Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски – это не только вкусное блюдо, но и настоящее искусство консервирования. Сотни лет корейские хозяйки совершенствовали свой метод приготовления, чтобы сохранить свежесть и питательные свойства огурцов на зиму. Сегодня мы расскажем, как и вы можете научиться делать огурцы по-корейски в домашних условиях. Проверенные рецепты помогут создать кулинарную магию, порадовать себя и близких вкусными закусками на протяжении всего зимнего периода.

Огурцы по-корейски на зиму – пошаговый фото рецепт

Каждый год, когда наступает холодная пора, мы задумываемся, как сохранить летнюю свежесть и вкус любимых овощей. Одним из таких овощей являются огурцы, которые благодаря корейской кухне получили вторую жизнь в виде вкуснейших консерваций.

Огурцы по-корейски на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Время приготовления: 4 часа 0 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Огурцы: 1.5 кг
  • Морковь: 0.4 кг
  • Чеснок: 6 зубочков
  • Соль каменная: 40 г
  • Сахарный песок: 75 г
  • Приправа корейская: 15 г
  • Масло растительное: 75 мл
  • Уксус столовый 9%: 75 мл

Инструкция приготовления

  1. Как заготовить огурцы по-корейски на зиму? Промойте огурцы и залейте их на 2 часа холодной водой, чтобы они стали твердыми и хрустящими. Отрежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте брусочками. Если есть семена, удалите. Переложите нарезанные огурцы в глубокую миску.

  2. Натрите морковь на терке для корейской морковки или нарежьте тонко соломкой и добавьте в миску с огурцами.

  3. Сюда же внесите мелко нарезанный чеснок, сахар, соль, растительное масло, приправу для корейской моркови и уксус.

  4. Перемешайте ингредиенты до полного растворения соли и сахара. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа до обильного выделения сока.

  5. Снимите пленку с миски, еще раз перемешайте, плотно уложите салат в чистые стерилизованные банки, чтобы не было пустот. Залейте сверху маринадом.

    Огурцы по-корейски на зиму
  6. Накройте банки чистыми крышками и поставьте в кастрюлю на тряпочку. Залейте в кастрюлю теплую воду и доведите ее до кипения, стерилизуйте в течение четверти часа.

  7. Извлеките стерилизованные банки с салатом из кастрюли, плотно закатайте крышками, переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем. После полного остывания огурцы по-корейски готовы к употреблению и могут храниться всю зиму при комнатной температуре.

    Огурцы по-корейски на зиму

Вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму

Как с помощью нескольких простых ингредиентов и тщательно подобранной пропорции специй создать настоящий шедевр? Следуя нашему рецепту, вы получите вкусные огурцы по-корейски на зиму, которые будут не только вкусными, но и полезными. Давайте начнем!

Для этого рецепта вполне можно использовать крупные и даже уже немного перезревшие огурцы. Просто очистите их от всего лишнего.

Ингредиенты:

  • Огурцы любого размера – 1,5-2 кг;
  • Морковь – 0,5 кг;
  • Масло растительное – 0,1-0,125 л;
  • Сахар – 0,125 кг;
  • Соль – 5 ст. л.;
  • Уксус столовый 9% – 0,12 кг;
  • Перец красный молотый – по желанию;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Приправа для корейской морковки – 10 г.

Приготовление:

  1. В большой емкости промойте огурцы, срежьте хвостики и кожуру. Извлеките семена. Очищенные огурцы разрежьте вдоль на две половинки и порежьте на полукольца.
  2. Очистите морковь, вымойте и очистите от кожицы. Натрите на средней терке (можно использовать корейскую или нарезать вручную соломкой). Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
  3. В глубокой кастрюле смешайте дольки огурцов с морковью и чесноком, внесите сюда же приправу для морковки по-корейски, растительное масло, соль, сахар и молотый перец. Перемешайте и оставьте на пять часов для настаивания.
  4. Разложите салат вместе с маринадом в стеклянные банки и накройте их крышками. Поместите полные банки на полотенце, уложенное на дно металлической кастрюли, влейте холодную воду, чтобы она немного (1-2 см) не доходила до крышки. После закипания стерилизуйте 15 минут. Извлеките горячие банки из кастрюли, поставьте на сухое полотенце и закатайте крышки.
  5. Переверните консервацию вверх дном и накройте теплым пледом для замедления остывания. После салат из огурцов по-корейски готов и может подаваться как самостоятельное блюдо либо в виде гарнира к мясу или рыбе.Огурцы с морковкой по-корейски

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

Невероятно ароматный и вкусный салат из огурцов с морковью по-корейски легко готовится и хранится всю зиму. Он станет настоящей находкой для тех, кто хочет наслаждаться яркими вкусами и запахами лета в любое время года.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 кг;
  • Морковь – 0,7 кг;
  • Чеснок – 8 зубков;
  • Соль – 20 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Столовый уксус 9% – 0,1 л;
  • Масло растительное – 0,1 л;
  • Молотый перец красный и приправа для корейской моркови – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте огурцы, замочите холодной водой на 2 часа. Обрежьте с двух сторон, перережьте плоды пополам и каждую половину нарежьте брусочками. Мелко нарежьте чеснок или натрите его на терке. Смешайте огурцы с чесноком в глубокой посуде.
  2. В миске смешайте растительное масло, корейскую приправу, соль, сахар, уксус, красный молотый перец. Дайте немного постоять. Подготовьте морковь: промойте, очистите, натрите соломкой на терке для корейской морковки. Всыпьте в емкость с огурцами и чесноком.
  3. Полученную заправку влейте в кастрюлю с овощами и все перемешайте. Отправьте на ночь в холодильник для маринования в собственном соку. Плотно уложите салат по заранее подготовленным банкам и заполните их оставшимся маринадом.
  4. Установите банки с салатом в кастрюлю (предварительно уложив на дно полотенце), залейте воду по «плечики» банок и доведите до кипения. Убавьте огонь и стерилизуйте 15-20 минут. Извлеките банки и плотно закупорьте крышки. Переверните и накройте теплым одеялом для медленного остывания.Салат на зиму Огурцы по-корейски

Наивкуснейшие огурцы по-корейски на зиму

Если вы хотите порадовать своих близких вкуснейшими закусками, обратите внимание на огурцы по-корейски. Блюдо очень популярно во многих странах – ведь от сочетания острого, соленого и сладкого вкуса в соусе, в котором маринуются огурцы, просто невозможно устоять!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Морковь – 0,3 кг;
  • Сладкий перец красный — 1 шт. (можно не добавлять);
  • Уксус 9% – 0,1 л;
  • Растительное масло – 0,06 л;
  • Специи для моркови по-корейски – 10 г;
  • Черный молотый перец – 3 г;
  • Соль каменная – 10 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Промойте огурцы, обрежьте кончики и нарежьте их диагональными полосками длиной 3-4 см и шириной полсантиметра. Натрите морковь на специальной терке. Сладкий красный перец нарежьте соломкой и также добавьте в миску.
  2. Внесите в емкость специи, соль, сахар, черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок, а также влейте рафинированное растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте на два часа для выделения сока. Аккуратно разложите салат по чистым стеклянным банкам.
  3. В каждую влейте маринад. Накройте прокипяченными крышками и установите их в кастрюлю для стерилизации, предварительно уложив на дно полотенце. Стерилизуйте в течение 20 минут после закипания.
  4. Извлеките разогретые банки с салатом из кастрюли, закатайте крышки и переверните дном вверх. Укройте теплым одеялом до полного охлаждения. Такой салат можно хранить при комнатной температуре.Огурцы по-корейски со стерилизацией

Приготовление огурцов с помидорами по-корейски на зиму

Зимой хочется согреться не только горячим чаем, но и вкусными закусками, которые можно готовить заранее и хранить до самой весны. Эта вкусная закуска сочетает хрустящие огурцы и сочные помидоры, пряный аромат чеснока, кориандра и паприки, а также остроту перца.

Ингредиенты:

  • Помидоры (желательно бурые) – 1,5 кг;
  • Огурцы без горечи – 1,5 кг;
  • Лук репчатый – 0,2 кг;
  • Морковь – 0,25-0,3 кг;
  • Соль поваренная – 20 г;
  • Сахар-песок – 30 г;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Кориандр – 1 ст. л.;
  • Паприка сухая – 2 ст. л.;
  • Перец острый – 1 стручок;
  • Зелень (петрушка) – крупный пучок;
  • Столовый уксус 9% — 0,1 л;
  • Перец черный молотый или смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 0,15 л;
  • Чеснок свежий – 6 зубков.

Приготовление:

  1. Промытую и очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки, уложите в глубокую емкость. Добавьте сюда же нарезанный тонкой соломкой острый и сладкий перец, крупно рубленную зелень. Внесите соль, сахар, кориандр, паприку, уксус, молотый перец и растительное масло. Перемешайте.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами, после чего мелко нарежьте зубки чеснока и всыпьте их к общей массе. Подготовленные огурцы (вымытые и замоченные на 2 часа) порежьте на 4-8 продольных брусочков и также добавьте в миску.
  3. Вымойте помидоры и разрежьте их на половинки, добавьте к общей массе. Перемешайте овощи один раз и оставьте для настаивания в течение 1-2 часов, чтобы они отдали сок и пропитались специями.
  4. Разложите салат в чистые стеклянные банки, накройте крышками. На дно кастрюли уложите тканевую салфетку, установите банки с салатом и залейте водой по уровень горлышка банок. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и стерилизуйте треть часа.
  5. Извлеките банки из кастрюли, закатайте и переверните вниз крышками. Укутайте теплым полотенцем. Перенесите уже готовый салат на место хранения после полного его остывания до комнатной температуры.Огурцы с помидорами по-корейски

Простая заготовка на зиму из огурцов по-корейски с горчицей

Все привыкли, что огурцы по-корейски непременно должны быть с морковкой, луком и сладким перцем. Сегодня мы развеем это миф. Огурцы сами по себе могут быть отменной корейской закуской.

Ингредиенты:

  • Огурцы корнишоны – 4 кг;
  • Уксус столовый 9% – 0,2 л;
  • Перец черный горошек – 5-6 шт.;
  • Масло растительное – 0,2 л;
  • Чеснок – 7 зубков;
  • Сахар-песок – 0,2 кг;
  • Соль – 0,1 кг;
  • Горчичные семена – 1 ч. л.;
  • Горчица сухая – 1 ст. л.;
  • Зелень (базилик, фенхель, петрушка) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте огурцы небольших размеров и замочите их в холодной воде на один час. Нарежьте брусочками и сложите в большую миску или таз для удобства перемешивания. Внесите соль, сахар и смесь горчицы.
  2. Чеснок очистите от шелухи, раздавите зубки плоскостью ножа, затем мелко нарежьте. При помощи ступки измельчите черный перец. Помойте и мелко нарежьте зелень.
  3. Отправьте к огурцам чеснок, зелень, полейте растительным маслом и уксусом. Вручную перемешайте и оставьте настаиваться в течение двух часов. В заранее стерилизованные стеклянные банки разложите огурцы по-корейски и заполните пустоты маринадом, после чего плотно крышками.
  4. Храните готовую закуску в холодильнике и старайтесь употребить в пищу в течение 5-7 дней. Невероятно вкусное и аппетитное блюдо украсит любой стол.Огурцы по-корейски с горчицей

Огурцы по-корейски с морковкой и сладким перцем

Сегодня мы погрузимся во вкуснейшую комбинацию свежих огурцов, сочной моркови и сладкого перца, приправленных оригинальными корейскими специями. Это блюдо обязательно понравится тем, кто ценит сочетание свежести и остроты, а также всем любителям экзотических вкусов.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 3 кг;
  • Морковь очищенная – 0,5 кг;
  • Перец сладкий очищенный (желательно разных цветов) – 0,5 кг;
  • Чеснок – 5-7 зубков;
  • Лук репчатый очищенный – 0,5 кг;
  • Острый перец – 1 стручок или по вкусу ;
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка (15-20 г);
  • Соль каменная – 20 г;
  • Сахар — песок – 50-70 г;
  • Уксус 9% столовый или яблочный – 0,15 л;
  • Масло растительное, рафинированное – 0,15 л.

Приготовление:

  1. Подготовьте все овощи: вымойте, очистите. Нарежьте крупными полукольцами лук и болгарский перец, острый перец кусочками, огурцы кружочками, натрите морковь на корейской терке, пропустите чеснок через пресс и уложите все в большой таз объемом 10-12 литров.
  2. В овощной микс добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, приправу для морковки по-корейски и все ингредиенты перемешайте. Отправьте заготовку в холодильник на четыре часа для настаивания и соковыделения.
  3. В течение этого времени еще дважды вымешайте салат вручную, хорошо придавливая руками овощи. В идеале они должны полностью погрузиться в рассол. Подготовьте стеклянные банки и разложите в них салат. Залейте рассолом.
  4. Накройте банки крышками и установите их в кастрюлю. Залейте воду до горлышка банок, поставьте на плиту и после закипания кипятите в течение получаса. Горячие банки извлеките из кастрюли, закупорьте и установите крышками вниз. Укутайте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания.Огурцы по-корейски с морковкой и перцем

Отличный салат из огурцов по-корейски с капустой

Сочные огурцы и хрустящая капуста в сочетании с уникальными корейскими специями создают необычный и насыщенный вкус, а благодаря пикантной заправке салат из огурцов по-корейски с капустой получается очень вкусным и в меру острым.

Ингредиенты:

  • Капуста ранняя или средняя – 2,5 кг;
  • Морковь – 0,4 кг;
  • Перец болгарский – 0,4 кг;
  • Чеснок – 50 г;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Кориандр – 1 ст. л.;
  • Смесь перцев – 0.5 ч. л.;
  • Куркума – 0.25 ч. л.;
  • Столовый уксус 9% – 0,05 л;
  • Сахар-песок – 0,1 кг;
  • Масло растительное – 0,08 л;
  • Соль – 20 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту на квадратики и уложите ее в глубокую миску. Добавьте сюда же соль, кориандр, сахар, куркуму и смесь перцев. Вручную перемешайте ингредиенты, постоянно сдавливая их. Капуста должна уменьшится в объеме и пустить сок. Влейте в миску растительное масло и уксус, после чего перемешайте еще раз. Отставьте для настаивания.
  2. Морковку натрите на корейской терке. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его треугольниками. Острый перец нарежьте мелкими кусочками и измельчите чеснок на терке или пропустите через пресс. Добавьте в общую миску, перемешайте. Огурцы промойте и нарежьте кружочками толщиной по полсантиметра. Соедините с овощами. Перемешайте и оставьте на два часа. В течение этого времени трижды перемешайте.
  3. Разложите салат в подготовленные стеклянные банки, накройте прокипяченными крышками и установите в кастрюлю на тканевую салфетку. Налейте в емкость воду по «плечики» банок и поставьте на огонь. После закипания стерилизуйте салат 15 минут.
  4. Вытащите банки из кастрюли, закупорьте крышками, переверните и укутайте теплым пледом. После полного остывания салат можно считать готовым. Такая заготовка может выступать в роли повседневного блюда или служить идеальным дополнением к праздничному столу.Огурцы по-корейски с капустой

Готовим маринованные огурцы по-корейски

Этот вариант простого салата – отличный выбор, как для начинающих поваров, так и для профи. Готовится просто, получается идеально. Давайте начнем приготовление прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • Молодые огурцы – 1 кг;
  • Морковь – 0,2 кг;
  • Зелень, чеснок – по вкусу;
  • Масло растительное – 50-70 мл;
  • Уксус столовый 6% – 50-70 мл;
  • Соль каменная – 10 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Приправа для корейской моркови – 10 г.

Приготовление:

  1. Вымойте все овощи и очистите их. Огурцы нарежьте кружочками, морковь натрите соломкой на терке и уложите в миску. Крупно нарежьте петрушку и укроп, подавите чеснок и внесите в общую миску.
  2. Внесите в миску соль, приправу для корейской моркови и сахар. Перемешайте до полного растворения соли и сахара. Влейте уксус и растительное масло, перемешайте.
  3. Накройте миску крышкой и отправьте для настаивания в холодильник на один час. Простой салат из маринованных огурцов по-корейски готов и может подаваться к столу.Огурцы по-корейски быстрые

Острые огурцы по-корейски на зиму

Эта заготовка отлично подходит для дополнения любых блюд. Ее можно подать к картофелю по-деревенски, к рисовой или гречневой каше, котлетам и отбивным. Это прекрасный способ сохранить огурцы на зиму и сделать еду более интересной и насыщенной.

В рецепте не используется стерилизация в банках, вместо этого овощи поддаются обычной термической обработке на плите, что упрощает процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,6 кг;
  • Морковь – 0,3 кг;
  • Лук репчатый – 0,3 кг;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Уксус пищевой – 20 мл;
  • Соль столовая – 2-3 г;
  • Сахар-песок – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 1 небольшая головка;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы проверьте на горечь (если горчат, лучше не использовать), промойте и замочите их в холодной воде на шесть часов для насыщения влагой. Далее нарежьте огурцы продольными брусками и уложите их в глубокую емкость.
  2. Очистите морковь от грязи, вымойте ее и просушите, после чего натрите тонкой длинной соломкой на специальной терке и добавьте в миску к огурцам. Очистите лук от шелухи, сполосните его. Нарежьте полукольцами и внесите к общей массе.
  3. Влейте в будущий салат растительное масло и уксус. Все ингредиенты перемешайте и оставьте настаиваться на сорок минут. Переложите салат в металлическую кастрюлю и проварите в течение 5 минут после закипания.
  4. Добавьте чеснок, соль, сахар, перец черный молотый и варите еще пять минут. Разложите острый салат в стерилизованную стеклянную тару и закатайте ее прокипяченными крышками.
  5. Переверните банки горлышком вниз, укройте пледом и после медленного охлаждения, отправьте консервацию на хранение.Огурцы по-корейски как сделать

Готовятся огурцы по-корейски и вправду не очень сложно. Нужно лишь все нарезать и дать время промариноваться. Далее разложить по банкам и простерилизовать. Все, заготовка готова. Зимой подавайте такой салат в качестве закуски к любому блюду или как самостоятельное блюдо. В заключен ие еще один рецепт, как быстро сделать огурцы по-корейски на ужин.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *