Огурцы, кабачки и помидоры — это вкусные и полезные овощи, а также важные ингредиенты в кулинарии. Во многих блюдах популярно сочетание нескольких овощей для разнообразия и богатого вкуса. Следуя этому рецепту, можно заготовить на зиму огурцы с помидорами, кабачками, чесноком, болгарским перцем и цветной капустой.
Ингредиенты
- Огурцы: 1,5 кг
- Помидоры: 1,5 кг
- Сладкий перец: 2 шт.
- Цветная капуста: 2 шт.
- Кабачки: 1 шт.
- Чеснок: 0,5 головки
- Лимонная кислота: 5 г
- Сахар: 80 г
- Соль: 50 г
- Зерна горчицы: 5 г
Инструкция приготовления
Кабачки разрежьте на широкие кружочки. Цветную капусту разделите на соцветия. Сладкий перец разрежьте на крупные треугольники. Чеснок разделите на зубки и почистите. Все овощи поместите в банку в произвольном порядке и залейте кипятком.
Банку накройте крышкой не закручивая. Подождите от 10 до 15 минут.
По истечении времени слейте воду. В банку положите соль, сахар, лимонную кислоту, зерна горчицы.
Овощи снова залейте кипятком. Банку герметично закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль и сахар растворились и не оседали на дно. Сверху накройте теплым полотенцем. Подождите до остывания, затем поставьте в кладовку и храните до зимы.