Лето обычно приносит хороший урожай кабачков. Если у вас уже закончилась фантазия на тему что бы еще такого приготовить, испеките оладьи из кабачков с укропом. Они получаются низкокалорийными, улучшат обмен веществ. Дадут организму много клетчатки и полезных элементов. Средняя калорийность в 100 — 75,41 ккал.
Оладьи из кабачков с укропом понравятся всей семье – от мала до велика, а есть их можно как горячими, так и холодными. Для приготовления вкусного блюда возьмите на вооружение следующие советы:
- Брать можно не только молодые, но и хорошо спелые плоды. В последнем случае обязательно срежьте кожуру и удалите семена с рыхлой мякотью.
- На оладьи пойдут как обычные, так и кабачки сорта цуккини, а если под рукой не оказалось муки, замените ее манкой.
- Если любите хрустящие оладушки, подлейте больше растительного масла в сковороду и жарьте немного дольше.
- Если нужно сделать блюдо менее калорийным и более диетическим, масла используйте самый минимум.
Кабачковые оладьи с укропом получаются очень нежными. Их вкус можно сделать более выраженным, добавив в тесто любимые специи и разную зелень. Для остроты можно потереть несколько зубчиков чеснока или добавить мелко порубленный зеленый лук.
Ингредиенты
- Кабачки: 1.2 кг
- Яйца: 3 шт.
- Укроп свежий: 1 пучок
- Мука: 1 ст.
- Соль: 1 ч. л.
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Готовим все необходимые для приготовления продукты.
Кабачки моем, обрезаем с обеих сторон, нарезаем на большие бруски, чтобы было удобно держать при натирании.
Теперь трем на крупной терке, слегка подсаливаем и пока отставляем.
Зелень моем, мелко рубим ножом.
Пустившие сок кабачки хорошо отжимаем, чтобы тесто не было очень жидким.
Можно использовать марлю, сито или отжать просто руками.
Кабачковую массу солим, вбиваем яйца и перемешиваем, затем высыпаем стакан муки и хорошо вымешиваем.
Сковороду ставим на огонь, вливаем подсолнечное масло, разогреваем его. Столовой ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду, немного придавливаем, придавая круглую форму. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Снимать пробу можно сразу же, пока кабачковые оладьи еще горячие. Подавать их лучше всего со сметаной или каким-нибудь соусом. Это блюдо может стать полноценным завтраком или ужином, благо, готовится оно очень быстро и без заморочек.
Мне нравится подавать такие оладьи с соусом из майонеза с чесноком. А если приготовить вместо оладий тонкие блинчики и перемазать их соусом, то получится вполне праздничное блюдо.
Возьму на заметку. Думаю отличный вариант для меня на ПП. Только наверное муку заменю на кукурузную и масло поменьше добавлять буду. Думаю получится сытно, вкусно и полезно.
Готовила я такой рецепт, получается очень вкусно и сытно. Только я тоже делала с соусом, но вместо чеснока добавляла горчицу. Дома съели за день.
Люблю такие оладьи именно со сметаной. Но кабачки натирала насадкой для мясорубки, а соли дала еще меньше чем в рецепте, вышла невероятная вкуснятина (и полезно очень). А еще можно подавать с грибной подливкой или сверху натереть сыр- тоже получается невероятно вкусно !!!
Вкусные оладушки, очень пышные. Я с детства люблю оладьи и приучила всех домашних к ним))) Делаю теперь чуть ли не каждые выходные.