Просто так недозрелые томаты употреблять в пищу невозможно. Если на грядках они не успели еще дозреть, а тепла больше не предвидится, такие плоды не стоит выбрасывать. Можно их собрать и приготовить очень вкусную, пикантную закуску — салат из зеленых помидор с перцем и морковкой на зиму.
В рецепте используем стакан объемом 200 мл.
Ингредиенты
- Помидоры зеленые: 2 кг
- Перец болгарский: 2 шт.
- Морковь: 4 шт.
- Чеснок: 1 головка
- Перец горький: 1 шт.
- Кинза сухая: 1 ч. л.
- Базилик сухой: 1 ч. л.
- Зелень: по вкусу
- Сахар: 5 ст. л.
- Соль крупная: 2 ст. л.
- Растительное масло: 1/3 стакана
- Уксус: 1/3 стакана
Инструкция приготовления
Промываем помидоры, вырезаем плодоножки и разрезаем на небольшие дольки. Перекладываем в объемную миску.
Очищаем морковку и специальной резкой для овощей нарезаем ее прямо к томатам. Можно просто крупно натереть морковку.
Перец болгарский избавляем от сердцевинки с семенами, нарезаем соломкой, перекладываем к моркови и помидорам.
Стручок горького перца нарезаем таким же образом, как и болгарский. Отправляем в общую миску.
Измельчаем зелень, пересыпаем к овощам.
Дольки чеснока трем на терке, и вместе с базиликом и кинзой отправляем в миску. Вместо сухих можно использовать базилик, кинзу в свежем виде.
Досыпаем соль, сахар, доливаем растительное масло с уксусом. Хорошо перемешиваем. Раскладываем по литровым банкам, стерилизуем в течение 15 минут после закипания. Закатываем, укутываем.
Такой салат из зеленых помидор с перцем и морковью можно есть и сразу. Для этого его необходимо вначале оставить под грузом на два дня в прохладе, перемешивая периодически.