Мороженое в домашних условиях

Одним из лучших десертов, особенно в теплые дни, считается мороженое. Домашнее мороженое вкусное и полезное, так как вы полностью контролируете состав и можете использовать только натуральные ингредиенты без искусственных добавок и консервантов. Вариантов приготовления существует множество, и каждый может найти что–то по своему вкусу, добавляя ягоды, фрукты, кофе или пряности.

Мороженое из коровьего молока в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

Очень простое, подробное описание приготовления вкуснейшего десерта всего из двух ингредиентов. Приготовьте это отличное угощение для близких, никаких сложных кухонных приспособлений для этого не потребуется.

Домашнее мороженое
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 20 часов 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Коровье домашнее молоко: 6 л
  • Сгущенное молоко: 1 банка

Инструкция приготовления

  1. Домашнее молоко с высокой жирностью должно некоторое время отстояться.

  2. Сливки поднимутся вверх, их аккуратно при помощи половника снимаем в отдельную банку. Отправляем сливки в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Если времени мало, тогда можно поставить в морозилку, при этом следует регулярно размешивать сливки, чтобы не замерзли.

  3. Охлажденные сливки переливаем в миску. Взбиваем миксером до тех пор, пока не получим консистенцию густой сметаны.

  4. Постепенно вливаем сгущенное молоко. Продолжаем работать миксером на небольших оборотах. Количество сгущенки зависит от вкуса, для любителей более сладких десертов добавляем больше. Раскладываем по формам (подойдет пластиковый пищевой контейнер), ставим в морозильную камеру. Подаем, когда полностью замерзнет.

  5. Мороженое получается, как пломбир, с насыщенным молочным вкусом.

    Домашнее мороженое

Простое ванильное мороженое из сливок и сгущенки

Ваниль придает мороженому нежный аромат и неповторимый вкус, делая его идеальным лакомством. Соотношение сгущенки и сливок – 1 к 2, то есть сливок используем в два раза больше, чем сгущенного молока.

Список ингредиентов:

  • охлажденные сливки жирностью 30%;
  • сгущенное молоко;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливки необходимо охладить в холодильнике не менее 30 минут. Взбиваем миксером, сначала на маленьких оборотах, затем скорость увеличиваем.
  2. Необходимо добиться, чтобы масса по плотности стала похожа на густую сметану. При этом необходимо следить, чтобы не перебить сливки, иначе можем получить не мороженое, а сливочное масло.
  3. Кладем ванильный сахар, добавляем сгущенное молоко. Если сливок было 480 г (1 пакет), тогда сгущенки кладем 240 г. Перемешиваем миксером до однородной консистенции.
  4. Закрываем пищевой пленкой, ставим в морозильную камеру. Чтобы у мороженого не образовывались ледяные кристаллики, через каждые 40 минут необходимо массу хорошо размешивать. Таким образом поступаем еще 2 раза.
  5. Перекладываем в удобные формочки – общий пластиковый контейнер или порционные стаканчики. На дно формы по желанию кладем вафельный лист или печенье, затем мороженое и снова вафли или печенье. Отправляем в морозилку. Общее время замораживания составляет от 5 до 7 часов.

Приятно провести время в кругу семьи или с друзьями с таким десертом.

Как приготовить мороженое из молока и яиц в домашних условиях

Воздушный десерт с нежным, восхитительным вкусом. И что немаловажно, обойдется такое мороженое совсем недорого.

Список ингредиентов:

  • 0,9 л молока;
  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков. Белки перекладываем в отдельную посуду, которую тщательно обсушиваем, ни капли жидкости на ней не должно быть. Ставим в холодильник.
  2. Желтки смешиваем с ванильным сахаром, добавляем 1 ст.л. сахарного песка.
  3. С помощью венчика перетираем желтки до однородности.
  4. Активно размешивая, постепенно вливаем горячее молоко (100 мл).
  5. Полученную смесь аккуратно, тонкой струйкой, все время перемешивая, переливаем в доведенное до кипения молоко. Ставим на средний огонь, 5-7 минут нагреваем интенсивно помешивая, чтобы загустело.
  6. Масса не должна закипеть, когда закипает, снимаем с плиты, переливаем в охлажденную миску. Ждем, когда остынет до комнатной температуры, накрыв миску пищевой пленкой.
  7. Охлажденные белки соединяем с сахарным песком при помощи венчика (все приспособления при работе с белками должны быть сухими и чистыми).
  8. Посуду с белками 5-7 минут прогреваем на водяной бане помешивая.
  9. Когда сахар растворится, с водяной бани убираем. 3-5 минут взбиваем с помощью миксера на большой скорости до густых пиков. Проверяем плотность белковой массы, она не должна спадать с лопатки и из миски.
  10. Половину белков добавляем к молочно-желтковой смеси, размешиваем.
  11. Переливаем в миску с белками, смешиваем миксером.
  12. Раскладываем по удобным формам, 3-4 часа охлаждаем в морозильной камере.

Чтобы мороженое получилось очень нежным и не образовывался лед, в процессе заморозки несколько раз тщательно размешиваем массу.

Молочный коктейль в домашних условиях по классическому рецепту с мороженым

Дома можно создать нечто особенное, и этот рецепт – отличный пример. Это рецепт для тех, кто ценит простоту приготовления и классический вкус.

Список ингредиентов:

  • 0,5 л молока;
  • 100 г мороженого (подойдет любое);
  • по вкусу сахар.

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко охлаждаем, переливаем в блендер. Сюда же добавляем сахарный песок и мороженое. Используем любимый вид мороженого, например, в шоколадной глазури.
  2. Перебиваем смесь блендером, пока не станет однородной, и на поверхности не образуются воздушные пузырьки.

Подаем в порционных стаканчиках, наслаждаемся результатом.

Домашнее ягодное мороженое в блендере

Создать домашний освежающий десерт с помощью блендера не составит труда. К молочной или кисломолочной основе добавляем фрукты для вкуса. Для дополнительного аромата подойдут карамель, свежая мята или шоколад.

Список ингредиентов:

  • 300 мл йогурта;
  • 1 стакан свежих ягод (по вкусу – малина, ежевика).

Пошаговое приготовление:

  1. Ягоды перекладываем в блендер. Желательно использовать ягоды с ярким вкусом и цветом. Добавляем йогурт, хорошо взбиваем, чтобы консистенция получилась однородной.
  2. Выкладываем в удобные формочки, ставим в морозилку. Через два часа восхитительное ароматное мороженое готово.

С помощью блендера легко получаем мороженое нужной текстуры и консистенции. Подаем в красивой креманке, украшаем свежей мятой и целыми ягодами.

Классическое молочное мороженое с сухим молоком

Это рецепт мороженого, которое напоминает о вкусе детства. Оно получается нежным и гладким, без единого кристаллика льда. Для приготовления понадобится обычный миксер, что делает процесс простым и удобным.

Список ингредиентов:

  • 390 мл молока;
  • 25 г сухого молока;
  • 75 г ванильного сахара;
  • 10 кг крахмала (используем кукурузный).

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем сухое молоко с ванильным сахаром, вливаем молоко (350 мл). Нагреваем на среднем огне. Крахмал размешиваем с оставшимися 40 мл молока, переливаем к основной массе.
  2. Помешивая постоянно, 25 минут кипятим на небольшом огне, пока масса не загустеет.
  3. Переливаем в пластиковую посуду, подходящую для взбивания и заморозки. После того, как масса остынет до комнатной температуры, отправляем в морозилку.
  4. Через 10 минут взбиваем миксером, снова ставим в морозилку. Так проделываем в течение часа, перемешивая миксером мороженое через 10-15 минут. Через один час заморозки классический рецепт готов.

Все шаги легко выполнить в домашних условиях, и результат вас несомненно порадует. Важно учесть, что выбор сухого молока влияет на вкус, необходимо подобрать качественный продукт.

Ароматное клубничное мороженое из сгущенного молока – рецепт в домашних условиях

Домашнее мороженое – отличная возможность создать самые вкусные варианты этого освежающего десерта, добавляя свои любимые ягоды или фрукты.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг клубники;
  • 200 мл сгущенного молока.

Пошаговое приготовление:

  1. Промываем ягоды, удаляем плодоножки. К клубнике добавляем сгущенное молоко. Перебиваем погружным блендером.
  2. Масса должна превратится в ароматное однородное пюре.
  3. Раскладываем по формочкам, порционным стаканчикам, вставляем деревянные палочки. Замораживаем в морозильной камере от 3 до 5 часов. Мороженое должно полностью застыть.

Чтобы легко вынуть замороженный десерт из формочки, ее нужно на 2–3 секунды поместить в теплую воду.

Как сделать домашнее мороженое пломбир без сливок

Хотя традиционно для мороженого используются сливки с высокой жирностью, существуют альтернативные способы приготовления без них. Что делает десерт более экономичным, и не менее вкусным.

Список ингредиентов:

  • 6 куриных яиц;
  • 0,2 ч.л. соли;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 0,9 л молока.

Пошаговое приготовление:

  1. Желтки, отделенные от белков, смешиваем с 1 ст.л. сахарного песка и ванильным сахаром. Перетираем венчиком, чтобы сахар растворился. Вливаем молоко (50 мл), тщательно размешиваем.
  2. Нагреваем молоко (850 мл), до кипения не доводим, температура примерно 60 градусов. Порционно вливаем желтковую смесь, интенсивно помешиваем, продолжая нагревать массу. Когда она станет густой и начнет закипать, с огня снимаем. Перекладываем в объемную посуду, остужаем.
  3. Готовим водяную баню, ставим на нее миску с белками, оставшимся сахарным песком и солью. Все время взбивая венчиком, 12-15 минут нагреваем белки.
  4. Убираем с водяной бани, взбиваем с помощью миксера, чередуя погружение и подъем венчика. Работаем миксером 4-5 минут, должны появиться жесткие пики. На этом этапе белки не выпадают из посуды, даже если ее перевернуть.
  5. К охлажденным желткам перекладываем взбитые белки, при помощи лопатки аккуратно перемешиваем. Миксером взбиваем до однородной консистенции (на минимальных оборотах).
  6. Переливаем в удобную емкость, на 3-4 часа ставим замораживаться в морозилку.

Подаем в порционных тарелочках, красиво украшаем измельченными любыми орехами, натертым шоколадом или крошкой из печенья.

Простое кофейное мороженое в домашних условиях

Для любителей бодрящего вкуса и аромата приготовим мороженое с добавлением кофе. Он придаст десерту насыщенный особый вкус.

Список ингредиентов:

  • куриные желтки – 20 шт.;
  • молотый кофе – 150 г;
  • молоко – 0,75 л;
  • сахарный песок – 0,6 кг;
  • ванилин – 2 пачки;
  • вода – 0,5 л.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем кофе с водой, одну минуту кипятим, снимаем с плиты, остужаем, пропускаем через сито.
  2. Молоко нагреваем, добавляем процеженный кофе.
  3. Добавляем в желтки сахар, взбиваем при помощи миксера на маленьких оборотах. Когда появится белая воздушная пена, перекладываем в кастрюлю с молоком и кофе.
  4. Все ингредиенты постоянно помешиваем, нагреваем, чтобы сахар полностью растворился. До кипения не доводим, огонь самый маленький. Примерно через 20 минут масса загустеет, снимаем с огня.
  5. Остужаем, добавляем ванилин, перемешиваем. Перекладываем в пластиковую форму, толщина слоя примерно 2 см. Ставим в морозилку на полчаса. Достаем, перемешиваем. Таким образом проделываем несколько раз, до полного застывания мороженого. Если есть мороженица, готовим в ней. Когда процесс завершится, перекладываем мороженое в форму, ставим на 4 часа в морозилку.

Это отличный вариант для создания десерта, который подойдет в качестве вкусного завершения обеда или ужина.

Приготовление мороженого из бананов в домашних условиях

Освежающий десерт отличается приятным вкусом и нежным аппетитным цветом. Вегетарианцы и соблюдающие пост могут готовить такое мороженое без сливок и сахара.

Список ингредиентов:

  • бананы – 2 шт.;
  • сливки – 100 мл (жирность 10–20%);
  • сок лимона – 1 стол.л.;
  • сахарная пудра – 1 стол.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенные бананы нарезаем на крупные кусочки, на 3-4 часа отправляем в морозильную камеру.
  2. Измельчаем замороженные кусочки бананов при помощи блендера или измельчителя. Добиваемся, чтобы масса стала похожа на крем с однородной гладкой структурой.
  3. Добавляем к бананам сок лимона, всыпаем сахарную пудру, вливаем сливки. Взбиваем до однородного состояния.
  4. Раскладываем в пластиковые емкости, отправляем в морозильную камеру примерно на два часа.
  5. Два раза за это время перемешиваем мороженое вилкой.

Используйте для приготовления бананы, которые очень хорошо поспели, можно слегка перезревшие. Тогда десерт будет еще более ароматным и сладким.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *