Помидоры по-корейски быстрого приготовления (фото-рецепт)

Как легко сделать помидоры в банке по-корейски? Ответ в фото-рецепте. Для приготовления идеально подойдут помидорчики черри или очень мелкие плоды сорта «Сливки». Этот же способ маринования хорошо подходит для зеленых помидоров.

Помидоры, приготовленные по этому рецепту, подойдут к любому застолью, ведь острая заправка с белым винным уксусом придает им особенно пикантный вкус.

Блюдо хоть и называется быстрого приготовления, но для маринования нужно выдержать его примерно сутки, при этом помидорки получаются очень вкусными и слегка острыми. В среднем калорийность такой закуски не превышает 65 ккал на 100 г порции.

Помидоры по-корейски фото рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Помидоры черри: 1 кг
  • Чеснок: 2 головки
  • Красный перец острый: 2 шт.
  • Укроп: 1 пучок
  • Петрушка: 1 пучок
  • Кинза: 2 веточки
  • Базилик: 2 веточки
  • Растительное масло: 50 мл
  • Уксус 6% винный: 50 мл
  • Сахарный песок: 50 г
  • Соль: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Подготавливаем все необходимые продукты и тару.

  2. Мелко нарезаем всю зелень. Блендером перебиваем красный перец и чеснок. Измельченные компоненты соединяем в миске. Добавляем сахар, соль и уксус.

  3. На дно банки кладем приблизительно 3 ст. л. соуса.

  4. Зубочисткой прокалываем каждый помидорчик и плотно складываем туда же.

  5. Помидорки обязательно переслаиваем соусом.

  6. Оставшуюся заправку выкладываем сверху.

  7. Закрываем банку тугой крышкой и переворачиваем ее вверх дном. Через полчаса отправляем в нормальном положении в холодильник на сутки.

Вот и всё, можно снимать пробу. Пикантная закуска из острых помидор по-корейски отлично сочетается с мясной, рыбной и постной едой. Но особенно хорошо идет под крепкие спиртные напитки.

Помидоры по корейски в банке

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



6 комментариев на “Помидоры по-корейски быстрого приготовления (фото-рецепт)”

  1. Таня:

    Нравится, что приготовить эти помидоры можно быстро, при этом используются только натуральные ингредиенты. Такой простой рецепт можно использовать постоянно. Особенностью этих маринованных помидоров, считаю то, что блюдо будет свежим, а не как в случае классического маринования.

  2. Рита:

    Я очень люблю морковку по-корейски, это одна из моих самых любимых закусок, долго искала что-то подобное, наткнулась на этот необычный рецепт. По фото понятно, что очень вкусно, готовится очень быстро, попробуем приготовить на наше новогоднее застолье)

  3. Елена:

    Знакома с таким рецептом. Сперва скептически к нему отнеслась, но оказалось, что это так вкусно. Помидор черри у меня нет. Я беру небольшие томаты со своего огорода и разрезаю их на две половинки. В банку укладываю надрезом вниз. Заправка сама по себе тоже вкусная. Если остается неиспользованной, то выбрасывать не нужно. Можно кашу или макароны поливать.

  4. Гуля:

    Сделала помидоры по корейски по вашему рецепту, только добавила больше острого перца, мы с мужем любим поострее. Помидоры получились безумно вкусными. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий