Огурцы с луком на зиму без стерилизации

В зимние вечера так приятно распечатать баночку домашних заготовок и вдохнуть упоительные ароматы лета — свежих огурчиков, сочного лука и пряного чесночка. Этот простой в приготовлении салат из огурцов с луком на зиму без стерилизации позволит сохранить всю прелесть огуречного сезона для долгих холодных месяцев.

Важно! Хранить эту заготовку стоит только в холодильнике.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Огурцы : 1 кг
  • Репчатый лук : 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Соль: 40г
  • Сахар: 80 г
  • Уксус 9% : 50 мл

Инструкция приготовления

  1. Для приготовления понадобятся стерильные банки объемом 0,5-0,7 л.

    Приступим. Огурцы нарежьте полукольцами.

  2. Лук также нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.

  3. Пересыпьте овощи солью и сахаром. Залейте уксусом. Накройте миску пищевой пленкой, уберите в холодильник на 8 часов.

  4. Через 8 часов поместите овощи в стерилизованные банки, плотно утрамбуйте, чтобы не было пустот, залейте рассолом от огурцов (за 8 часов его выделилось достаточно много). Закройте банки с огурцами стерилизованными крышками. После этого банки готовы к хранению в холодильнике!

  5. Хрустящие, ароматные огурчики с пикантным луком без стерилизации станут отличной закуской к мясным и рыбным блюдам или самостоятельным перекусом. Попробуйте!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *