Очень пышный бисквит в духовке

Очень воздушный, сладкий и мягкий, быстрый в «исполнении», долго не черствеющий. Таких эпитетов заслуживает очень пышный бисквит в духовке, в приготовлении которого мы будем использовать вполне заурядные продукты. Даже если раньше у вас не получался красивый бисквит, с нашим фото-рецептом он точно получится идеальным.

Пышный бисквит фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 3 ст.
  • Яйца крупные: 2 шт.
  • Сметана густая: 400 г
  • Сгущенное молоко: 380-400 г
  • Сахарный песок: 1 ст.
  • Сода пищевая: 1 ч. л.
  • Масло сливочное: для формы

Инструкция приготовления

  1. Готовим продукты согласно списку и приступаем к приготовлению пышного бисквита в духовке.

  2. Не возимся с разделением белков и желтков, а просто взбиваем яйца с сахаром-песком.

  3. Влив сгущенку, снова ненадолго включим миксер.

  4. Сметану и соду добавляем одновременно, от кислоты сода погаситься сама собой. Опять взбиваем.

  5. Можно уже включать духовку для разогрева. В большую миску отмеряем муку, а в муку вливаем ранее смешанные продукты.

  6. Как бы притапливая муку, перемешиваем сначала выключенным миксером. Затем включаем его и доводим тесто до  однородности.

  7. Внутреннюю поверхность металлической формы для запекания (диаметр 28 см) смазываем маслом. Вылив тесто, разравниваем его поверхность.

  8. К этому моменту духовка уже должна была прогреться до 190 градусов. Ставим бисквит выпекаться на 50 минут.

    Внимание! В примере на фото тесто было помещено в слишком горячую (больше 200°) духовку, поэтому сначала схватилась корочкой его поверхность, а потом тесто стало подниматься и в итоге чуть треснуло. Благо, внешний недостаток не сказывается на замечательном вкусе выпечки.

Даем немного остыть, затем вынимаем из формы. Если хватает терпения, разрезаем ароматный бисквит только после остывания.

Пышный бисквит фото-рецепт
Наслаждаемся легким десертом, внушительные размеры которого говорят о том, что насытить им можно большую компанию. Такой бисквит также отлично подойдет как основа для торта. Его лишь следует разрезать на 2-3 коржа и промазать подходящим кремом.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

6 Comments

  1. Это не бисквит

    Извиите но у вас это не бисквит а кекс. Классический рецепт бисквита это яйца сахар и мука. А вы набросали туда видимо все что нашли, сметана сода сгущенка и маслом форму обмазали что бисквит совсем не терпит. Если не знаете рецепт настоящего бисквита не беритесь приписывать этому кексу название Бисквит.

    1. Не классический, конечно) Помимо обычного, что вы описали, есть бисквит на сгущенке, бисквит на сметане, бисквит без яиц))) Все что пышное, воздушное я тоже называю бисквитами.
      Кстати со сгущенкой — ням-ням!!! Самый любимый!

  2. Сегодня приготовила — вышло вкусно! Можно есть и без пропитки!

  3. А по мне как бы не назывался.лишь бы был пышный и не оседал а то бисквит,бисквит.а получается сплошные слезы.

  4. Наталия

    Хорошая хозяйка бисквит печет-не дышит. Вдохнула-в духовку поставила, достала- выдохнула. Я из квартиры всех выгоняю, чтобы шума не было. Но настоящий бисквитный торт делаю только для особо торжественных случаев. А все остальные быстрые рецепты, в том числе и на сметане, не воздушные, а,как резиновые. Для работающей женщины самый подходящий вариант, чтобы быстро побаловать свою семью домашней выпечкой. Я в такой пирог орехи кладу. Вкусно.

  5. Мне нравится рецепт,бисквит не бисквит какая разница,самое главное вкусно, спасибо за рецепт!??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *