Пальчики из огурцов на зиму

Лето в самом разгаре и наступает время консервации. Именно сейчас происходят заготовки на длинную зиму. Сегодня я поделюсь с вами моим любимейшим рецептом вкусной консервации – огурцы «Пальчики».

Уже сложно вспомнить, откуда я узнала этот рецепт, но консервируем огурчики таким способом мы уже много лет. И неизменно получается вкусно, особенно любят их дети.

Фото-рецепт: как сделать огурцы пальчики
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Время приготовления: 5 часов 0 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Огурцы: 4 кг
  • Чеснок: 2-3 гол.
  • Горький перец: 1 стручок
  • Зелень свежая: 1 большой пучок
  • Сахар: 1 ст.
  • Соль: 1/3 ст.
  • Уксус: 1 ст.

Инструкция приготовления

  1. Огурцы берем среднего размера. Моем, обсушиваем и режем в длину на 4 части. Складываем уже порезанные плоды в подготовленное ведро, там они будут мариноваться до закатки.

  2. Укроп и петрушку мелко режем и пересыпаем ими овощи, добавляем остальные специи, чеснок выдавливаем через чесночницу. Вымешиваем руками. Добавляем полстакана обычной воды комнатной температуры. Оставляем мариноваться на 4 часа.

  3. За это время нужно подготовить тару объемом литр или пол-литра. Банки моем, держим над паром или обрабатываем другим способом. По истечении 4 часов начинаем раскладывать огурцы по банкам. Укладываем кусочки очень плотно и пересыпаем зеленью, ложкой доливаем рассол из ведра.

  4. Дальше стерилизуем наполненные емкости: пол-литровые около 15 минут, литровые – 20-25 минут. Выход 5 литров.

Попробуйте законсервировать огурчики на зиму таким способом, вам понравится, они получатся остренькие и хрустящие.

Как сделать "Дамские пальчики" из огурцов

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *