Отличный салат из зеленых помидор с перцем и морковью на зиму

Просто так недозрелые томаты употреблять в пищу невозможно. Если на грядках они не успели еще дозреть, а тепла больше не предвидится, такие плоды не стоит выбрасывать. Можно их собрать и приготовить очень вкусную, пикантную закуску — салат из зеленых помидор с перцем и морковкой на зиму.

 В рецепте используем стакан объемом 200 мл.

Салат из помидор на зиму
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые: 2 кг
  • Перец болгарский: 2 шт.
  • Морковь: 4 шт.
  • Чеснок: 1 головка
  • Перец горький: 1 шт.
  • Кинза сухая: 1 ч. л.
  • Базилик сухой: 1 ч. л.
  • Зелень: по вкусу
  • Сахар: 5 ст. л.
  • Соль крупная: 2 ст. л.
  • Растительное масло: 1/3 стакана
  • Уксус: 1/3 стакана

Инструкция приготовления

  1. Промываем помидоры, вырезаем плодоножки и разрезаем на небольшие дольки. Перекладываем в объемную миску.

  2. Очищаем морковку и специальной резкой для овощей нарезаем ее прямо к томатам. Можно просто крупно натереть морковку.

  3. Перец болгарский избавляем от сердцевинки с семенами, нарезаем соломкой, перекладываем к моркови и помидорам.

  4. Стручок горького перца нарезаем таким же образом, как и болгарский. Отправляем в общую миску.

  5. Измельчаем зелень, пересыпаем к овощам.

  6. Дольки чеснока трем на терке, и вместе с базиликом и кинзой отправляем в миску. Вместо сухих можно использовать базилик, кинзу в свежем виде.

  7. Досыпаем соль, сахар, доливаем растительное масло с уксусом. Хорошо перемешиваем. Раскладываем по литровым банкам, стерилизуем в течение 15 минут после закипания. Закатываем, укутываем.

  8. Такой салат из зеленых помидор с перцем и морковью можно есть и сразу. Для этого его необходимо вначале оставить под грузом на два дня в прохладе, перемешивая периодически.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *