Огурцы с помидорами и перцем на зиму

Огурцы, помидоры и болгарский перец часто созревают в течение одного сезона, что делает их доступными для сочетания. Эти овощи становятся основными компонентами многих сезонных блюд и универсальных заготовок на зиму. Данный рецепт рассчитан для сохранения огурцов с помидорами и перцем на 10 банок объемом 500 миллилитров каждая.

Огурцы с помидорами на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты

  • Помидоры: 3 кг
  • Огурцы: 1 кг
  • Болгарский перец: 650 г
  • Салатный лук: 450 г
  • Репчатый лук: 300 г
  • Чеснок: 40 г
  • Укроп: 25 г
  • Петрушка: 25 г
  • Растительное масло: 150 мл
  • Уксус 9%: 4 мл
  • Сахар: 3 г
  • Соль: 50 г
  • Горошины черного перца: 2 шт.

Инструкция приготовления

  1. Для удобного приготовления возьмите большую миску. Подготовьте все овощи и зелень, помойте и нарежьте. В миску добавьте средние дольки помидоров, ломтики огурцов, полоски перца, полукольца лука, тонкие пластины чеснока и средне нарезанную зелень петрушки и укропа.

  2. Овощи посыпьте солью, полейте маслом, тщательно перемешайте. В течение следующих 60 минут периодически перемешивайте овощи, чтобы они выделили много сока.

  3. Банки с крышками простерилизуйте. В каждую банку добавьте горошины черного перца, затем заполните овощами и хорошо уплотните.

  4. В каждую банку добавьте овощной сок из миски, немного сахара и уксуса.

  5. Прикройте крышками и переставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканевым полотенцем. В кастрюлю налейте холодную воду до плечиков банок, доведите до кипения и стерилизуйте 12 минут.

  6. После стерилизации закупорьте банки, переверните и укутайте пледом.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *