Пирог можно приготовить вкусным, сытным и не обязательно сладким. Одна из лучших начинок – курица и картофель. Такой пирог потребует определенных усилий для готовки, но результат действительно порадует.
Простой и вкусный пирог с курицей и картошкой — пошаговый фото рецепт
Для приготовления пирога требуются только простые продукты. При этом тесто получается тонким, а количество начинки действительно радует.

Ингредиенты
- Подсолнечное масло: 100 мл + 2 ч. л. для начинки
- Вода: 100 мл - для теста
- Пшеничная мука: 280 г - для теста
- Разрыхлитель: 1 ч. л. - для теста
- Соль: 0,5 ч.л + 0,5 ч. л. для начинки
- Куриное филе: 200 г
- Картофель: 300 г
- Сухой чеснок, лук, паприка : по 1 ч. л.
- Тимьян: 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- В миску наливаем воду и подсолнечное масло. Добавляем поваренную соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Порциями добавляем просеянную муку. Продолжаем размешивать. Доводим до состояния теста. Чем-либо накрываем. Оставляем на 10 минут.
2. Мясо и картошку нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем в одной миске. Добавляем чеснок, лук (они обязательно должны быть сухими) соль, тимьян. Перемешиваем. Добавляем черный перец и паприку. Вновь перемешиваем. Вливаем масло, чтобы начинка получилась более сочной.
3. Тесто разделяем на 2 одинаковые части. Раскатываем скалкой. При этом форма должна быть круглой. Выстилаем одну часть теста в форму, выкладываем начинку и распределяем ее равномерно. Застилаем второй частью теста. В центре делаем небольшое круглое отверстие. Обильно смазываем желтком.
4. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах. Оптимальная длительность приготовления – 40 минут.
Быстрый заливной пирог с курицей и картошкой
Для приготовления такого пирога требуются минимум времени и усилий. При этом блюдо действительно получается достойным.
Ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука высшего сорта – 150 г
- сметана – 220 г
- 3 куриных яйца
- майонез – 40 г
- сода, поваренная соль – по 0,5 ч. л.
- уксус – 1 ч. л.
Для начинки:
- куриное мясо, картошка – по 300 г
- 4 веточки свежей петрушки
- карри, поваренная соль, черный молотый перец – по вкусу
Этапы приготовления:
- В миске разбиваем куриные яйца, всыпаем поваренную соль. Размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем сметану и майонез. Тщательно перемешиваем. Состояние должно быть однородным.
- Всыпаем соду и вливаем уксус. Активно перемешиваем, чтобы пошла правильная химическая реакция. Всыпаем пшеничную муку, причем обязательно предварительно просеиваем ее. Вымешиваем тесто.
- Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
- Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. При желании используем укроп, зеленый лук. Противень смазываем маслом, застилаем пергаментом. Выливаем половину заливного теста.
- Сверху раскладываем половину картофеля внахлест, немного солим и перчим. Распределяем кусочки курицы. Солим, перчим, посыпаем карри, измельченной зеленью. Вновь выкладываем кусочки картофеля.
- Начинку заливаем остальной частью заливного теста.
- Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов. Готовим 50 минут. Начинка получается сытной, а сверху еще образовывается хрустящая корочка.
Слоеный пирог Курник с курицей и картошкой
Такой пирог получается очень вкусным и сочным. При этом для его приготовления требуется минимум времени.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 0,5 кг.;
- 2-3 сырых картофелины;
- 1 репчатый лук;
- куриная грудка – 350 г;
- сливочное масло – 50 г (используем из холодильника, предварительно не вытаскиваем);
- холодная вода – 3-4 ст. л.;
- поваренная соль, черный молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Подготавливаем начинку. Для этого мелко нарезаем картошку, курицу, лук. Смешиваем все эти продукты в одной миске. Добавляем холодную воду. Солим и перчим. Тесто делим на 2 одинаковые части. Раскатываем их. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем одну часть теста. Равномерно распределяем подготовленную начинку.
- Выкладываем кусочки сливочного масла. Накрываем второй частью теста. В середине пирога делаем небольшое отверстие. Взбитое яйцо перемешиваем с парой столовых ложек холодной воды. Смазываем верх пирога.
- Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Готовим 30-40 минут. Важно ориентироваться на особенности своей духовки. Пирог получается очень вкусным и сытным, поэтому его можно смело подавать своим домочадцем.