Клафути с вишней: фото-рецепт французского десерта

Хотите чего-то вкусненького и совершенно необычного? Предлагаем приготовить по фото-рецепту настоящий французский десерт с таинственным названием клафути. По своей сути это пирог с вишней, он прост в приготовлении, но при этом безумно вкусный.

В классическом варианте для клафути используется вишня строго с косточкой. Это создает некоторое неудобство при еде, зато ягоды сохраняют свой сок.

Клафути с вишней фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 55 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар-песок: 100 г
  • Ванильный: 1 пакетик
  • Молоко: 200 мл
  • Сливочное масло: 30 г
  • Соль: 1/2 ч. л.
  • Вишня: 500 г

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем её сливочным маслом, посыпаем мукой и сахарным песком. Отправляем в холодильник.

  2. Яйца, соль, обычный и ванильный сахар взбиваем миксером, можно венчиком.

    Вкус такого пирога иногда сравнивают с омлетом. Если боитесь такого же впечатления, лучше возьмите 2 яйца и два желтка.

  3. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло, перемешиваем.

  4. Высыпаем просеянную муку и мешаем до однородности. Тесто должно получиться как на блины.

  5. Достаем форму с холодильника, высыпаем в неё чисто вымытую и просушенную вишню. Распределяем её равномерно по дну.

  6. Заливаем тестом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов приблизительно на 40 мин.

После получаса нахождения в печи готовность проверяем зубочисткой, если она сухая, когда проткнули пирог, значит он готов. Сверху посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу приятного аппетита.

Французский пирог клафути

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

3 Comments

  1. Инна Литвиненко

    Очень вкусный и полезный десерт, которым можно побаловать родных летом. В классическом рецепте вишню с косточками запекают, а мои дети и муж это не особо любят, поэтому аккуратненько булавкой косточки вытаскиваю, чтобы почти не нарушилась целостность вишни. Получается ещё сочнее и съедается за несколько минут.

  2. Рецепт и в правду интересный !
    Пробовала делать подобное с персиком(порезанным на мелкие кусочки) и черешней(косточки вырезала ).
    Тоже очень вкусно вышло ).
    Так же, хочу задать вопрос. Можно ли подобный рецепт повторить в мультиварке ,на режиме выпечки ?
    Пробовала там печи кексы. Вышло не плохо . Но с выпечкой таких пирогов в ней еще не сталкивалась .

    1. конечно можно, почему бы и нет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *