Молочный суп с вермишелью

Каждая мама знает, что накормить своего маленького ребенка полезной едой очень трудно. Но даже самое простое блюдо может быть вкусным и необычным. Молочный суп с вермишелью придется по вкусу любому малышу, если правильно его приготовить. Это блюдо подойдет не только для детского рациона, но и для питания взрослых. Предлагаем фото-рецепты, чтобы вы могли радовать своих близких полезной пищей. Средняя калорийность – 111 ккал.

Вкусный молочный суп с вермишелью – пошаговый фото рецепт

Очень простой молочный вермишелевый супчик, который полюбят взрослые и дети. Готовится очень быстро, но съесть его нужно сразу. Поэтому лучше варить небольшую порцию, чтобы хватило на один раз.

Кроме вермишели паутинки можно брать и другие макаронные изделия, например, лапшу или тонкие спагетти.

Молочный суп с вермишелью фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Молоко: 1 л
  • Вермишель: 150 г
  • Сахар: 1..5 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Масло сливочное: 50 г

Инструкция приготовления

  1. Берем необходимые продукты по списку и готовим вкусный молочный суп с вермишелью.

  2. Наливаем молоко в кастрюлю. На медленном огне доводим до кипения.

  3. Всыпаем сахар и соль, хорошо размешиваем.

  4. Закладываем макароны и снова перемешиваем.

  5. Через пару минут добавляем сливочное масло (можно положить отдельно в каждую порцию). На этом же этапе можно добавлять ваниль или корицу.

  6. Варим в зависимости от сорта макаронных изделий в среднем 5 минут.

  7. Молочный суп с вермишелью подаем сразу же после приготовления, дав ему немного остыть. Для интересного вкуса в тарелки можно положить немного меда.

    Молочный суп с вермишелью

Суп с вермишелью на молоке и воде

Молочный суп с вермишелью готовится на разбавленном водой молоке, потому средняя калорийность стограммовой порции всего 90,5 ккал. Молоко подойдет любое, но лучше взять домашнее. Вместо вермишели допустимо использовать любой вид макаронных изделий. При желании это может быть даже лапша домашнего приготовления.

В этот супчик также можно добавлять различные сухофрукты. Они обеспечат сладость и некую изюминку. Не сухофруктов? Почему бы не заменить их вареньем или медом?

Молочное блюдо с вермишелью понравится и маленьким детям, и их родителям. Оно очень сытное, в состав входят самые простые и доступные каждому продукты. Готовится суп проще простого, но все же важно учитывать следующие советы:

  • Готовить нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе вермишель сильно разбухнет, и суп превратится в кашу.
  • Перед варкой макаронные изделия необходимо поломать на маленькие кусочки, если это длинные спагетти или лапша.
  • Крупные макароны можно отдельно отварить в кастрюле, а затем добавить их в закипевшее молоко с водой.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • Молоко: 2 ст.
  • Вода: 1 ст.
  • Вермишель: 0.5 ст.
  • Сахарный песок: 1 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.

Инструкция приготовления:

  1. Подготавливаем сразу все необходимые продукты, чтобы не отвлекаться по ходу процесса.

  2. Выливаем в кастрюлю молоко и воду.

  3. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения.

  4. Высыпаем макароны, соль, сахар и все перемешиваем.

  5. Убавляем газ до почти минимального и варим, периодически помешивая содержимое ложкой, около 8 минут.

Выключаем огонь и оставляем на несколько минут под крышкой. Разливаем суп по тарелкам. Перед подачей к столу можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Есть это первое блюдо лучше горячим.

Молочный суп с вермишелью

Как сварить молочный суп с вермишелью для ребенка как в детском саду

Если нужно быстро накормить семью, а времени на приготовления первых блюд не хватает, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт с фото. Готовится такое блюдо очень легко, а получается точно как в детском саду.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 кружки (3 кружки если молоко магазинное);
  • Очищенная вода – 1 кружка (не нужна вода, если молоко магазинное);
  • Макаронные изделия – ½ кружки;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем все продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Берем кастрюлю и ставим ее на плиту.
  2. Наливаем молоко и кипяченую воду (как и во всех рецептах молочного супа, если молоко магазинное, то вода не нужна), желательно чтобы жидкости были одной температуры. Включаем средний огонь и доводим до кипения.
  3. Когда закипит, закладываем вермишель, добавляем соль и сахарный песок. Убавляем огонь до минимума и варим, периодически помешивая ложкой. По истечении 8 минут выключаем.
  4. Молочный суп готов. Его лучше подавать на стол в горячем виде. Такое блюдо хорошо подходит для детского завтрака. Да и взрослым не помешает с утра хорошо подкрепиться.

Рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке

Варить молочный суп в мультиварке еще проще и удобнее. Из нее точно ничего не сбежит и не пригорит. К тому же умная техника позволяет практически не уделять внимания процессу приготовления, а результат будет всегда отличным.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл (или 1000 мл если молоко магазинное);
  • Вода – 500 мл (вода не нужна, если вы используете магазинное молоко);
  • Мелкая вермишель – 70 г;
  • Сахарный песок – 30-50 г;
  • Соль – 10-12 г;
  • Сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Дабы все продукты в нужных пропорциях были под рукой, подготавливаем их заранее. Берем кусочек сливочного масла и смазываем им всю поверхность чаши мультиварки.
  2. Оставшееся сливочное масло кладем на дно. После чего высыпаем в чашу сахарный песок и соль, а также любые мелкие макаронные изделия.
  3. Заливаем продукты водой, а после чего молоком. Для более наваристого молочного супа вы можете использовать только молоко! Особенно, если оно у вас магазинное. Домашнее жирное молоко мы советуем разводить 1 к 1 водой. В конце устанавливаем корзину пароварки, чтобы жидкость не сбежала при кипении. Закрываем крышку мультиварки.
  4. Выбираем режим «Пар», устанавливаем время 5 минут и запускаем. Отсчет начинается с момента закипания. В конце перемешиваем, чтобы макароны равномерно распределились по всему объему, и разливаем по тарелкам.

Советы и рекомендации

Чтобы молочный суп не был отвергнут ребенком после первой же пробы, важно придерживаться технологии приготовления, указанной в рецепте, а также учитывать следующие советы, которые помогут сделать из обычного блюда настоящий шедевр:

  • Суп не стоит готовить на одном молоке, если оно домашнее. Его следует разбавлять водой в пропорции 2:1 или 1:1. Магазинное молоко водой разбавлять не нужно, иначе ваш суп будет излишне водянистым.
  • Дабы молоко не прилипало к стенкам емкости, сахар необходимо добавлять в самом начале приготовления и следить, чтобы он растворился.
  • Сахар можно заменить его медом, но тогда добавлять его нужно в готовое блюдо, слегка остывшее.
  • Для приготовления лучше брать тонкую вермишель. Она чаще всего называется «паутинка». Такие изделия быстрее сварятся, и их не нужно будет ломать на кусочки.
  • Макаронные изделия по возможности нужно брать твердых сортов. Они более полезны и не превратятся в кашу во время варки.
  • Если переборщили с количеством вермишели, суп всегда можно разбавить молоком.
  • Чтобы сделать вкус интереснее, можно добавить ваниль или корицу.

Как видите, ничего сложного в приготовлении молочного вермишелевого супа нет. Если готовить его по всем правилам, он всегда будет вкусным и полезным. А можно немного отойти от правил и сварить несладкий супчик с добавлением тертого сыра, яйца и даже зелени, как в видео-рецепте.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *