Паштет из свиной печени: самый лучший рецепт с фото

Паштет из свиной печени – блюдо, которое отлично подойдет в качестве быстрого перекуса и даже украсит праздничный стол. Такой печеночный паштет прекрасно сочетается как с белым, так и с черным хлебом. Его можно подавать в тарталетках или на тостах, использовать как начинку для блинов. Калорийность готового продукта составляет примерно 205 ккал на 100 грамм.

В фото-рецепте используется сало, его можно полностью или частично заменить растительным или сливочным маслом. В последнем варианте закуска будет иметь приятный сливочный привкус.

Главное правило – паштет должен быть однородным и по виду напоминать пасту. Все ингредиенты необходимо хорошо измельчить и тщательно перемешать.

Печеночный паштет фото рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Свиная печень: 1 кг
  • Сало: 500 г
  • Лук: 400 г
  • Морковь: 500 г
  • Петрушка корень: 1 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Лавровый лист: 1-2 шт.
  • Перец черный молотый, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Крупно нарезаем лук и морковку. Предварительно обжариваем немного порезанного сала (где-то 100 грамм) до шкварок. Овощи кладем в глубокую сковороду, либо казан вместе со свиным смальцем и тушим. Как только они пустят сок, добавляем шкварки и оставляем томиться на маленьком огне.

  2. Оставшееся сало режем кусочками и отправляем в другую сковороду вытапливаться.

  3. Когда жир вытопится, выкладываем печень, нарезанную произвольно.

    Кусочки в процессе термической обработки уменьшатся в размерах, поэтому особо мельчить не стоит.

    Солим только в конце приготовления, иначе печенка станет жесткой и закуска не получится воздушной.

  4. К уже готовым овощам добавляем корень петрушки, лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем и оставляем еще минут на 5.

  5. Овощи соединяем в одной сковородке с печенкой, перемешиваем и даем еще потушиться 5 минут. В это время отвариваем яйца и чистим их.

  6. Убираем лаврушку. Даём всем ингредиентам полностью остыть. После этого перемалываем на мясорубке два раза.

  7. Последний штрих: пробиваем массу блендером, чтобы она приобрела пастообразную консистенцию. Если блендера нет, этот шаг можно пропустить.

Печеночный паштет готов, можно намазать тост и снять пробу. Приятного аппетита.

Паштет из свиной печени

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Печень я конечно не очень люблю, скажу больше печень не но до 25 лет вообще. Но тут я наткнулся на этот рецепт, меня конечно сначала заинтересовали фотографии блюда, решил приготовить. К моему удивлению, при соблюдении рецепта, получается очень вкусный паштет. Всем советую!

    1. А я проще сделала,но опираясь на этот рецепт….просто обжарила печень с лаврушкой, потом лук с морковкой-перекрутила это все дело на мясорубке и по вкусу перец с чесноком добавила и петрушки чуть чуть. Паштет не хуже получился-моим понравился)Так с ингридиентами здесь все норм,только зачем яйца непонятно)А так рецепт отличный только я изменила его потому что было мало времени на приготовление)

  2. Светлана

    Я вот никогда толком не могла приготовить печень что бы она получилась мягкой и нежной, однако следую этому рецепту от и до в нужных пропорциях у меня наконец получилось )))) Пальчики оближешь, рада что увидела этот потрясающий рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *