Оладьи из кабачков с яйцом на сковороде

Кабачки — одни из самых универсальных и полезных овощей, которые можно приготовить множеством разных способов. Их нежный вкус и мягкая текстура позволяют создавать из них как изысканные блюда, так и простые, но невероятно вкусные домашние лакомства. Одним из таких лакомств являются ароматные кабачковые оладьи — румяные, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина, а также отличная закуска к пиву или вину. Кабачковые оладьи не только вкусные, но и очень полезные, ведь в них содержится множество витаминов и минералов. Приготовить их можно из минимального набора простых ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.

Этот простой в исполнении рецепт жареных оладий из кабачков с яйцом на сковороде позволит вам быстро и без лишних хлопот создать невероятно аппетитное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Румяные, золотистые кабачковые оладушки с яйцом на сковороде станут отличным дополнением к вашему обеду или полдником для всей семьи!

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки: 2 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Ржаная мука : 3 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Зелень: по вкусу
  • Растительное масло : для жарки

Инструкция приготовления

  1. Тщательно вымойте и обсушите кабачки. Срежьте плодоножки и натрите на крупной терке. Если кабачки молодые, шкурку можно не снимать. Переложите натертые кабачки в миску, посолите и тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы кабачки пустили сок. Отожмите выделившийся сок из кабачков.

  2. В миску с кабачками добавьте яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу. Я использовала белый перец, но можно взять смесь перцев или черный. Всыпьте 2-3 ст.л. ржаной муки, чтобы тесто получилось слегка густоватым. Если хорошо отжать кабачки, муки понадобится меньше. Тщательно все перемешайте до однородности.

  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте немного растительного масла. Выкладывайте ложкой кабачковое тесто и обжаривайте оладьи до румяной корочки с двух сторон. Вот и все! Невероятно простой и вкусный рецепт ароматных оладьев из кабачков с яйцом на сковороде готов. Наслаждайтесь полезным и сытным блюдом!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *