Очень вкусные оладьи из кабачков и картошки

Летом так хочется легких, свежих и сытных блюд. Оладьи из кабачков и картошки — идеальный выбор для жарких дней. Это блюдо сочетает в себе нежность овощей, хрустящую корочку и аппетитную золотистую окраску. Ароматы чеснока, зелени и специй дополняют яркий вкус оладушек, делая его поистине летним угощением.

Такие оладьи можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами, зеленью и различными соусами. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а результат порадует всю семью. Предлагаю приступить к простому, но очень вкусному рецепту кабачковый оладий с картошкой!

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Кабачок: 400 г
  • Картофель: 400 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 4 ст. л.
  • Масло растительное : 100 г
  • Чеснок : 3 зубчика
  • Лук: 1 шт.
  • Зелень: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Натрите кабачки и картофель на крупной терке. Отожмите излишки сока.

  2. Добавьте яйцо, муку, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, зелень и специи. Хорошо перемешайте.

  3. На разогретой сковороде растопите растительное масло. С помощью столовой ложки выложите на сковороду оладьи. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.

  4. Подавайте оладьи из кабачков с картошкой горячими, со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита! Это блюдо станет отличным летним угощением для всей семьи.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *