Огурцы в томатном соке на зиму

Эта оригинальная заготовка огурцов в томатном соке на зиму очень популярная благодаря доступному составу, насыщенному вкусу огурцов в томатном соке, а также удобному хранению на зиму.

Количество ингредиентов рассчитано на 3,5 литра огурцов в томатном соке на зиму.

Огурцы с помидорами на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Огорцы: 2 кг
  • Помидоры: 2 кг
  • Растительное масло: 100 мл
  • Уксус 9%: 30 мл
  • Сахар: 80 г
  • Не йодированная соль: 40 г
  • Молотый черный перец: 5 г

Инструкция приготовления

  1. Банки поставьте в микроволновку на 5 минут для стерилизации, либо поставьте горлышком вниз на решетку в духовке и стерилизуйте в течение 40 минут при 100 градусах.

  2. Крышки прокипятите 3 минут, затем разложите на кухонном полотенце и дайте высохнуть. Рядом поставьте банки, чтобы они остыли.

  3. В овощах срежьте место плодоножки. Помидоры залейте кипятком на 10 минут, затем почистите от шкурки, нарежьте дольками и переложите в большую кастрюлю. Поставьте на плиту, включите средний огонь и доведите до кипения.

  4. Помешивая, прокипятите помидоры несколько минут, затем измельчите погружным блендером. В получившийся томатный сок добавьте не йодированную соль, сахар, масло, молотый черный перец. Перемешайте до однородности.

  5. Огурцы нарежьте на кружочки толщиной 5 миллиметров, переложите в кастрюлю, аккуратно перемешайте и доведите до кипения.

  6. Помешивая, готовьте огурцы в томатном соке 5 минут. За 1 минуту до готовности добавьте уксус и тщательно перемешайте.

  7. Затем снизьте огонь на плите, горячие огурцы в томатном соке распределите по банкам, герметично закройте и переверните.

  8. Утром следующего дня заготовку огурцов в томатном соке уберите для хранения на зиму.

    Огурцы с помидорами на зиму

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *