Рецептов консервации помидоров и квашения капусты существует огромное количество. У каждой хозяйки наверняка есть пара-тройка коронных способов. Но что будет, если объединить два популярных овоща в одной заготовке? Об этом расскажет фото-рецепт с пошаговым описанием.
Чтобы вкусная закуска не перекисла, спустя три дня ее обязательно нужно поставить в холодильник. В холоде брожение моментально прекратиться, а идеальный вкус сохранится.
Ингредиенты
- Помидоры: 1.5 кг
- Капуста: 0.5 кг
- Морковь: 1 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Чеснок: 3 зубка
- Укроп: 1-2 зонтка
- Листья хрена: 2 шт.
- Лавровый лист: 1 шт.
- Перец черный горошком: 10 шт.
- Соль: 1 ст. л.
- Вода: 1 л
Инструкция приготовления
Подготавливаем продукты для закваски.
На дно банки укладываем один лист хрена, два зонтика укропа и 10 горошин черного перца. Также нарезаем болгарский перец кольцами шириной 1 см и красиво раскладываем по сторонам.
Вырезаем у помидор зелёную плодоножку и делаем один большой надрез до середины. Это нужно, чтобы в дальнейшем фаршировать их капустой.
Остатки перца измельчаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке и мелко шинкуем небольшой капустный кочан. Всё хорошо перемешиваем, немножко солим и давим руками, чтобы появился сок.
Накладываем капусту в разрезы помидор. Помогая себе ложкой, аккуратно выкладываем фаршированные плоды в банку вверх надрезами.
Сверху кладем ещё один листок хрена. Он нужен, чтобы на поверхности не образовывалась плесень в процессе брожения.
Теперь смешиваем 1 л холодной воды и одну полную столовую ложку соли с горкой. Размешиваем до полного растворения соляных кристалликов, после чего заливаем содержимое банки.
Накрываем емкость блюдечком или крышкой, ставим на тарелку и ждём 3 дня. Эти три дня помидоры будут бродить, а на четвёртый день их можно подавать к столу.
Прекрасная закуска из квашеных помидор с капустной начинкой готова. Приятного аппетита!
Бесспорно шикарная закуска, которая готовится очень быстро и просто. Я добавляю намного больше морковки и чеснока, так как дети с мужем их очень любят. Частенько уже на второй день всё готово и начинаем всё это с пюрешкой есть.
Вкуснятина! У нас в семье просто обожают помидоры, как в сыром, так и в обработанном виде. Я перепробовала очень много рецептов, но о таком сочетании слышу впервые. Очень хочется попробовать именно такой необычный дуэт, обязательно приготовлю, выглядит уже обалденно!
По мне так помидоры и капусту лучше заготавливать по отдельности. Помидоры вкуснее в маринованном виде, с использованием уксуса. Но не это главное. Главное в том, что капустный рассол – лучшее средство от похмелья, чего не скажешь о помидорном. Таким образом заквасив вместе два овоща, мы обесцениваем полученный результат. Лечебный эффект рассола резко снижается до уровня простой воды.