Перловка с мясом — 5 рецептов вкусной перловой каши

Устали от головной боли, что приготовить на ужин? Решение найдено – приготовьте перловку с мясом.

Очень вкусная перловка с мясом – пошаговый фото рецепт

Рассыпчатая перловка с мясом – это почти что плов, но вкуснее и быстрее.

Перловка с мясом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Перловка: 500 г
  • Бедро индейки: 1 кг
  • Лук репчатый: 3 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Чеснок: 6 зубцов
  • Растительное масло: 100 мл
  • Вода: 1 л
  • Специи, соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле в казане.

  2. Лук режем четверть кольцами. Добавляем его к мясу.

  3. Через пару минут добавляем чеснок и морковь, измельченные соломкой.

  4. Через 5 минут добавляем специи и соль.

  5. Отправляем запаренную перловку, вливаем воду. Варим примерно 1 час.

  6. Перловка с мясом готова, приятного аппетита!

    Перловка с мясом

Как вкусно приготовить перловку с мясом в кастрюле

Нежная, вкусная, ароматная перловка с таким же вкусным и ароматным мясом. Ужин – это просто.

Ингредиенты:

  • Перловка – 200 г
  • Говядина – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Лавр – 1 лист
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Перловку заливаем водой и оставляем на пару часов. Варим привычным способом.
  2. Мясо режем кусочками. Обжариваем пару минут.
  3. Отправляем лук и морковь в котелок, заливаем водой и тушим 10 минут.
  4. Добавляем специи, лавр и перец. Высыпаем перловку и продолжаем готовить еще 5 минут.
  5. Приятного аппетита! Наслаждайтесь перловкой с мясом в кастрюле.

Потрясающий суп рассольник с перловкой и мясом курицы

Рассольник обычно готовят с рисом, но и с перловкой он будет таким же вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная спинка – 300 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 0.5 шт.
  • Лук – 0.5 шт.
  • Перловка – 3 ст. л.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Рассол – 100 мл
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Спинку заливаем водой, добавляем соль и варим. Перловку заливаем водой.
  2. Всыпаем ее к курице. Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем.
  3. Обжариваем пару минут на растительном масле. К курице добавляем кубики картофеля.
  4. Через 10 минут добавляем зажарку и вливаем рассол. Еще через 5 минут добавляем огурцы, соль и перец.
  5. Выключаем, даем постоять и разливаем рассольник по тарелкам.Перловка с мясом

Мягкая перловка с мясом в мультиварке

Быстрый рецепт вкусной перловки с мясом – отличный ужин с минимумом усилий.

Ингредиенты:

  • Перловка – 1 ст.
  • Вода – 2.5 ст.
  • Мясо – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Специи по вкусу
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Мясо пару минут обжариваем на сливочном масле. Добавляем морковь и лук.
  2. Через 3 минуты всыпаем перловку, соль, перец и специи. Заливаем водой.
  3. Варим в режиме плов 50 минут.
  4. Вкусный ужин это не сложно. Час времени и он готов!Перловка с мясом

Ароматная перловка с мясом в духовке

Запеченная перловка с мясом приобретает особый вкус и аромат. Не влюбиться в него невозможно.

Ингредиенты:

  • Перловка – 300 г
  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вода – 600 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Перловку заливаем водой и оставляем на пару часов. Бедра маринуем в специях и чесноке.
  2. На растительном масле пару минут жарим лук. Добавляем морковь, продолжаем жарить еще 5 минут.
  3. Выкладываем в деко и перемешиваем с перловкой. Сверху выкладываем бедра.
  4. Заливаем водой. Тушим при 180 градусах 50 минут.
  5. Ароматная перловка с мясом в духовке порадует всех домочадцев. Не благодарите!Перловка с мясом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *