Гости уже в пути, а вы не знаете, чем их удивить? В помощь придет рецепт очень вкусного песочного пирога с творогом и вишней. Готовится он очень быстро, получается нежным и воздушным. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые наверняка найдутся на кухне каждой хозяйки. Средняя калорийность: 253 ккал. Чтобы все получилось идеально с первого раза, стоит учесть следующие нюансы:
- Творог для начинки желательно брать пожирнее, тогда заливка будет иметь более плотную консистенцию.
- Чтобы тесто получилось податливым для лепки, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- После вымешивания тесто необходимо положить на 15-20 минут в холодное место.
- Вишня должна быть без косточек. Можно брать как свежую, так и мороженую ягоду.
- Замороженную вишню необходимо предварительно разморозить и подождать, пока стечет лишний сок.
Готовый творожно-вишневый пирог выглядит празднично, так что его вполне можно испечь на день рождения или другой праздник. Самое главное, что делать его можно в любое время года. Ведь вишни для начинки подойдут и свежемороженые. Кстати, вместо вишен можно взять любые другие ягоды: малину, смородину, черешню, клубнику.
Для приготовления песочного пирога с творогом и вишней в фото-рецепте используется форма диаметром 25 см. Вы можете взять форму, которая есть, и увеличить или уменьшить количество продуктов.
Ингредиенты
- Мука: 320 г
- Яйца: 2 шт.
- Сливочное масло: 150 г
- Сахар: 240 г
- Ваниль: 2 щепотки
- Соль: 1 щепотка
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Творог 30%: 300 г
- Сметана 10%: 150 г
- Крахмал: 1 ст. л.
- Вишня: 200 г
Инструкция приготовления
Выкладываем в миску подтаявшее сливочное масло, сахарный песок (120 г) и щепотку ванилина. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Вбиваем в массу одно яйцо и продолжаем взбивать.
Добавляем соль, муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
В это время готовим начинку. В миске соединяем творог, сметану, второе яйцо, крахмал, оставшийся сахар и ванилин.
Перемешиваем продукты сначала ложкой, а затем пюрируем их блендером.
Дно формы для выпекания застилаем пергаментом, поверх которого выкладываем равномерным слоем тесто. По краям делаем невысокие бортики.
Сверху заливаем жидкую творожную массу.
Хаотично выкладываем поверх начинки вишню. Отправляем пирог выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
Перед подачей к столу даем пирогу немного остыть, а после удивляем своих гостей или домочадцев этим потрясающе вкусным десертом.
Очень удачный рецепт. Я пекла такой и с вишней, и с абрикосами, и даже с малиной и всегда пирог получался очень ароматный и вкусный!
Рецепт отлично подойдёт для детей. Полезный, красивый и думаю, вкусный. А-ля чизкейк, только с ягодами. Беру в копилку. Только было бы удобнее, если бы в начале рецепта разделить ингридиенты для теста и начинки.
Выпечка с вишней это моя слабость)! А уж с творогом как шикарно сочетается. Я в творог обычно еще лимонную цедру добавляю. Гармонично получается.
По моему это самый вкусный рецепт на этом сайте.
Готовила дочери на день рождения этот пирог с вишней, всем очень понравилось. Теперь дома просят ещё раз так приготовить.