Летом так хочется легких, свежих и сытных блюд. Оладьи из кабачков и картошки — идеальный выбор для жарких дней. Это блюдо сочетает в себе нежность овощей, хрустящую корочку и аппетитную золотистую окраску. Ароматы чеснока, зелени и специй дополняют яркий вкус оладушек, делая его поистине летним угощением.
Такие оладьи можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами, зеленью и различными соусами. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а результат порадует всю семью. Предлагаю приступить к простому, но очень вкусному рецепту кабачковый оладий с картошкой!
Ингредиенты
- Кабачок: 400 г
- Картофель: 400 г
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 4 ст. л.
- Масло растительное : 100 г
- Чеснок : 3 зубчика
- Лук: 1 шт.
- Зелень: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Натрите кабачки и картофель на крупной терке. Отожмите излишки сока.
Добавьте яйцо, муку, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, зелень и специи. Хорошо перемешайте.
На разогретой сковороде растопите растительное масло. С помощью столовой ложки выложите на сковороду оладьи. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон.
Подавайте оладьи из кабачков с картошкой горячими, со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита! Это блюдо станет отличным летним угощением для всей семьи.