Устали от головной боли, что приготовить на ужин? Решение найдено – приготовьте перловку с мясом.
Очень вкусная перловка с мясом – пошаговый фото рецепт
Рассыпчатая перловка с мясом – это почти что плов, но вкуснее и быстрее.
Ингредиенты
- Перловка: 500 г
- Бедро индейки: 1 кг
- Лук репчатый: 3 шт.
- Морковь: 2 шт.
- Чеснок: 6 зубцов
- Растительное масло: 100 мл
- Вода: 1 л
- Специи, соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле в казане.
Лук режем четверть кольцами. Добавляем его к мясу.
Через пару минут добавляем чеснок и морковь, измельченные соломкой.
Через 5 минут добавляем специи и соль.
Отправляем запаренную перловку, вливаем воду. Варим примерно 1 час.
Перловка с мясом готова, приятного аппетита!
Как вкусно приготовить перловку с мясом в кастрюле
Нежная, вкусная, ароматная перловка с таким же вкусным и ароматным мясом. Ужин – это просто.
Ингредиенты:
- Перловка – 200 г
- Говядина – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 50 мл
- Душистый перец – 4 горошины
- Лавр – 1 лист
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Перловку заливаем водой и оставляем на пару часов. Варим привычным способом.
- Мясо режем кусочками. Обжариваем пару минут.
- Отправляем лук и морковь в котелок, заливаем водой и тушим 10 минут.
- Добавляем специи, лавр и перец. Высыпаем перловку и продолжаем готовить еще 5 минут.
- Приятного аппетита! Наслаждайтесь перловкой с мясом в кастрюле.
Потрясающий суп рассольник с перловкой и мясом курицы
Рассольник обычно готовят с рисом, но и с перловкой он будет таким же вкусным.
Ингредиенты:
- Куриная спинка – 300 г
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 0.5 шт.
- Лук – 0.5 шт.
- Перловка – 3 ст. л.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Рассол – 100 мл
- Растительное масло
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Спинку заливаем водой, добавляем соль и варим. Перловку заливаем водой.
- Всыпаем ее к курице. Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем.
- Обжариваем пару минут на растительном масле. К курице добавляем кубики картофеля.
- Через 10 минут добавляем зажарку и вливаем рассол. Еще через 5 минут добавляем огурцы, соль и перец.
- Выключаем, даем постоять и разливаем рассольник по тарелкам.
Мягкая перловка с мясом в мультиварке
Быстрый рецепт вкусной перловки с мясом – отличный ужин с минимумом усилий.
Ингредиенты:
- Перловка – 1 ст.
- Вода – 2.5 ст.
- Мясо – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Специи по вкусу
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Мясо пару минут обжариваем на сливочном масле. Добавляем морковь и лук.
- Через 3 минуты всыпаем перловку, соль, перец и специи. Заливаем водой.
- Варим в режиме плов 50 минут.
- Вкусный ужин это не сложно. Час времени и он готов!
Ароматная перловка с мясом в духовке
Запеченная перловка с мясом приобретает особый вкус и аромат. Не влюбиться в него невозможно.
Ингредиенты:
- Перловка – 300 г
- Куриные бедра – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вода – 600 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- Перловку заливаем водой и оставляем на пару часов. Бедра маринуем в специях и чесноке.
- На растительном масле пару минут жарим лук. Добавляем морковь, продолжаем жарить еще 5 минут.
- Выкладываем в деко и перемешиваем с перловкой. Сверху выкладываем бедра.
- Заливаем водой. Тушим при 180 градусах 50 минут.
- Ароматная перловка с мясом в духовке порадует всех домочадцев. Не благодарите!