Пицца с колбасой – универсальное блюдо. Ее можно съесть на завтрак, обед, ужин или перед телевизором за просмотром кино. Готовят это блюдо по-разному: на сковороде, в духовке или микроволновке. А рецептов приготовления более сотни, с разнообразными начинками и на разной основе. Подают пиццу в ресторанах, кафе, кофейнях, но не менее вкусную пиццу можно испечь дома самостоятельно. Предлагаем вам подборку пошаговых фото-рецептов пиццы с колбасой.
Простая и вкусная пицца с колбасой — пошаговый фото рецепт
Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое набрало множество почитателей и в других странах. Существует множество начинок для этого блюда. Но в арсенале любой хозяйки должен быть рецепт пиццы с колбасой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 2 ст.
- Вода горячая: 05 ст.
- Молоко теплое: 0.5 ст.
- Масло растительное: 2-3 ст. л.
- Дрожжи: 7 г
- Сахар: 2 ч. л.
- Соль: 0.5 ч. л.
- Колбаса: 200 г
- Сыр твердый: 150 г
- Соус томатный: 2-3 ст. л.
Инструкция приготовления
Для начала приготовим тесто для пиццы. Смешиваем молоко и горячую воду, затем добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. Далее нужно добавить сахар, соль и просеянную муку.
Замешиваем тесто. Вливаем подсолнечное масло и хорошо вымешиваем. Тесто получается немного влажным, но уже не липнет к рукам. Накрываем и убираем в теплое место для расстойки на 40 минут.
Еще раз обминаем тесто, выкладываем на стол и с помощью скалки раскатываем до той толщины, которая вам понравится.
Раскатанное тесто перекладываем на противень. Включаем духовку для разогрева на 200 градусов.
Нарезаем колбасу кубиками, соломкой, кусочками (можно брать любую – вареную, полукопченую, сырокопченую или другую).
Трем на терке твердый сыр, можно нарезать соломкой или пластинками.
Подготовленное тесто смазываем соусом, кетчупом, так же можно заменить томатной пастой.
Равномерно распределяем колбасу на заготовке. Щедро посыпаем натертым сыром.
Ставим пиццу в духовку при температуре 180-200 градусов выпекаться до полной готовности. Основа тонкая, поэтому пропекается быстро. О готовности свидетельствует расплавившийся сыр. Подавать пиццу, как известно, нужно горячей.
Быстрая пицца с колбасой и сыром на дрожжевом тесте
У современных хозяек часто совершенно нет времени, чтобы суетиться часами на кухне и готовить что-то замысловатое. В этом случае на помощь придет быстрая пицца с колбасой и сыром на дрожжевом тесте, приготовление которой займет минимум времени, а оставит сытой всю семью.
Для пиццы подойдет дрожжевое тесто, приготовленное по любому рецепту. Можно даже купить в магазине. Продукты для начинки берем на глаз.
Продукты:
- Дрожжевое тесто;
- Колбаса;
- Лук репчатый;
- Помидоры;
- Сыр твердый;
- Кетчуп;
- Майонез.
Пошаговый рецепт:
- Подготавливаем ингредиенты: моем и нарезаем помидоры, колбасу и репчатый лук, натираем сыр. Замешиваем тесто. Раскатываем и переносим на противень.
- Смазываем тесто сначала томатным кетчупом (можно взять томатный соус), а затем – майонезом.
- Выкладываем равномерно по всей поверхности сначала нарезанный репчатый лук, затем колбасу.
- Нарезанные помидоры выкладываем на заготовку и ставим в духовку на 20 минут при температуре 1800.
- Когда пицца уже практически готова – достаем ее из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 мин.
- Пицца готова! Не стоит дожидаться, пока она остынет, можно сразу же нарезать на порционные куски и лопать с огромным удовольствием!
Пицца с колбасой и солеными огурцами
Практически любая пицца готовится на дрожжевом тесте. А вот начинки могут быть совершенно разными, как простыми, так и замысловатыми с большим количеством ингредиентов. Давайте приготовим пиццу с колбасой и солеными огурцами, которая точно покорит вас своим необычайным вкусом.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие – 10 г;
- Сахарный песок – 1,5 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Вода – 200 мл;
- Мука – 3 ст.
Для начинки:
- Репчатый лук – 200 г;
- Колбаса – по вкусу;
- Сыр твердый – 300 г;
- Маринованный огурец – 1-2 шт. в зависимости от размера;
- Любой томатный соус.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Растворяем в теплой воде сахар и дрожжи. Ставим в теплое место на 10-15 мин., чтобы забродило. Далее в отдельной миске смешиваем муку, соль, добавляем сюда опару, подсолнечное масло и замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность, хорошо вымешиваем, оставляем на 10 минут. Затем еще раз вымешиваем и с помощью скалки тонко раскатываем. Перекладываем тесто на противень.
- Обильно смазываем основу томатным соусом. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Распределяем по основе не очень густо.
- Далее режем кубиками колбасу и огурец. Выкладываем сверху. Определенного количества по рецепту нет, поэтому и колбасу, и огурец берите в том количестве, в котором вам будет вкусно.
- Щедро посыпаем нашу пиццу тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин. Можно подавать пиццу к столу. Приятного аппетита!
- Поверьте, хотя эта пицца и готовится максимально быстро из простых продуктов, получается она великолепной. Так что лучше сразу делать на 2-3 порции продуктов.
Как приготовить пиццу с колбасой и грибами в духовке
Пиццу готовят и вегетарианскую, и с морепродуктами, и с мясом. Но самой популярной является начинка из колбасы. Для любителей можно дополнить ее грибами, получится еще вкуснее и ароматнее.
Для теста:
- Вода – 250 мл;
- Дрожжи свежие – 25 г;
- Сахар – 0,5 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Мука пшеничная – 350 г.
Для начинки:
- Грибы шампиньоны – 200 г;
- Спелые помидоры – 3 шт.;
- Сыр, лучше твердый – 200 г;
- Колбаса или ветчина – 200 г;
- Томатная паста – 6 ст. л.;
- Измельченный майоран – 1 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для теста подогреваем воду, разводим в ней сахар и дрожжи. Оставляем бродить на 10 мин. Добавляем соль, муку, замешиваем, тесто получается мягкое и гладкое. В конце добавляем оливковое масло и снова обминаем. Накрываем и оставляем в тепле. Разделяем тесто на 3 части и раскатываем достаточно тонко.
- Промываем грибы, помидоры и удаляем все загрязнения. Далее колбасу, помидоры и грибы нарезаем слайсами, сыр натираем на крупной терке. Для соуса томатную пасту, измельченный майоран и чеснок перемешиваем. Смазываем этим соусом основу.
- Сверху в произвольном порядке раскладываем слайсы грибов и кусочки колбасы. Равномерно засыпаем сыром. Выпекаем 20-25 минут при температуре 2000.
- Ингредиенты в рецепте указаны на 3 пиццы. Так что хватит на всех. Но мы уверены, родные очень скоро попросят вас приготовить такую пиццу снова. Приятного аппетита!
Готовим пиццу с колбасой и сыром на сковороде – фото рецепт
Пицца – очень вкусное блюдо и вариантов ее приготовления существует немало, особенно в духовке. А вот рецептов для сковороды чуть меньше. Хотя готовится такая пицца в разы быстрее, чем в духовке. И так, готовим пиццу с колбасой и сыром на сковороде – фото-рецепт прилагается.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 9 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сметана – 4 ст. л.;
- Майонез – 4 ст. л.
Для начинки:
- Колбаса (докторская, но можно и другую) – 120 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Крупный помидор – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Базилик;
- Чёрный перец;
- Растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Первым делом делаем начинку, так как тесто готовится очень быстро. Нарезаем лук и колбасу, снимаем с помидора кожицу и нарезаем. Трем на терке твердый сыр.
- Готовим тесто. Взбиваем яйца, соль, майонез и сметану до однородности. Добавляем сюда просеянную муку и хорошенько перемешиваем. Тесто получается примерно, как на оладьи.
- Даем постоять буквально 5 минут, чтобы клейковина заработала. Смазываем сковородку растительным маслом, когда она хорошо разогреется – выливаем тесто.
- Сверху выкладываем помидор, лук и немного солим. Посыпаем молотым базиликом и черным перцем. Все это время основа продолжает готовиться.
- Выкладываем колбасу и сверху присыпаем тертым сыром. Наблюдаем, как по краю уже начинают формироваться бортики.
- Накрываем крышкой, обязательно уменьшаем огонь, выпекаем примерно 20 минут. Тесто должно пропечься, а сыр сверху расплавиться.
- Пицца на сковороде из заливного теста готова. Ее можно подать на ужин или быстренько приготовить в выходной день, когда вся семья соберется перед телевизором.
Рецепт пиццы с вареной колбасой
Ни для кого не секрет, что домашняя выпечка полезней, чем покупная. Что и доказывает рецепт пиццы с вареной колбасой, болгарским перцем и моцареллой, так как не содержит ни майонеза, ни кетчупа. Тесто получается мягкое, а начинка сочная.
Можно убирать или добавлять компоненты начинки, но неизменными останутся сыр и соус. Сыра должно быть много, так будет вкуснее.
Ингредиенты:
- Мука – 360 г;
- Вода – 180 м.;
- Дрожжи сухие – 6 г;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 0.75 ч. л.;
- Оливковое масло – 3 ст. л.
Для начинки:
- Сметана – 3 ст. л.;
- Томатное пюре – 3 ст. л.;
- Вареная колбаса – 400 г;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Помидор небольшой – 4 шт.;
- Солёный огурец – 3 шт.;
- Моцарелла – 400 г.;
- Зелень – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сахар, соль и дрожжи кладем в теплую воду. Тщательно перемешиваем и даем расстояться 5-10 минут. В отдельную миску засыпаем просеянную муку, выливаем опару и замешиваем тесто. Вливаем оливковое масло и еще раз обминаем тесто. Накрываем и отправляем в теплое место на 1 час.
- Когда тесто поднимется и увеличится в 3-4 раза, можно приступать к дальнейшей работе. Тесто обминаем, используя скалку, раскатываем и переносим на противень.
- Для соуса смешиваем сметану и томатное пюре. Соус в таком сочетании будет иметь мягкий сливочный вкус. Смазываем соусом основу, немного солим и перчим.
- Подготавливаем начинку. Нарезаем колечками перец, огурец и помидор, колбасу нарезаем кубиком, сыр трем на крупной терке.
- Хаотично распределяем на основе колбасу. Сверху раскладываем помидоры, огурцы и колечки сладкого перца.
- Щедро посыпаем сыром. Заранее прогреваем духовку до температуры 180 градусов и выпекаем пиццу примерно 20-30 минут.
- Готовую пиццу достаем из духовки и сразу нарезаем на кусочки, потому что домашние уже точно сидят за столом и только ждут команды приступить к еде.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы с начинкой из колбасы и сыра
Любой ценитель вам скажет, что начинка в пицце играет второстепенную роль. Главное это основа, мягкая и достаточно тонкая. Далее рецепт идеального теста. Для чистоты эксперимента в качестве начинки берем только колбасу и сыр.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- Пшеничная мука – 500 г;
- Вода – 300 мл;
- Сухие дрожжи — 5 г;
- Сахарный песок – 0,5 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- Томатный соус либо же кетчуп;
- Колбаса;
- Сыр.
Пошаговое приготовления:
- Первым делом распускаем сахар и дрожжи в теплой воде, оставляем побродить минут 10. Далее вливаем подсолнечное масло.
- Смешиваем муку с солью, добавляем опару и замешиваем некрутое тесто, которое должно получиться гладким и влажным.
- Кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место до тех пор, пока не увеличится в размерах в 3-4 раза.
- Тонко раскатываем тесто, перекладываем в форму и хорошо смазываем соусом. Соус можно брать любой, покупной или приготовить самим из томатной пасты.
- Выкладываем колбасу, нарезанную кружочками, и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 1800 на 15-20 минут.
- Вынимаем из духовки, щедро посыпаем сыром и отправляем выпекаться еще примерно на 3 минуты для расплавления сыра.
- Достаем, отрезаем кусочек и наслаждаемся. Пицца безупречна – основа тонкая, но при этом мягкая, сверху яркие нотки салями и нежная сырная корочка.
Ленивая пицца с колбасой, сыром и помидорами на лаваше
Полакомиться вкусной пиццей любят все, но вот с приготовлением возиться хочется не каждому: то времени не хватает, то просто лень. На этот случай есть рецепт для ленивых. Пицца с колбасой, сыром и помидорами на лаваше вашему вниманию далее.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Любая колбаса – 100 г;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Кетчуп – 1 ст. л.;
- Масло сливочное – для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготавливаем компоненты для пиццы: вырезаем лаваш под размер сковородки, режем кубиком колбасу, кружочками помидор, натираем на терке твердый сыр, кетчуп с майонезом смешиваем для соуса. На первый лаваш выкладываем часть натертого сыра.
- Накрываем вторым лавашом и хорошо промазываем его смесью майонеза с кетчупом.
- Посыпаем заготовку еще одной частью сыра и выкладываем колбасу.
- Помидор отправляем на колбасу и снова засыпаем оставшимся сыром. Все это притрушиваем любимой приправой.
- На разогретую сковородку кладем сливочное масло. Когда растает, аккуратно выкладываем заготовку, накрываем крышкой и выдерживаем буквально 3-4 минуты.
- Пицца из лаваша готова подаем горячей! Кажется, это даже быстрее, чем просто быстро. А как вкусно! Так что лучше сразу делать несколько штук, чтобы хватило на всех.
Еще один рецепт пиццы с колбасой и сыром на дрожжевом тесте
Домашняя пицца в разы вкуснее покупной, а хороших рецептов не бывает много. Поэтому держите еще один рецепт пиццы с колбасой и сыром на дрожжевом тесте. И хотя для приготовления понадобится чуть больше времени, оно себя оправдывает.
Ингредиенты:
- Мука – 700 г;
- Вода – 250 мл;
- Живые дрожжи – 20 г;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- Салями – 100-150 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Помидоры – 200 г;
- Болгарский перец – 100 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Кетчуп или соус томатный – 50 г;
- Майонез – 50 г.
Пошаговый рецепт:
- Самое первое, что нужно сделать – это подготовить все продукты. Теперь можно приступать к приготовлению.
- Муку перетираем с дрожжами, добавляем сахар, соль. Вливаем воду и перемешиваем ложкой. Когда масса начнет собираться в комок, вливаем растительное масло и вымешиваем руками. Тесто получается эластичным и влажным. Убираем на расстойку в теплое место на 3-4 часа.
- Для начинки нарезаем колбасу так, как нравится. Кроме салями можно взять копченую, полукопченую или сырокопченую колбасу. Лук нарезаем полукольцами и немного поджариваем на сковороде.
- Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, через пару минут погружаем в ледяную воду. Снимаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем ломтиками. Болгарский перец режем полосками и тоже припускаем на сковороде.
- Приступаем к формированию пиццы. Раскатываем тесто и выкладываем на противень. Смазываем основу соусом из майонеза и кетчупа. Поочередно выкладываем колбасу, затем обжаренный перец, пассерованный лук и помидоры.
- Присыпаем сверху тертым сыром и ставим выпекаться при температуре 200 градусов на 10-12 минут.
- Подаем пиццу буквально с пылу с жару, ведь она очень быстро остывает. Приятного вам аппетита!
Пицца с копченой колбасой в домашних условиях
Благодаря несложным рецептам испечь домашнюю пиццу проще простого. Вот один из таких рецептов – с копченой колбасой. Готовится такая пицца на дрожжевом тесте и получается ароматной и воздушной.
Ингредиенты:
- Мука – 450 г;
- Вода – 180 мл;
- Растительное масло – 40 мл;
- Сахар – 0,5 ч. л.;
- Сухие дрожжи – 12 г.
Для начинки:
- Томатная паста – 50 г;
- Майонез – 30 г;
- Копченая колбаса – 100 г;
- Твердый сыр – 70 г.
Пошаговое приготовление:
- Разводим в теплой воде сахарный песок и дрожжи. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Выливаем жидкость в муку и вымешиваем тесто.
- Накрываем полотенцем и ставим на 40 минут в теплое место. Оно должно хорошо подняться. Обминаем, затем тонко раскатываем. Выкладываем на подготовленный противень.
- Основу смазываем сначала томатной пастой, потом майонезом. Готовим начинку. Тонкими слайсами нарезаем колбасу, натираем на крупной терке твердый сыр.
- Выкладываем достаточно хаотично колбасу, щедро присыпаем натертым сыром.
- Выпекаем пиццу в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Подаем к столу горячей. Как видно готовится пицца относительно быстро, а получается обалденной.