Огурцы по-корейски – это не только вкусное блюдо, но и настоящее искусство консервирования. Сотни лет корейские хозяйки совершенствовали свой метод приготовления, чтобы сохранить свежесть и питательные свойства огурцов на зиму. Сегодня мы расскажем, как и вы можете научиться делать огурцы по-корейски в домашних условиях. Проверенные рецепты помогут создать кулинарную магию, порадовать себя и близких вкусными закусками на протяжении всего зимнего периода.
Огурцы по-корейски на зиму – пошаговый фото рецепт
Каждый год, когда наступает холодная пора, мы задумываемся, как сохранить летнюю свежесть и вкус любимых овощей. Одним из таких овощей являются огурцы, которые благодаря корейской кухне получили вторую жизнь в виде вкуснейших консерваций.
Ингредиенты
- Огурцы: 1.5 кг
- Морковь: 0.4 кг
- Чеснок: 6 зубочков
- Соль каменная: 40 г
- Сахарный песок: 75 г
- Приправа корейская: 15 г
- Масло растительное: 75 мл
- Уксус столовый 9%: 75 мл
Инструкция приготовления
Как заготовить огурцы по-корейски на зиму? Промойте огурцы и залейте их на 2 часа холодной водой, чтобы они стали твердыми и хрустящими. Отрежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте брусочками. Если есть семена, удалите. Переложите нарезанные огурцы в глубокую миску.
Натрите морковь на терке для корейской морковки или нарежьте тонко соломкой и добавьте в миску с огурцами.
Сюда же внесите мелко нарезанный чеснок, сахар, соль, растительное масло, приправу для корейской моркови и уксус.
Перемешайте ингредиенты до полного растворения соли и сахара. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 2-3 часа до обильного выделения сока.
Снимите пленку с миски, еще раз перемешайте, плотно уложите салат в чистые стерилизованные банки, чтобы не было пустот. Залейте сверху маринадом.
Накройте банки чистыми крышками и поставьте в кастрюлю на тряпочку. Залейте в кастрюлю теплую воду и доведите ее до кипения, стерилизуйте в течение четверти часа.
Извлеките стерилизованные банки с салатом из кастрюли, плотно закатайте крышками, переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем. После полного остывания огурцы по-корейски готовы к употреблению и могут храниться всю зиму при комнатной температуре.
Вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму
Как с помощью нескольких простых ингредиентов и тщательно подобранной пропорции специй создать настоящий шедевр? Следуя нашему рецепту, вы получите вкусные огурцы по-корейски на зиму, которые будут не только вкусными, но и полезными. Давайте начнем!
Для этого рецепта вполне можно использовать крупные и даже уже немного перезревшие огурцы. Просто очистите их от всего лишнего.
Ингредиенты:
- Огурцы любого размера – 1,5-2 кг;
- Морковь – 0,5 кг;
- Масло растительное – 0,1-0,125 л;
- Сахар – 0,125 кг;
- Соль – 5 ст. л.;
- Уксус столовый 9% – 0,12 кг;
- Перец красный молотый – по желанию;
- Чеснок – 2 головки;
- Приправа для корейской морковки – 10 г.
Приготовление:
- В большой емкости промойте огурцы, срежьте хвостики и кожуру. Извлеките семена. Очищенные огурцы разрежьте вдоль на две половинки и порежьте на полукольца.
- Очистите морковь, вымойте и очистите от кожицы. Натрите на средней терке (можно использовать корейскую или нарезать вручную соломкой). Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите.
- В глубокой кастрюле смешайте дольки огурцов с морковью и чесноком, внесите сюда же приправу для морковки по-корейски, растительное масло, соль, сахар и молотый перец. Перемешайте и оставьте на пять часов для настаивания.
- Разложите салат вместе с маринадом в стеклянные банки и накройте их крышками. Поместите полные банки на полотенце, уложенное на дно металлической кастрюли, влейте холодную воду, чтобы она немного (1-2 см) не доходила до крышки. После закипания стерилизуйте 15 минут. Извлеките горячие банки из кастрюли, поставьте на сухое полотенце и закатайте крышки.
- Переверните консервацию вверх дном и накройте теплым пледом для замедления остывания. После салат из огурцов по-корейски готов и может подаваться как самостоятельное блюдо либо в виде гарнира к мясу или рыбе.
Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму
Невероятно ароматный и вкусный салат из огурцов с морковью по-корейски легко готовится и хранится всю зиму. Он станет настоящей находкой для тех, кто хочет наслаждаться яркими вкусами и запахами лета в любое время года.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 2 кг;
- Морковь – 0,7 кг;
- Чеснок – 8 зубков;
- Соль – 20 г;
- Сахар – 40 г;
- Столовый уксус 9% – 0,1 л;
- Масло растительное – 0,1 л;
- Молотый перец красный и приправа для корейской моркови – по вкусу.
Приготовление:
- Промойте огурцы, замочите холодной водой на 2 часа. Обрежьте с двух сторон, перережьте плоды пополам и каждую половину нарежьте брусочками. Мелко нарежьте чеснок или натрите его на терке. Смешайте огурцы с чесноком в глубокой посуде.
- В миске смешайте растительное масло, корейскую приправу, соль, сахар, уксус, красный молотый перец. Дайте немного постоять. Подготовьте морковь: промойте, очистите, натрите соломкой на терке для корейской морковки. Всыпьте в емкость с огурцами и чесноком.
- Полученную заправку влейте в кастрюлю с овощами и все перемешайте. Отправьте на ночь в холодильник для маринования в собственном соку. Плотно уложите салат по заранее подготовленным банкам и заполните их оставшимся маринадом.
- Установите банки с салатом в кастрюлю (предварительно уложив на дно полотенце), залейте воду по «плечики» банок и доведите до кипения. Убавьте огонь и стерилизуйте 15-20 минут. Извлеките банки и плотно закупорьте крышки. Переверните и накройте теплым одеялом для медленного остывания.
Наивкуснейшие огурцы по-корейски на зиму
Если вы хотите порадовать своих близких вкуснейшими закусками, обратите внимание на огурцы по-корейски. Блюдо очень популярно во многих странах – ведь от сочетания острого, соленого и сладкого вкуса в соусе, в котором маринуются огурцы, просто невозможно устоять!
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг;
- Морковь – 0,3 кг;
- Сладкий перец красный — 1 шт. (можно не добавлять);
- Уксус 9% – 0,1 л;
- Растительное масло – 0,06 л;
- Специи для моркови по-корейски – 10 г;
- Черный молотый перец – 3 г;
- Соль каменная – 10 г;
- Сахар – 20 г;
- Чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Промойте огурцы, обрежьте кончики и нарежьте их диагональными полосками длиной 3-4 см и шириной полсантиметра. Натрите морковь на специальной терке. Сладкий красный перец нарежьте соломкой и также добавьте в миску.
- Внесите в емкость специи, соль, сахар, черный молотый перец, мелко нарезанный чеснок, а также влейте рафинированное растительное масло и уксус. Перемешайте и оставьте на два часа для выделения сока. Аккуратно разложите салат по чистым стеклянным банкам.
- В каждую влейте маринад. Накройте прокипяченными крышками и установите их в кастрюлю для стерилизации, предварительно уложив на дно полотенце. Стерилизуйте в течение 20 минут после закипания.
- Извлеките разогретые банки с салатом из кастрюли, закатайте крышки и переверните дном вверх. Укройте теплым одеялом до полного охлаждения. Такой салат можно хранить при комнатной температуре.
Приготовление огурцов с помидорами по-корейски на зиму
Зимой хочется согреться не только горячим чаем, но и вкусными закусками, которые можно готовить заранее и хранить до самой весны. Эта вкусная закуска сочетает хрустящие огурцы и сочные помидоры, пряный аромат чеснока, кориандра и паприки, а также остроту перца.
Ингредиенты:
- Помидоры (желательно бурые) – 1,5 кг;
- Огурцы без горечи – 1,5 кг;
- Лук репчатый – 0,2 кг;
- Морковь – 0,25-0,3 кг;
- Соль поваренная – 20 г;
- Сахар-песок – 30 г;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Кориандр – 1 ст. л.;
- Паприка сухая – 2 ст. л.;
- Перец острый – 1 стручок;
- Зелень (петрушка) – крупный пучок;
- Столовый уксус 9% — 0,1 л;
- Перец черный молотый или смесь перцев – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 0,15 л;
- Чеснок свежий – 6 зубков.
Приготовление:
- Промытую и очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки, уложите в глубокую емкость. Добавьте сюда же нарезанный тонкой соломкой острый и сладкий перец, крупно рубленную зелень. Внесите соль, сахар, кориандр, паприку, уксус, молотый перец и растительное масло. Перемешайте.
- Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами, после чего мелко нарежьте зубки чеснока и всыпьте их к общей массе. Подготовленные огурцы (вымытые и замоченные на 2 часа) порежьте на 4-8 продольных брусочков и также добавьте в миску.
- Вымойте помидоры и разрежьте их на половинки, добавьте к общей массе. Перемешайте овощи один раз и оставьте для настаивания в течение 1-2 часов, чтобы они отдали сок и пропитались специями.
- Разложите салат в чистые стеклянные банки, накройте крышками. На дно кастрюли уложите тканевую салфетку, установите банки с салатом и залейте водой по уровень горлышка банок. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и стерилизуйте треть часа.
- Извлеките банки из кастрюли, закатайте и переверните вниз крышками. Укутайте теплым полотенцем. Перенесите уже готовый салат на место хранения после полного его остывания до комнатной температуры.
Простая заготовка на зиму из огурцов по-корейски с горчицей
Все привыкли, что огурцы по-корейски непременно должны быть с морковкой, луком и сладким перцем. Сегодня мы развеем это миф. Огурцы сами по себе могут быть отменной корейской закуской.
Ингредиенты:
- Огурцы корнишоны – 4 кг;
- Уксус столовый 9% – 0,2 л;
- Перец черный горошек – 5-6 шт.;
- Масло растительное – 0,2 л;
- Чеснок – 7 зубков;
- Сахар-песок – 0,2 кг;
- Соль – 0,1 кг;
- Горчичные семена – 1 ч. л.;
- Горчица сухая – 1 ст. л.;
- Зелень (базилик, фенхель, петрушка) – по вкусу.
Приготовление:
- Вымойте огурцы небольших размеров и замочите их в холодной воде на один час. Нарежьте брусочками и сложите в большую миску или таз для удобства перемешивания. Внесите соль, сахар и смесь горчицы.
- Чеснок очистите от шелухи, раздавите зубки плоскостью ножа, затем мелко нарежьте. При помощи ступки измельчите черный перец. Помойте и мелко нарежьте зелень.
- Отправьте к огурцам чеснок, зелень, полейте растительным маслом и уксусом. Вручную перемешайте и оставьте настаиваться в течение двух часов. В заранее стерилизованные стеклянные банки разложите огурцы по-корейски и заполните пустоты маринадом, после чего плотно крышками.
- Храните готовую закуску в холодильнике и старайтесь употребить в пищу в течение 5-7 дней. Невероятно вкусное и аппетитное блюдо украсит любой стол.
Огурцы по-корейски с морковкой и сладким перцем
Сегодня мы погрузимся во вкуснейшую комбинацию свежих огурцов, сочной моркови и сладкого перца, приправленных оригинальными корейскими специями. Это блюдо обязательно понравится тем, кто ценит сочетание свежести и остроты, а также всем любителям экзотических вкусов.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 3 кг;
- Морковь очищенная – 0,5 кг;
- Перец сладкий очищенный (желательно разных цветов) – 0,5 кг;
- Чеснок – 5-7 зубков;
- Лук репчатый очищенный – 0,5 кг;
- Острый перец – 1 стручок или по вкусу ;
- Приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка (15-20 г);
- Соль каменная – 20 г;
- Сахар — песок – 50-70 г;
- Уксус 9% столовый или яблочный – 0,15 л;
- Масло растительное, рафинированное – 0,15 л.
Приготовление:
- Подготовьте все овощи: вымойте, очистите. Нарежьте крупными полукольцами лук и болгарский перец, острый перец кусочками, огурцы кружочками, натрите морковь на корейской терке, пропустите чеснок через пресс и уложите все в большой таз объемом 10-12 литров.
- В овощной микс добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, приправу для морковки по-корейски и все ингредиенты перемешайте. Отправьте заготовку в холодильник на четыре часа для настаивания и соковыделения.
- В течение этого времени еще дважды вымешайте салат вручную, хорошо придавливая руками овощи. В идеале они должны полностью погрузиться в рассол. Подготовьте стеклянные банки и разложите в них салат. Залейте рассолом.
- Накройте банки крышками и установите их в кастрюлю. Залейте воду до горлышка банок, поставьте на плиту и после закипания кипятите в течение получаса. Горячие банки извлеките из кастрюли, закупорьте и установите крышками вниз. Укутайте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания.
Отличный салат из огурцов по-корейски с капустой
Сочные огурцы и хрустящая капуста в сочетании с уникальными корейскими специями создают необычный и насыщенный вкус, а благодаря пикантной заправке салат из огурцов по-корейски с капустой получается очень вкусным и в меру острым.
Ингредиенты:
- Капуста ранняя или средняя – 2,5 кг;
- Морковь – 0,4 кг;
- Перец болгарский – 0,4 кг;
- Чеснок – 50 г;
- Огурцы – 1 кг;
- Кориандр – 1 ст. л.;
- Смесь перцев – 0.5 ч. л.;
- Куркума – 0.25 ч. л.;
- Столовый уксус 9% – 0,05 л;
- Сахар-песок – 0,1 кг;
- Масло растительное – 0,08 л;
- Соль – 20 г.
Приготовление:
- Нарежьте капусту на квадратики и уложите ее в глубокую миску. Добавьте сюда же соль, кориандр, сахар, куркуму и смесь перцев. Вручную перемешайте ингредиенты, постоянно сдавливая их. Капуста должна уменьшится в объеме и пустить сок. Влейте в миску растительное масло и уксус, после чего перемешайте еще раз. Отставьте для настаивания.
- Морковку натрите на корейской терке. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его треугольниками. Острый перец нарежьте мелкими кусочками и измельчите чеснок на терке или пропустите через пресс. Добавьте в общую миску, перемешайте. Огурцы промойте и нарежьте кружочками толщиной по полсантиметра. Соедините с овощами. Перемешайте и оставьте на два часа. В течение этого времени трижды перемешайте.
- Разложите салат в подготовленные стеклянные банки, накройте прокипяченными крышками и установите в кастрюлю на тканевую салфетку. Налейте в емкость воду по «плечики» банок и поставьте на огонь. После закипания стерилизуйте салат 15 минут.
- Вытащите банки из кастрюли, закупорьте крышками, переверните и укутайте теплым пледом. После полного остывания салат можно считать готовым. Такая заготовка может выступать в роли повседневного блюда или служить идеальным дополнением к праздничному столу.
Готовим маринованные огурцы по-корейски
Этот вариант простого салата – отличный выбор, как для начинающих поваров, так и для профи. Готовится просто, получается идеально. Давайте начнем приготовление прямо сейчас!
Ингредиенты:
- Молодые огурцы – 1 кг;
- Морковь – 0,2 кг;
- Зелень, чеснок – по вкусу;
- Масло растительное – 50-70 мл;
- Уксус столовый 6% – 50-70 мл;
- Соль каменная – 10 г;
- Сахар – 20 г;
- Приправа для корейской моркови – 10 г.
Приготовление:
- Вымойте все овощи и очистите их. Огурцы нарежьте кружочками, морковь натрите соломкой на терке и уложите в миску. Крупно нарежьте петрушку и укроп, подавите чеснок и внесите в общую миску.
- Внесите в миску соль, приправу для корейской моркови и сахар. Перемешайте до полного растворения соли и сахара. Влейте уксус и растительное масло, перемешайте.
- Накройте миску крышкой и отправьте для настаивания в холодильник на один час. Простой салат из маринованных огурцов по-корейски готов и может подаваться к столу.
Острые огурцы по-корейски на зиму
Эта заготовка отлично подходит для дополнения любых блюд. Ее можно подать к картофелю по-деревенски, к рисовой или гречневой каше, котлетам и отбивным. Это прекрасный способ сохранить огурцы на зиму и сделать еду более интересной и насыщенной.
В рецепте не используется стерилизация в банках, вместо этого овощи поддаются обычной термической обработке на плите, что упрощает процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Огурцы – 0,6 кг;
- Морковь – 0,3 кг;
- Лук репчатый – 0,3 кг;
- Масло растительное – 70 мл;
- Уксус пищевой – 20 мл;
- Соль столовая – 2-3 г;
- Сахар-песок – 1 ч. л.;
- Чеснок – 1 небольшая головка;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Огурцы проверьте на горечь (если горчат, лучше не использовать), промойте и замочите их в холодной воде на шесть часов для насыщения влагой. Далее нарежьте огурцы продольными брусками и уложите их в глубокую емкость.
- Очистите морковь от грязи, вымойте ее и просушите, после чего натрите тонкой длинной соломкой на специальной терке и добавьте в миску к огурцам. Очистите лук от шелухи, сполосните его. Нарежьте полукольцами и внесите к общей массе.
- Влейте в будущий салат растительное масло и уксус. Все ингредиенты перемешайте и оставьте настаиваться на сорок минут. Переложите салат в металлическую кастрюлю и проварите в течение 5 минут после закипания.
- Добавьте чеснок, соль, сахар, перец черный молотый и варите еще пять минут. Разложите острый салат в стерилизованную стеклянную тару и закатайте ее прокипяченными крышками.
- Переверните банки горлышком вниз, укройте пледом и после медленного охлаждения, отправьте консервацию на хранение.
Готовятся огурцы по-корейски и вправду не очень сложно. Нужно лишь все нарезать и дать время промариноваться. Далее разложить по банкам и простерилизовать. Все, заготовка готова. Зимой подавайте такой салат в качестве закуски к любому блюду или как самостоятельное блюдо. В заключен ие еще один рецепт, как быстро сделать огурцы по-корейски на ужин.