в разогретой до 180С° духовке минут 40. Посыпаем сахарной пудрой.Пирог со сливами

Еще один рецепт американского пирога со сливами

Еще один вариант приготовления легендарного пирога. В США, на родине десерта, его часто подают вместе с пломбиром – очень удачное сочетание, которое наверняка вам понравится. В оригинальном рецепте используется пурпурная слива, но подойдет любой другой сорт.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Сливочное масло – 115 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 г + чайная ложка
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Корица
  • Сливы – 12 шт.

Как приготовить:

  1. В чашу миксера отправляем размягченное масло, досыпаем сахар, взбиваем все вместе пару минут. Тем временем подготавливаем сливы – удаляем косточки, разрезаем на половинки или четвертинки.
  2. По одному добавляем в масляную массу яйца, долго не взбиваем. Нам нужна однородная масса. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, перемешиваем лопаткой.
  3. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму, немного разравниваем. Сверху кладем сливы. Если плоды разрезаны пополам, кладем их мякотью вниз. Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем корицей, сахаром.
  4. Выпекаем в разогретой до 180С° духовке минут 40.Пирог со сливами

Слоеный пирог со сливами (подойдет готовое слоеное тесто)

Когда свежими сливами уже все наелись, в кладовых стоят баночки с аппетитным сливовым вареньем и компотом, можно использовать оставшиеся фрукты для приготовления ароматной выпечки. Используя готовое тесто с приготовлением можно управиться очень быстро.

Ингредиенты:

  • Сливы – 250 г
  • Тесто – 400 г слоеного
  • Сахар – количество зависит от сладости слив и ваших предпочтений
  • Крахмал – 12 г

Как приготовить:

  1. Раскатываем тесто, придавая ему круглую форму. Можно обрезать, используя тарелку подходящего диаметра. Перекладываем тесто на противень с пергаментом.
  2. Подготавливаем сливы – промываем, удаляем косточки, разрезаем на дольки средней толщины. Тесто посыпаем крахмалом по центру, оставляя края чистыми.
  3. Сверху на крахмал выкладываем сливовые дольки внахлест. Посыпаем плоды сахаром. Защипываем края теста, формируя красивый бортик.
  4. Выпекаем при 200С° до готовности и легкого румянца.Пирог со сливами

Изумительный творожный сливовый пирог

Лучшее время для приготовления такого десерта – конец лета, начало осени, когда сливы уже полностью дозрели, впитали в себя солнечное тепло. Если кисломолочный сыр используем зернистый, его предварительно перетираем до однородности.

Ингредиенты:

  • Сливы – полкило
  • Творог – 200 г
  • Мука, сахар – по 120 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Когда масса станет кремообразной, добавляем кисломолочный сыр, вновь взбиваем. Доливаем оливковое масло, перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем к творожной массе, замешиваем тесто. Сливы разрезаем на половинки. Тесто выливаем в форму, кладем сверху сливы вверх кожицей. Выпекаем полчаса при 175С°.
  2. Приятного аппетита!Пирог со сливами

Пирог со сливами на сметане

Если начать утро с такого великолепного пирога, день непременно будет удачным, настроение приподнятым. Для приготовления можно использовать замороженные плоды, которые не нужно размораживать.

Ингредиенты:

  • Сливы – 400 г. Вес без косточек
  • Мука – 200 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. К сметане добавляем сахар, все тщательно смешиваем. Вбиваем яйца, взбиваем массу венчиком. С лимона снимаем цедру, выдавливаем сок, добавляем все к тесту.
  2. Следом всыпаем смесь муки с разрыхлителем, перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто. Сверху произвольно выкладываем половинки слив вверх кожурой. Выпекаем при 180С° в течение 45 минут.
  3. Приятного аппетита!Пирог со сливами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *