Печенье «Орео» в домашних условиях

Наверное, многие из вас пробовали знаменитое американское печенье «Орео». Его необыкновенный шоколадный вкус можно забыть только в одном случае – если попробовать изделие, сделанное в домашних условиях. Но знаете ли вы, как начиналась его история?

История печенья Орео

Всё началось в 1912 году в Нью-Йорке, когда компания Nabisco (тогда еще известная как National Biscuit Company) искала способ привлечь к себе внимание. Они решили создать новый вид печенья, который был бы не только вкусным, но и уникальным в своем роде.

Результатом стало печенье Орео — два шоколадных бисквита, между которыми находится слой ванильного крема. Печенье было названо «Орео Бисквит», а его дизайн, включающий красивые узоры на каждом бисквите, был разработан работником фабрики.

Само название «Орео» остается предметом споров и догадок. Некоторые полагают, что оно происходит от французского слова «Or», что означает «золото», в честь золотистой упаковки, в которой первые печенья были проданы. Другие версии гласят, что название произошло от греческого слова «Oreo», означающего «красивое» или «хорошее».

Независимо от происхождения названия, Орео быстро завоевало любовь покупателей. Печенье стало настолько популярным, что компания Nabisco начала экспериментировать с различными вариациями, включая различные вкусы крема и цвета бисквитов.

Сегодня Орео — это одно из самых любимых печений в мире, которое продается более чем в 100 странах. Эта маленькая черно-белая сенсация продолжает радовать людей своим уникальным вкусом и стильным дизайном, оставаясь верной своему историческому наследию.

Печенье Орео в домашних условиях — пошаговый фото рецепт

Вот это «Орео», приготовленное теплом ваших рук из натуральных продуктов, не забудется точно никогда. Оно наверняка станет вашим дежурным десертом на выходные. Ведь готовится десерт очень просто. Заваривания крема, утомительного взбивания или какого-то чудного замеса не требует, поэтому, в добрый путь!

Все продукты постарайтесь использовать именно в том количестве и соотношениях, что указаны в фото рецепте, тогда печенье получится безупречным.

Фото рецепт домашнего печенья Орео
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука: 125 г
  • Масло сливочное: 200 г
  • Пудра сахарная: 225 г
  • Какао порошком: 50 г
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Берем большую миску, всыпаем в нее муку (просеивая), поваренную соль, разрыхлитель, какао-порошок.

  2. Размешиваем.

  3. В другой миске соединяем 125 г сливочного масла (достаем заранее из холодильника, чтобы стало мягким к этому моменту) и сахарную пудру (100 г).

  4. Растираем состав венчиком или лопаткой.

  5. Теперь этот крем соединяем с шоколадно-мучным порошком. Должна получиться шоколадная крошка (уже аппетитная).

  6. Настал момент, когда придется немного поработать руками. Берем крошку и собираем в комок, потом скатываем из него шоколадную колбасу. Чтобы наша заготовка не высохла, а стала более плотной и застывшей, оборачиваем ее пищевой пленкой или просто укладываем в полиэтиленовый мешочек и отправляем в прохладное место (у нас это холодильник).

  7. Приблизительно минут через 30, колбаску достаем, разворачиваем и разрезаем на кружки (12 шт.).

  8. Стелем на противень бумагу для выпекания или фольгу, раскладываем кружочки.

    Обязательно ооставляем между ними небольшие промежутки, чтобы тесту было, куда расти в процессе выпекания.

    Каждый кружок чуть придавливаем ладошкой или донышком стакана.

  9. Ставим духовку на 175°, отправляем выпекаться наше «Орео». Через 10 минут достаем и даем остыть прямо на пергаменте.

    Горячим и даже теплым печенье не трогаем, иначе раскрошится.

  10. Пока изделия остывают, приготовим крем. Для этого кладем в чашку оставшееся мягкое масло (75 г), всыпаем в него сахарную пудру (125 г) и ванильный сахар. Тщательно растираем.

  11. Заготовки для печенья «Орео» остыли, можно действовать дальше. На один кружок кладем крем, распределяем по поверхности ложкой.

  12. Сверху кладем второй кружок, слегка придавливаем. Две половинки вместе! Так поступаем с каждым.

Все готово, домашнее «Орео» убираем охлаждаться в холодильник. Минут через 10 вынимаем и едим, конечно же, с молоком!

Как сделать печенье Орео в домашних условиях

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Обалденный рецепт! Раньше я считала, что это печенье недоступно в домашних условиях. Когда попала на этот сайт и нашла рецепт — даже не поверила, что все может быть настолько просто! Попробовала. Родные в восторге!!! Все понравилось, спасибо большое!

  2. Светлана

    Мой сын очень любит Орео, но разве может магазинное печенье сравнится с домашней выпечкой. Поэтому решила поискать рецепт в интернете. Приготовила по этому рецепту — сын в восторге. Намного вкуснее и полезнее покупного. Теперь буду постоянно ему готовить.

    1. Очень рады, что вам понравилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *