Один из самых любимых зимних салатов – это винегрет. Его можно готовить, когда закончился сезон свежих овощей, а корнеплоды, необходимые для приготовления, доступны. Винегрет нельзя назвать классическим, если в его состав не входят соленые или маринованные огурцы, которые чудесно сочетаются с маринованной капустой.
Ингредиенты
- Свекла: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Картофель: 2 шт.
- Огурцы маринованные: 4 шт.
- Репчатый лук: 1 шт.
- Отварная фасоль: 300 г
- Маринованная капуста: 300 г
- Нерафинированное растительное масло: по вкусу
Инструкция приготовления
Отвариваем все овощи, не очищая. Затем обдаем их холодной водой, очищаем обратной стороной ножа.
Картофель, морковку нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем в миску.
Свеклу тоже разрезаем на небольшие кубики. Затем поливаем их растительным маслом. Так мы защищаем другие овощи от окрашивания.
Нарезаем огурцы квадратиками, лук измельчаем. Добавляем к остальным ингредиентам.
Если капуста очень сочная, отжимаем ее перед добавлением в салат.
Добавляем свеклу, отварную фасоль, заправляем маслом, перемешиваем.
Маринованный винегрет с фасолью готов, приятного аппетита!