Огурцы, помидоры и болгарский перец часто созревают в течение одного сезона, что делает их доступными для сочетания. Эти овощи становятся основными компонентами многих сезонных блюд и универсальных заготовок на зиму. Данный рецепт рассчитан для сохранения огурцов с помидорами и перцем на 10 банок объемом 500 миллилитров каждая.
Ингредиенты
- Помидоры: 3 кг
- Огурцы: 1 кг
- Болгарский перец: 650 г
- Салатный лук: 450 г
- Репчатый лук: 300 г
- Чеснок: 40 г
- Укроп: 25 г
- Петрушка: 25 г
- Растительное масло: 150 мл
- Уксус 9%: 4 мл
- Сахар: 3 г
- Соль: 50 г
- Горошины черного перца: 2 шт.
Инструкция приготовления
Для удобного приготовления возьмите большую миску. Подготовьте все овощи и зелень, помойте и нарежьте. В миску добавьте средние дольки помидоров, ломтики огурцов, полоски перца, полукольца лука, тонкие пластины чеснока и средне нарезанную зелень петрушки и укропа.
Овощи посыпьте солью, полейте маслом, тщательно перемешайте. В течение следующих 60 минут периодически перемешивайте овощи, чтобы они выделили много сока.
Банки с крышками простерилизуйте. В каждую банку добавьте горошины черного перца, затем заполните овощами и хорошо уплотните.
В каждую банку добавьте овощной сок из миски, немного сахара и уксуса.
Прикройте крышками и переставьте банки в кастрюлю, дно которой застелено тканевым полотенцем. В кастрюлю налейте холодную воду до плечиков банок, доведите до кипения и стерилизуйте 12 минут.
После стерилизации закупорьте банки, переверните и укутайте пледом.