В зимние вечера так приятно распечатать баночку домашних заготовок и вдохнуть упоительные ароматы лета — свежих огурчиков, сочного лука и пряного чесночка. Этот простой в приготовлении салат из огурцов с луком на зиму без стерилизации позволит сохранить всю прелесть огуречного сезона для долгих холодных месяцев.
Важно! Хранить эту заготовку стоит только в холодильнике.
Ингредиенты
- Огурцы : 1 кг
- Репчатый лук : 1 шт.
- Чеснок: 4 зубчика
- Соль: 40г
- Сахар: 80 г
- Уксус 9% : 50 мл
Инструкция приготовления
Для приготовления понадобятся стерильные банки объемом 0,5-0,7 л.
Приступим. Огурцы нарежьте полукольцами.
Лук также нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите.
Пересыпьте овощи солью и сахаром. Залейте уксусом. Накройте миску пищевой пленкой, уберите в холодильник на 8 часов.
Через 8 часов поместите овощи в стерилизованные банки, плотно утрамбуйте, чтобы не было пустот, залейте рассолом от огурцов (за 8 часов его выделилось достаточно много). Закройте банки с огурцами стерилизованными крышками. После этого банки готовы к хранению в холодильнике!
Хрустящие, ароматные огурчики с пикантным луком без стерилизации станут отличной закуской к мясным и рыбным блюдам или самостоятельным перекусом. Попробуйте!