Вряд ли пицца когда-либо утратит свою популярность. Вкусное и сытное блюдо любят в каждой семье. Домашний вариант намного полезнее, чем приготовленный в пиццерии и тем более в фастфуде. В этой подборке предлагаются рецепты оригинальной пиццы, которая готовится на сковороде.
Конечно, рецепты и внешний вид далеки от классических, итальянских, тем не менее, миссию свою выполняют безукоризненно.
Оригинальная и очень вкусная картофельная пицца на сковороде
Предлагаем приготовить картофельную пиццу. Ее можно сделать как на сковороде (самый простой вариант), так и в духовке, мультиварке или микроволновке. Секрет блюда в тесте, в которое входит минимум муки, картошка и яйца. Начинка подбирается по желанию.
Ингредиенты
- Картошка вареная: 2-3 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Мука: 1-2 ст. л.
- Колбаса: 150 г
- Майонез: 1 ст. л.
- Кетчуп: 1 ст. л.
- Сыр: 50 г
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Для пиццы на сковороде, картофель очистить, натереть на мелкой терке
Добавить в получившуюся массу яйцо и муку.
Тесто получается как на драники. Его надо слегка присолить.
Нагреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла. Вылить тесто, разровнять. Когда лепешка с одной стороны поджарится, перевернуть ее, огонь убавить до минимума. Пока жарится основа, надо заняться начинкой. Колбасу нарезать кольцами.
Сыр натереть.
Смазать получившуюся основу майонезом, кетчупом, сверху выложить колбасу и сыр.
Накрыть крышкой и готовить, пока не расплавится сыр. Картофельная пицца готова.
Пицца на сковороде за 10 минут
Название этого блюда говорит само за себя – на приготовление требуется минимум времени и умений, зато бесподобный вкус гарантирован. Важно еще и то, что каждый раз хозяйка может слегка видоизменять рецепт, радуя домашних новыми вкусами и ароматами.
Ингредиенты для основы (на сковороду диаметром 24 см):
- Сметана – 1 ст. л.
- Яйца куриные свежие – 1 шт.
- Мука (желательно, высшего сорта) – 2-3 ст. л.
- Сода — 1/5 ч.л. (желательно погасить уксусом)
Начинка:
- Сыр твердый – 150 гр.
- Далее варианты – колбаса или сосиски, курица отварная или говядина отварная, томаты, оливки, перец болгарский.
- Майонез.
- Приправы для пиццы.
Алгоритм:
- Приготовление очень простое. Сначала смешать в глубокой емкости все ингредиенты теста. Само тесто должно получиться не очень густым, скорее похожим на густую сметану. Сковороду смазать обильно маслом (растительным). Вылить тесто, выровнять. Пропечь с одной стороны и перевернуть (как блинчик).
- Сверху положить начинку, любую, имеющуюся под рукой.
- Затем слегка промазать майонезом или с успехом заменяющим его майонезным соусом.
- Посыпать сыром, измельченным с помощью терки с крупными отверстиями. Чем больше сыра, тем вкуснее конечное блюдо.
- Выпекать пиццу на минимальном огне минут 5-10. Теста немного, поэтому оно пропекается быстро. Обязательно прикрыть сковороду подходящей крышкой, тогда процесс запекания будет идти равномернее и быстрее.
Ставить на стол можно в той же посуде, хозяйки вздыхают с облегчением – вкусное блюдо к ужину позволяет быстро выполнить продовольственную программу в одной, отдельно взятой семье.
Рецепт пиццы на сметане на сковороде
Ингредиенты для основы:
- Сметана – 8 ст. л.
- Яйца куриные свежие – 2 шт.
- Мука (желательно, высшего сорта) – 9 ст. л.
- Перец молотый, черный.
- Соль (на кончике ножа).
- Сода – 0,5 ч. л.
- Масло растительное (без запаха, рафинированное) – 2 ст. л. для смазывания сковороды.
Начинка:
- Сыр твердый – 150 гр.
- Томатный соус (острый) – 2 ст. л.
- Колбаса вареная или копченая – 200 гр.
- Томаты свежие – 1 шт.
- Зелень петрушки – 1 пучок небольшой по объему.
Алгоритм:
- Процесс начинается с замешивания теста. Сначала взбить яйца и сметану. Затем засыпать сухие продукты – сначала соль, соду, перец. Теперь постепенно добавлять муку, каждый раз вымешивая тщательно. Полученное тесто будет напоминать очень жирную и довольно густую сметану.
- Подготовить начинку – колбасу нарезать кубиками, сыр – на средней или крупной терке, помидоры – кружками.
- Растительным маслом промазать дно и борта глубокой сковороды.
- В смазанную маслом сковороду выложить тесто. Выровнять.
- Томатным соусом полить сверху (сплошным слоем не получится, только капельками). Сверху на тесто с соусом выложить сначала колбасу, затем кружки томатов. Посыпать равномерно тертым сыром. Дополнительно можно использовать пряности для пиццы.
- Сковородку в обязательном порядке накрыть крышкой и отправить на огонь (средний). Опытные хозяйки знают, что, когда сыр хорошо расплавится, пицца готова.
Остается переложить пиццу на красивое блюдо, посыпать промытой, подсушенной и нарезанной зеленью. Домочадцев можно даже не звать, все сами пойдут на запах.
Пицца на сковороде на кефире
Чаще всего для пиццы на сковороде хозяйки используют сметану или сметану, смешанную с майонезом. Но, если в холодильнике нет ни того, ни другого, не беда – на помощь придет обыкновенный кефир. Начинка для домашней пиццы может быть практически любой – колбаса, мясо (отварное), овощи.
Единственный продукт, который присутствует во всех рецептам пиццы на сковороде – это твердый сыр.
Ингредиенты для основы:
- Кефир – 1 ст.
- Майонез – 4 ст. л.
- Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.
- Мука – 9 ст. л. (высшего сорта).
Начинка:
- Сыр твердый – 100 гр. (можно больше).
- Колбаса (или варианты, приведенные выше) – 100-150 гр.
- Маслины – 5-10 шт.
- Огурец соленый (маринованный) – 1 шт.
- Соус, например, тартар.
- Масло растительное для смазывания.
Алгоритм:
- Классическое начало – замешивание теста. Для этого сначала соединить в однородную массу жидкие составляющие теста – яйца, кефир, майонез.
- Затем сюда по столовой ложке всыпать муку, замешивая тесто, как на оладьи. Дополнительно можно тесто подсолить.
- Начинку нарезать произвольно, понятно, чем тоньше кусочки колбасы, огурцов или оливок, тем элегантнее выглядит конечное блюдо.
- Сковороду смазать растительным маслом. Затем вылить тесто.
- Распределить равномерно по поверхности пиццы колбасу и нарезанные овощи.
- Сверху полить слегка томатным и майонезным (или одним на выбор) соусом.
- Обильно засыпать пиццу сыром.
- Время выпечки от 10 до 20 минут (смотря какая сковорода) под крышкой.
Нарезать треугольными кусочками и тут же приступить к раздаче, поскольку подождать хотя бы 5 минут никто из членов семьи не согласиться.
Как приготовить пиццу на сковороде на майонезе
Классическая итальянская пицца не терпит никакого майонеза – ни в начинке, ни при замешивании теста. Но в быстром рецепте, где пицца выпекается на сковороде, допускается все, в том числе и майонез. Чаще всего можно встретить рецепт, в котором майонез «мирно уживается» со сметаной, хотя можно обходиться и без нее, увеличив в 2 раза порцию майонеза.
Ингредиенты для основы:
- Майонез – 5 ст. л.
- Сметана жирная – 5 ст. л.
- Мука – 12 ст. л.
- Яйца куриные свежие – 1 или 2 шт.
Начинка:
- Мясо куриное отварное – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Свежий болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Оливки – 5-6 шт.
- Зелень.
- Масло для сковороды.
Алгоритм:
- В этом рецепт приготовления быстрой пиццы тесто замешивается по классической технологии – сначала нужно взбить яйца, затем добавить во взбитую смесь майонез и сметану (порядок добавления этих двух продуктов не важен).
- После того, как жидкие ингредиенты соединятся в единое целое, можно приступить к подсыпанию муки. Конечный результат – негустое тесто, близкое по консистенции к той же сметане.
- Отварную курятину охладить и нарезать небольшими аккуратными кубиками.
- Томаты промыть, нарезать очень острым ножом на прозрачные кружки.
- Болгарский перец (естественно промытый и очищенный) порезать тонкими полосками.
- Оливки (лучше брать без косточек) нарезать кружками.
- Холодную сковороду полить растительным маслом. Вылить тесто.
- На него уложить красиво начинку.
- Можно полить слегка соусом тартар, томатным или майонезным соусом.
- Засыпать «красоту» сыром.
Выпекать накрытой крышкой до 10 минут, готовность определить легко – сыр расплавиться, а ароматы созовут всю семью быстрее, чем приглашение хозяйки, которой останется лишь посыпать пиццу зеленью и приступить к раздаче вкуснятины.
Рецепт пиццы на сковороде на батоне – рецепт «Минутка»
Если случилась «гастрономическая катастрофа» – все голодны и требует немедленной еды, поможет суперскоростная пицца.
Ее секрет – никакого теста замешивать не нужно, потребуется обычный батон и немного фантазии при приготовлении начинки.
Ингредиенты:
- Батон нарезной – 5-6 кусочков.
- Колбаса вареная (копченая) – 200 гр.
- Майонез – 3 ст. л.
- Яйца куриные свежие – 1 шт.
- Сыр (конечно, твердый) – 100 гр. (или больше).
- Растительное масло, на котором будет запекаться эта пицца.
Алгоритм:
- Батон лучше брать нарезной, где кусочки имеют одинаковую толщину.
- Колбасу нарезать очень мелкими кубиками, сыр натереть.
- В миске смешать колбасу с сыром, туда же вбить яйцо и выложить майонез. Перемешать. Получится великолепная начинка средней густоты.
- Сковородку полить маслом. Выложить куски батона. На каждый – начинку.
- Запечь сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть каждый кусок начинкой на сковороду. Запечь с другой стороны до румяной корочки.
Ароматные запахи сделают свою дело, пока хозяйка будет переворачивать пиццу начинкой вниз, семейство уже застынет в ожидании вокруг стола.
Рецепт пиццы на сковороде из лаваша
Еще один вариант быстрой пиццы предлагает хозяйкам воспользоваться продуктами грузинской кухни, например, использовать круглый лаваш-лепешку. Особенно хороша такая пицца с сыром сулугуни и с базиликом.
Ингредиенты:
- Лаваш – по 1 шт. на каждого члена семьи.
- Сыр сулугуни – 5-6 ломтиков на каждый лаваш.
- Помидоры в собственном соку – по 1 шт. (можно заменить томатным соусом).
- Базилик.
- Перец молотый острый.
Алгоритм:
- На холодную сухую сковороду уложить лаваш.
- На него выложить помидоры, предварительно размятые вилкой до состояния пюре (томатный соус значительно упрощает эту процедуру – его нужно просто размазать).
- Сулугуни нарезать тонкими ломтиками. Уложить поверх томатов.
- Между сыром разложить листочки базилика. Обильно посыпать острым перцем и другими пряностями.
- Выпекать на сковороде на медленном огне под крышкой, пока сыр не расплавится.
Не помешает для такой пиццы зелень и бокал красного полусухого, настоящего итальянского вина.
Жидкая пицца на сковороде
Быстрая пицца – находка для работающей мамы и супруги, блюдо готовится моментально, позволяя решить проблему с ужином или завтраком. Начинки могут быть самыми различными, что тоже хорошо, поскольку позволяет выбирать оптимальный вариант (среди имеющихся продуктов).
Ингредиенты для основы:
- Мука – 8 ст. л.
- Майонез – 4 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Яйца куриные – 1 или 2 шт.
Начинка:
- Сосиски – 4 шт.
- Сыр твердый – 130 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Оливки – 10 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень.
Алгоритм:
- Для теста смешать все ингредиенты, за исключением муки, ее подсыпать в последнюю очередь, пока не получится достаточно жидкое тесто.
- Для начинки все продукты нарезать: сосиски, томаты и оливки – кружками, лук – тонкими полукольцами, которые затем разделить на полоски. Сыр – на терке измельчить.
- Сковороду промазать слегка маслом. Вылить тесто.
- По нему равномерно распределить сначала сосиски, затем овощи. Сыр – сверху.
- Выпекать от 10 до 15 минут.
Готовое блюдо засыпать зеленью, при раздаче следить, чтобы всем досталось поровну, иначе обид и претензий не избежать.
Советы и рекомендации
Быстрая пицца – одно из самых необходимых блюд для работающей мамы.
- Можно экспериментировать с жидкой составляющей теста: брать кефир, сметану или майонез, либо смешивать их в разных пропорциях.
- Муку, желательно, просеивать.
- Смешивать сначала жидкие ингредиенты, затем добавлять просеянную муку.
- Начинка может быть диетической – овощной, с курятиной, либо очень жирной, когда берется свиной фарш.
Понравился рецепт картофельной пиццы, но я бы еще добавила туда предварительно обжаренные шампиньоны с луком и соленый огурец, последний на любителя конечно. но мне и моим домочадцам так больше нравится)
В нашей семье пиццу любят все. Часто пеку ее в духовке, но пробовала готовить и на сковороде. Получается очень даже неплохо и быстро. Нужно будет еще попробовать приготовить пиццу из лаваша.
Отличные рецепты,я часто готовлю пиццу,мои сразу все сбегаются на запах) Я прочитала,что пицца это коронное итальянское блюдо,и они считают,что пицца должна напоминать флаг Италии,то есть присущи три цвета: белый (сыр,майонез),красный (кетчуп,соус) и зелёный (зелень соответственно).
Даже представить не могла, что на сковороде можно приготовить такую замечательную пиццу. Я уже готовила пиццу на лаваше. Очень вкусная получилась, и готовить ее быстро и просто. На вкус намного лучше купленной. Думаю, что на нее можно и колбаску, или ветчину положить.
Попробую жидкую пиццу на сковороде, много слышала о подобной, но не готовила. Только у меня вопрос: чем заменить майонез, если нет под рукой (мы не едим его почти), можно ли все со сметаной, или будет жидко?
Жидкая пицца на сковороде-это просто находка!очень вкусно…рецепт немного изменила,от этого ещё вкуснее
Только что приготовила,одну на кефире,вторую на майонезе на плите,удачно получилось Спасибо…….
Я рада, что у вас все удачно получилось! Приятного аппетита!!!
Кортофельнная пицца просто отвратительно не делайте её!
Согласна , кортофельнаяипица ужасная, развалилась вся, невозможно ее даже по частям переложит аккуратно и тем-более перевернуть всю основу