Пирог с курицей и картошкой

Пирог можно приготовить вкусным, сытным и не обязательно сладким. Одна из лучших начинок – курица и картофель. Такой пирог потребует определенных усилий для готовки, но результат действительно порадует.

Простой и вкусный пирог с курицей и картошкой — пошаговый фото рецепт

Для приготовления пирога требуются только простые продукты. При этом тесто получается тонким, а количество начинки действительно радует.

Пирог с курицей и картошкой
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло: 100 мл + 2 ч. л. для начинки
  • Вода: 100 мл - для теста
  • Пшеничная мука: 280 г - для теста
  • Разрыхлитель: 1 ч. л. - для теста
  • Соль: 0,5 ч.л + 0,5 ч. л. для начинки
  • Куриное филе: 200 г
  • Картофель: 300 г
  • Сухой чеснок, лук, паприка : по 1 ч. л.
  • Тимьян: 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

    1. В миску наливаем воду и подсолнечное масло. Добавляем поваренную соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Порциями добавляем просеянную муку. Продолжаем размешивать. Доводим до состояния теста. Чем-либо накрываем. Оставляем на 10 минут.
  1. 2. Мясо и картошку нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем в одной миске. Добавляем чеснок, лук (они обязательно должны быть сухими) соль, тимьян. Перемешиваем. Добавляем черный перец и паприку. Вновь перемешиваем. Вливаем масло, чтобы начинка получилась более сочной.

  2. 3. Тесто разделяем на 2 одинаковые части. Раскатываем скалкой. При этом форма должна быть круглой. Выстилаем одну часть теста в форму, выкладываем начинку и распределяем ее равномерно. Застилаем второй частью теста. В центре делаем небольшое круглое отверстие. Обильно смазываем желтком.

  3. 4. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах. Оптимальная длительность приготовления – 40 минут.

Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой

Для приготовления такого пирога требуются минимум времени и усилий. При этом блюдо действительно получается достойным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта – 150 г
  • сметана – 220 г
  • 3 куриных яйца
  • майонез – 40 г
  • сода, поваренная соль – по 0,5 ч. л.
  • уксус – 1 ч. л.

Для начинки:

  • куриное мясо, картошка – по 300 г
  • 4 веточки свежей петрушки
  • карри, поваренная соль, черный молотый перец – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. В миске разбиваем куриные яйца, всыпаем поваренную соль. Размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем сметану и майонез. Тщательно перемешиваем. Состояние должно быть однородным.
  2. Всыпаем соду и вливаем уксус. Активно перемешиваем, чтобы пошла правильная химическая реакция. Всыпаем пшеничную муку, причем обязательно предварительно просеиваем ее. Вымешиваем тесто.
  3. Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
  4. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. При желании используем укроп, зеленый лук. Противень смазываем маслом, застилаем пергаментом. Выливаем половину заливного теста.
  5. Сверху раскладываем половину картофеля внахлест, немного солим и перчим. Распределяем кусочки курицы. Солим, перчим, посыпаем карри, измельченной зеленью. Вновь выкладываем кусочки картофеля.
  6. Начинку заливаем остальной частью заливного теста.
  7. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов. Готовим 50 минут. Начинка получается сытной, а сверху еще образовывается хрустящая корочка.Пирог с курицей и картошкой

Слоеный пирог Курник с курицей и картошкой

Такой пирог получается очень вкусным и сочным. При этом для его приготовления требуется минимум времени.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг.;
  • 2-3 сырых картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • куриная грудка – 350 г;
  • сливочное масло – 50 г (используем из холодильника, предварительно не вытаскиваем);
  • холодная вода – 3-4 ст. л.;
  • поваренная соль, черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливаем начинку. Для этого мелко нарезаем картошку, курицу, лук. Смешиваем все эти продукты в одной миске. Добавляем холодную воду. Солим и перчим. Тесто делим на 2 одинаковые части. Раскатываем их. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем одну часть теста. Равномерно распределяем подготовленную начинку.
  2. Выкладываем кусочки сливочного масла. Накрываем второй частью теста. В середине пирога делаем небольшое отверстие. Взбитое яйцо перемешиваем с парой столовых ложек холодной воды. Смазываем верх пирога.
  3. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Готовим 30-40 минут. Важно ориентироваться на особенности своей духовки. Пирог получается очень вкусным и сытным, поэтому его можно смело подавать своим домочадцем.Пирог с курицей и картошкой

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *