Котлеты из чечевицы: фото-рецепт блюда, которое легко заменяет мясо

Чечевица по своим свойствам спокойно может заменить не только хлеб, но еще и мясо. А котлетки из неё – это не только вкусно, а еще и полезно. Конечно, на вкус они уступают мясным, но по внешнему виду совершенно идентичные. Чечевичные котлеты  отлично подойдут в период поста или во время диеты. 

Котлеты из чечевицы фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 55 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Зеленая чечевица: 1.5 ст.
  • Морковь: 1 шт.
  • Луковица средняя: 1/2 шт.
  • Соль, перец, хмели-сунели: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Чечевицу замачиваем в большом количестве воды и ¼ чайной ложки соды и оставляем на всю ночь. Утром сливаем жидкость и промываем под проточной водой. Заливаем по новой и ставим на плиту. Варим после закипания 15-20 минут, под конец варки солим.

  2. Нарезаем половинку луковицы некрупными кусочками.

    Форма нарезки значения не имеет, так как он в дальнейшем еще будет перекручиваться.

  3. Морковку натираем на крупной терке.

  4. Ставим сковороду на плиту и нагреваем её вместе с растительным маслом. Высыпаем лук и обжариваем до прозрачности. Потом добавляем морковку, хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Тушим минут пять.

  5. Перекручиваем чечевицу вместе с овощами на мясорубке. Солим, перчим и добавляем приправу. Всё хорошенько перемешиваем.

  6. Формируем котлетки, обваливаем изделия в муке и обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки.

Подаем котлеты из чечевицы горячими к любому гарниру. Приятного аппетита.

Чечевичные котлеты

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



3 комментария на “Котлеты из чечевицы: фото-рецепт блюда, которое легко заменяет мясо”

  1. Марина:

    Если вы на диете такие котлетки можно есть хоть каждый день. Но вкус у них никакой. С таким же успехом можно было взять горох или бобы. На мой взгляд правильным решением было бы сварить чечевичный суп с добавлением небольшого количества риса и томатной пасты.

  2. Екатерина:

    Сейчас идёт пост и этот рецепт сейчас очень актуален, решила сделать для себя разгрузочный день и сделать что-то быстрое и простое. Знаете, я нахожусь в шоке, но это очень вкусно! Да и по виду и не скажешь, что там нет мяса! Сейчас очень тяжело держать пост, но перед Пасхой я буду держать пост и этим рецептом буду пользоваться.

Оставить комментарий