Зима – время, когда так хочется разнообразить свое меню чем-то свежим, ярким и вкусным. И что может быть лучше, чем домашний салат из сочных помидоров и хрустящих огурцов, заготовленный с любовью летом? Этот салат станет настоящим любимцем. Он не только порадует вас своим насыщенным вкусом, но и наполнит дом ароматами лета даже в самые морозные дни. Салат из огурцов, лука и помидоров на зиму — быстро, просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты
- Помидоры: 3 кг
- Огурцы: 2 кг
- Лук: 600 г
- Болгарский перец: 700 г
- Чеснок: 70 г
- Укроп: 1 пучок
- Петрушка: 1 пучок
- Острый перец : 1 шт.
- Соль: 3 ст. л.
- Сахар: 4 ст. л.
- Оливковое масло : 100 мл
- Уксус 9% : 90 мл
Инструкция приготовления
Подготовьте все овощи. Огурцы замочите в воде на пару часов, затем нарежьте крупными кружочками или полукольцами и переложите в большую миску. Болгарский перец нарежьте произвольно и добавьте к огурцам. Лук разрежьте пополам и нашинкуйте крупными перьями, отправив к остальным овощам. Помидоры, в зависимости от размера, разрежьте на 2-4 части и соедините с овощами в миске.
Чеснок нарежьте тонкими лепестками и посыпьте им помидоры. Петрушку и укроп мелко нарубите, предварительно удалив толстые стебли. Острый перец очистите от семян (если не хотите слишком острый вкус) и мелко нарежьте. Добавьте зелень и перец к овощам.
Переложите салат в большую миску, сверху разместите огурцы. Посолите, посыпьте сахаром и аккуратно перемешайте, стараясь не размять помидоры. Влейте уксус и оливковое масло, перемешайте. Оставьте салат мариноваться на 20-30 минут, периодически помешивая.
В каждую банку положите по 6 горошин черного перца. Разложите салат по стерильным банкам, равномерно распределив сок. Прикройте крышками. Простерилизуйте банки. Затем закатайте крышки, переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Этот потрясающий салат из огурцов, лука и помидоров прекрасно хранится при комнатной температуре и станет истинным лакомством в зимние деньки. Наслаждайтесь его свежим, ярким вкусом!