Панна котта — 3 классических рецепта десерта из сливок

Панна котта известна по всему миру и привлекает внимание яркой подачей, а также невероятно нежным и изысканным вкусом. Простой состав и легкий процесс приготовления сделали этот десерт популярным выбором для семейного стола и особых случаев. В этой подборке собраны классические рецепты десерта из сливок, из которых можно узнать о приготовлении Панна котты в домашних условиях.

Классическая Панна котта — пошаговый фото рецепт

Этот десерт готовится из сливок, дополняется слоем вишневого желе и подается в прозрачных стаканах. После приготовления классическая Панна котта будет отличаться идеальным внешним видом и очень нежным вкусом.

Панна котта
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Сливки: 250 мл
  • Молоко: 250 мл
  • Греческий йогурт : 250 мл
  • Сахарная пудра : 175 г
  • Ванильный сахар : 10 г
  • Теплая вода : 50 мл для сливочного слоя и 200 мл для вишневого
  • Желатин: 10 г для сливочного слоя и 10 г для вишневого
  • Сахар : 70 г
  • Вишня: 200 г

Инструкция приготовления

  1. Сливки налейте в сотейник с толстым дном и поставьте на плиту. Нагрейте сливки на умеренном огне и прокипятите 1 минуту. Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте до однородности. Прокипятите еще 30 секунд и выключите плиту, оставьте сливки для остывания.

  2. Разведите желатин в теплой воде, затем желатин добавьте в теплые сливки. Аккуратно перемешайте до однородности.

  3. В миску выложите греческий йогурт, ванильный сахар и молоко. Медленно перемешайте ингредиенты до однородности, чтобы в смеси не образовались пузыри воздуха. В получившуюся смесь влейте сливки с желатином и снова аккуратно перемешайте до однородности.

  4. Приготовленную основу разлейте по стаканам, но не заполняйте до конца. Стаканы поставьте в холодильник, чтобы Панна котта застыла.

  5. Вишню без косточек пробейте погружным блендером до состояния пюре. Чтобы получить натуральный вишневый сок, вишневое пюре протрите через сито. Вишневый сок разведите теплой водой и нагрейте на плите. Как только сок начнет закипать, добавьте сахар по вкусу и прокипятите около 2 минут.

  6. Разведите желатин с небольшим количеством приготовленного сока. Затем желатин переложите в весь вишневый сок и перемешайте до однородности.

  7. Из холодильника достаньте стаканы и поверх панна котты вылейте слой теплого вишневого сока. Снова поставьте в холодильник.

  8. Панна котта будет готова после застывания.

    Панна котта

Рецепт десерта Панна котта с мандаринами

Панна котта с мандаринами легко готовится в домашних условиях, поскольку для этого десерта нужен лишь небольшой набор доступных продуктов.

Рецепт не займет много времени и рассчитан на приготовление двух порций.

Ингредиенты:

  • Сливки — 250 мл
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 25 мл
  • Желатин — 5 г

Мандариновый слой:

  • Сахар — 50 г
  • Мандарины — 450 г
  • Вода — 25 мл
  • Желатин — 5 г

Приготовление:

  1. Для мандаринового слоя почистите мандарины и измельчите в чаше блендера. Полученную массу процедите через сито, чтобы отделить сок.
  2. Желатин залейте теплой водой на 10 минут. Мандариновый сок перелейте в сотейник или кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения, затем выключите огонь. Добавьте желатин и перемешайте до однородности.
  3. Сок с желатином остудите, затем перелейте в порционные стаканы. Стаканы поставьте в холодильник, чтобы мандариновый слой застыл. Для сливочного слоя желатин залейте теплой водой на 10 минут. Сливки налейте в сотейник или кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения.
  4. Затем выключите огонь, добавьте желатин и перемешайте до однородности. Сливки с желатином остудите, затем перелейте в стаканы на мандариновый слой.
  5. Панна котту в порционных стаканах поставьте в холодильник на 2 часа.Панна котта

Кокосовая Панна котта в домашних условиях

Панна котта подается в холодном виде, каждую порцию рекомендуется дополнить соусом и украсить свежими ягодами. Этот десерт лучше всего подавать в течение суток после приготовления, поскольку Панна котта может храниться в холодильнике до 2 дней.

Ингредиенты:

  • Кокосовые сливки или молоко – 450 мл
  • Тростниковый сахар – 50 г
  • Агар-агар – 20 г
  • Свежие ягоды – 200 г

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте кокосовые сливки или молоко, добавьте тростниковый сахар и агар-агар. Поставьте на плиту и включите огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения и прокипятите на слабом огне в течение 2 минут до загустения.
  2. Получившуюся массу разложите по силиконовым формам и охладите в холодильнике в течение 30 минут. По истечении времени свежие ягоды, например клубнику, помойте и измельчите блендером. На тарелку для подачи вылейте немного ягодного соуса, затем выложите Панна котту.
  3. Готовый десерт украсьте свежими ягодами и подавайте к столу.Панна котта

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *