Пасты, паштеты и намазки для бутербродов на праздничный стол: 10 фото рецептов

Любой праздничный стол невозможно себе представить без аппетитных бутербродов, тостов и канапе. Это всегда сытная и быстрая закуска, которая добавит сил в обеденный перерыв и в дороге пригодится.

Пасты или паштеты для бутербродов можно сделать из продуктов, которые остались от приготовления салатов. Старайтесь, чтобы вкус одного компонента не перебивал вкус другого.

Возьмите себе на заметку аппетитные намазки для бутербродов из доступных продуктов. Чтобы красиво оформить праздничный стол, подготовьте хлеб в виде квадратных, круглых и треугольных ломтиков. Намажьте их понравившейся намазкой, сверху украсьте декором из овощей, кусочками грибов и мяса, рубленой зеленью.

Паста из рыбных консервов

Паста из консервов для бутербродов

  • сардина (или другие консервы) в масле – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • отваренные яйца – 1-2 шт.;
  • зелень (укроп или лук) – по вашему вкусу;
  • майонез средней жирности – 30 мл.

Рыбу в масле отделите от жидкости, извлеките косточки, измельчите мякоть ножом или вилкой. Яйцо и огурец натрите на средней тёрке, отожмите сок из огуречной массы. Соедините с майонезом все компоненты, вымешайте до пастообразной консистенции. Сразу же намажьте на тосты и угощайте гостей.

Паста из копчёной курицы

Оригинальная намазка для хлеба

  • куриное филе копчёное – 200 г;
  • майонез нежирный – 2-3 ст. л.;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 90 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • столовый хрен – 2 ч. л.;
  • свежие помидоры – 1-2 шт.

Чеснок продавите через пресс, смешайте со столовым хреном и майонезом. Нарежьте куриную мякоть, измельчите на тёрке сырок и яйцо. Все компоненты перемешайте с соусом, нанесите на ломтики хлеба, сверху положите тонкие ломтики помидоров.

Паста с куриной печенью

Как сделать намазку для бутербродов

  • печенка куриная – 200 г;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр сливочный – 30-40 г;
  • майонез – 25-30 мл.

К обжаренным кусочкам печени бросьте нарезанный мелко лук, немного потушите, остудите, пробейте блендером. Продавите через пресс чеснок, смешайте с рубленым укропом, майонезом и сливочным сыром. Соедините и хорошенько перемешайте обе массы. Готовый паштет намажьте на фигурно нарезанные ломти хлеба.

Паста с солёной селёдкой

Паста из селедки как готовить

  • малосольное филе селёдки – 150 г;
  • плавленый сырок – 90 г;
  • лук зелёный или зелень – по желанию;
  • майонез средней жирности – 50 мл.

Очистите от косточек рыбное филе, нарежьте его мелко. При помощи тёрки натрите сырок, нашинкуйте зелень. Пролейте компоненты майонезом, перемешайте, нанесите смесь на подсушенные в тостере ломтики хлеба.

Вегетарианская паста с фасолью и грибами

Паста из фасоли вегетарианская

  • консервированная белая фасоль – 150 г;
  • шампиньоны консервированные – 10 шт.;
  • лук зелёный – 2-3 пёрышка;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • соевый соус или соль – по желанию.

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Измельчите в блендере грибы, фасоль и рубленый зелёный лук. Посыпьте массу прованскими травами, посолите или добавьте каплю соевого соуса. Используйте паштет для канате и бутербродов.

Паста с печенью трески

Вкусный паштет для намазки бутербродов

  • печень трески – 160-200 г;
  • любой твёрдый сыр – 50 г;
  • зелёный лук измельчённый – 1 ст. л.;
  •  варёные яйца – 2-3 шт.;
  • нежирный майонез – 1-2 ст. л.

Печень трески измельчите любым удобным для вас способом. Яйца и сыр натрите на тёрке со средними ячейками. Заправьте майонезом подготовленные продукты, перемешайте.

Этот рецепт отлично подходит для рулета, сделанного из лаваша. Но сделать его лучше заранее, чтобы хорошо пропитался.

Паста с отварной говяжьей печенью

Паста для бутербродов рецепты

  • майонез – 50 мл;
  • говяжья печень отварная – 150 г;
  • изюм без косточек – 1 горсть;
  • варёная морковь – 0,5 шт.;
  • соль и специи – по вашему вкусу.

Говяжий субпродукт отварите, затем остудите и натрите на крупной тёрке. Морковь так же потрите. Присоедините к ней промытый изюм, печень. Заправьте майонезом, посыпьте специями, присолите.

Паста с копчёной рыбой

Паштет для бутербродов

  • филе любой копчёной рыбы – 150 г;
  • творог зерновой – 200 г;
  • французская горчица – 1-2 ч. л.;
  • сметана – 100 мл;
  • зелень и соль – на кончике ножа.

Измельчите рыбу, разотрите с творогом до однородности. В сметану добавьте горчицу и рубленую зелень. Пролейте соусом рыбно-творожную массу, при необходимости досолите. Намажьте на приготовленные ранее гренки.

Паста с отварной куриной грудкой

Как сделать намазку в домашних условиях

  • варёное мясо курицы – 200 г;
  • пастообразный сливочный сыр – 90 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • чеснок и соль – по вкусу;
  • молотые ядра грецких орехов – 1 горсть;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кавказские специи – на кончике ножа.

Мелко нарежьте вымытый в тёплой воде чернослив, куриное филе измельчите, смешайте с ореховой крошкой. Приготовьте заправку из майонеза и сливочного сыра, добавьте специи, тёртый чеснок. Пролейте заправкой подготовленные продукты, посолите по своему вкусу.

Паста с мясом криля

Домашняя паста для бутербродов

  • мясо криля (можете заменить крабовым) – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • цедра лимона измельчённая – 1-2 щепотки;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • несладкий йогурт – 4 ст. л.

Нарежьте мелко мясо криля, добавьте тёртые яйца и сыр. К йогурту присоедините молотый чеснок и лимонную цедру. Полученную заправку вмешайте в основную массу, намажьте на фигурно нарезанный хлеб.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Людмила

    Очень выручают намазки, пасты на бутерброды, особенно, когда нежданно приходят гости. В холодильнике всегда найдется, из чего сделать вкусные бутерброды на скорую руку. Хорошие рецепты. Часто делаю пасту из селедки. Все ингредиенты использую как рецепте, филе селёдки, плавленый сырок, зеленый лук, майонез. Еще для цвета и более пикантного вкуса добавляю свежую морковь. Все перемешиваю в блендере.

  2. Александра

    Обожаю подобные закуски готовить сама, ведь никогда не угадаешь какую очередную химическую гадость засунут производители паштет или пасту из магазина. Да и домашнее всегда вкуснее. Главное в подобном блюде не бояться экспериментировать — специи, орехи, зелень, сыр,… И каждый раз блюдо будет играть по новому. Ведь согласитесь, это не мало важно с привередливыми в еде детьми. ?

  3. Такие закуски — настоящая палочка-выручалочка и для праздничного стола и для случайных гостей, тем более, что готовить их можно из любых продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *