Огурцы с кабачками и помидорами на зиму

Огурцы, кабачки и помидоры — это вкусные и полезные овощи, а также важные ингредиенты в кулинарии. Во многих блюдах популярно сочетание нескольких овощей для разнообразия и богатого вкуса. Следуя этому рецепту, можно заготовить на зиму огурцы с помидорами, кабачками, чесноком, болгарским перцем и цветной капустой.

Огурцы с помидорами на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Огурцы: 1,5 кг
  • Помидоры: 1,5 кг
  • Сладкий перец: 2 шт.
  • Цветная капуста: 2 шт.
  • Кабачки: 1 шт.
  • Чеснок: 0,5 головки
  • Лимонная кислота: 5 г
  • Сахар: 80 г
  • Соль: 50 г
  • Зерна горчицы: 5 г

Инструкция приготовления

  1. Кабачки разрежьте на широкие кружочки. Цветную капусту разделите на соцветия. Сладкий перец разрежьте на крупные треугольники. Чеснок разделите на зубки и почистите. Все овощи поместите в банку в произвольном порядке и залейте кипятком.

  2. Банку накройте крышкой не закручивая. Подождите от 10 до 15 минут.

  3. По истечении времени слейте воду. В банку положите соль, сахар, лимонную кислоту, зерна горчицы.

  4. Овощи снова залейте кипятком. Банку герметично закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль и сахар растворились и не оседали на дно. Сверху накройте теплым полотенцем. Подождите до остывания, затем поставьте в кладовку и храните до зимы.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *