Пирог из слоеного теста

Слоеный пирог – это симфония вкусов, которая начинается с тонкого хрустящего теста, раскрывается богатством начинки и завершается нежным послевкусием. Десерт вызывает ассоциации с теплом домашней кухни, ароматами детства и уютом семейного застолья. Каждый кусочек слоеного пирога – это маленькое приключение, которое никогда не надоедает.

Но самое интересное в слоеном пироге – универсальность. С ним можно экспериментировать бесконечно, добавляя в начинку различные ингредиенты, чтобы создать уникальный вкус. Если вы еще не попробовали такую выпечку, вдохновитесь на новые кулинарные эксперименты! Перед вами подборка интересных рецептов пирога из слоеного теста.

Пирог из слоеного теста с капустой

Поговорим о выпечке, которая завоевало сердца любителей вкусной и сытной еды – дрожжевом пироге с капустой из слоеного теста. По нашему пошаговому рецепту с фото его может с легкостью приготовить даже начинающий повар.

Магазинное слоеное тесто продается в замороженном виде и хранится обычно в морозилке. Размораживать его нужно естественным путем. В идеале на нижней полке в холодильнике, но можно и при комнатной температуре.

Пирог из слоеного теста
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое: 1.5 кг (3 упаковки по 0.5 кг)
  • Капуста белокочанная: 700 г
  • Яйцо куриное: 4 шт.
  • Сливочное масло топленое: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Как приготовить пирог из слоеного теста? Разморозьте пластины дрожжевого слоеного теста, выложите их на разделочную доску, слегка припыленную мукой, и накройте полотенцем.

  2. Капусту нашинкуйте, уложите ее в глубокую сковороду и налейте немного воды. Сковороду поставьте на плиту, тушите капусту, не накрывая крышкой, до испарения жидкости.

  3. Внесите соль, перец, сливочное масло, перемешайте и после полного испарения влаги, снимите сковородку с огня. Пересыпьте жареную капусту в глубокую миску для остывания.

  4. Отварите два куриных яйца, очистите и нарежьте крупными кубиками. Отправьте в миску с жареной капустой. Перемешайте начинку.

  5. Выложите слой теста на припудренный мукой силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Раскатайте скалкой и уложите на него начинку.

  6. Два сырых яйца взбейте в отдельной посуде. Промажьте нижний пласт по периметру взбитыми яйцами и сформируйте бортики за счет защипывания углов.

  7. Раскатайте еще один пласт теста. Его положите на начинку и соедините оба пласта по периметру, плотно защипнув края.

  8. Раскатайте третий пласт. Сделайте декор и украсьте пирог. Обильно смажьте всю поверхность взбитыми яйцами и оставьте на полчаса для расстойки.

  9. Сделайте несколько отверстий в верхнем пласте для выхода пара. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте первые 10 минут в режиме «верх+низ», вторые 10 минут в режиме «низ» и 15 минут в режиме «верх+низ». Или минут 45-50 до полной готовности, если духовка обычная. Подавать можно в теплом или полностью холодном виде.

    Пирог из слоеного теста

Быстрый и вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и сыром

Когда времени на готовку мало, а хочется чего-то вкусного и сытного, быстрый пирог из слоеного теста с фаршем и сыром – отличное решение. Он готовится всего за полчаса, а улетает буквально за несколько минут. Меньше слов – за дело!

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 0,4 кг;
  • Мясной фарш – 0,4 кг;
  • Твердый сыр – 0,15 кг;
  • Горчица – 10 г;
  • Кетчуп – 15 г;
  • Паприка, соль, перец;
  • Зелень – пучок;
  • Кунжут – для присыпки;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сыр натрите на крупной терке. Зелень крупно нарежьте. Сложите в глубокую миску, добавьте перец и соль, перемешайте. В отдельную миску выложите фарш, добавьте специи, горчицу, перец молотый и кетчуп. Все перемешайте.
  2. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите заранее размороженное слоеное бездрожжевое тесто и раскатайте в одном направлении. Разделите на три полоски. На крайние полоски выложите фарш, а на центральную – сырную начинку. Скрепите края полосок, чтобы закрыть полностью начинку.
  3. Переверните три заготовки швом вниз, соедините с одной стороны и сплетите из них косичку. Зафиксируйте с обратной стороны. Уложите заготовку на противень, смажьте взбитым куриным яйцом, посыпьте кунжутом.
  4. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый и вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и сыром готов и сразу же может подаваться для дегустации.Пирог из слоеного теста косичка

Пирог с фаршем и картофелем из слоеного бездрожжевого теста

Если вы не любите возиться с приготовлением теста, но хотите получить настоящий кулинарный шедевр, то этот рецепт именно для вас. Пирог с картошкой и фаршем – идеальное блюдо для большой семьи или дружной компании. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь богатым и насыщенным вкусом!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 0,25 кг (бездрожжевое);
  • Фарш мясной – 0,3 кг;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 70 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду положите мясной фарш, обжарьте его пару минут. Очистите лук, мелко нарежьте кубиками и добавьте к фаршу. Продолжайте жарить в течение пяти минут, периодически помешивая.
  2. Вымытый и очищенный от кожуры картофель нарежьте на мелкие кубики и отправьте в сковороду. Добавьте 2-3 столовых ложки бульона или воды, тушите до полуготовности картофеля, внесите соль и специи. Когда картофель будет готов, добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты. Положите нарезанную зелень, перемешайте начинку еще раз, дайте остыть.
  3. Готовое слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности, предварительно подпыленой мукой. На одну сторону заготовки выложите начинку, а второй частью – накройте и хорошо скрепите края будущего пирога, чтобы начинка не вываливалась.
  4. Заготовку осторожно перенесите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте щедро поверхность взбитым яйцом, по желанию посыпьте равномерно белым и черным кунжутом.
  5. Отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Перед подачей в качестве основного блюда пирог рекомендуется совсем немного остудить. Холодный пирог отличный вариант для перекуса в дороге, на работе.Пирог из слоеного теста с фаршем

Открытый сладкий пирог из слоеного теста с вишней

Давайте приготовим настоящий французский десерт! Он завоевал миллионы сердец благодаря сочной начинке из замороженной вишни и тонким хрустящим пластам слоеного теста. Несмотря на то, что пирог кажется сложным в приготовлении, на самом деле все довольно просто. Главное – иметь под рукой готовое слоеное тесто и замороженную вишню. Остальное – дело техники и внимательности.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 0,3 кг
  • Замороженная вишня – 0,5 кг;
  • Рассыпной сахар – 90 г;
  • Цедра апельсина – 10 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Панировочные сухари – 40 г
  • Куриные яйца – 2 шт.

Приготовление:

  1. В форму для выпекания уложите раскатанное слоеное тесто, предварительно смазав стенки сливочным маслом. Замороженную вишню уложите в глубокую миску, добавьте цедру апельсина и 50 грамм сахара, перемешайте. Выложите начинку в форму с тестом без сока.
  2. В отдельной посуде перемешайте сметану, сырое куриное яйцо, оставшийся сахар и панировочные сухари. Вылейте полученный крем на замороженную вишню и равномерно распределите по всей площади пирога.
  3. Подверните бортик слоеного теста, складывая тесто гармошкой. Смажьте по периметру будущий сладкий пирог взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  4. Настоящий французский пирог из слоеного теста с вишней готов! Дайте ему хорошо остыть и можно нарезать на кусочки и получать удовольствие от вкуснейшей домашней выпечки, которая не идет ни в какое сравнение с магазинными изделиями.Пирог из слоеного теста с вишней

Вкусный мясной пирог из слоеного теста

Этот пирог представляет собой сочную начинку из мяса и овощей, завернутую в хрустящие слои тонкого теста. Нежное мясо прекрасно сочетается с овощами и приправами. Букет вкусов и ароматов великолепно сбалансирован и гармоничен. Идеальный вариант для семейного обеда или ужина в кругу друзей.

В этом рецепте используется тесто собственного приготовления. Замешивается оно моментально. Но можно взять магазинное – слоеное бездрожжевое.

Для начинки:

  • Мясо курицы (грудка) – 0,7 кг:
  • Картошка – 0,35 кг;
  • Лук репчатый – 0,7 кг;
  • Жир говяжий – 50 г;
  • Масло сливочное – 0,1 кг;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Для теста:

  • Вода питьевая – 0,5 л;
  • Мука – 0,8 кг;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску влейте теплую воду и всыпьте соль, размешайте. Всыпьте муку и замесите тесто руками. Оно должно получиться не сильно упругим и не мягким. Уложите готовое тесто в миску и накройте полотенцем. Пока отставьте.
  2. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Картофель вымойте, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и всыпьте к луку. Сюда же добавьте мелко нарезанный говяжий жир и куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками. Посолите, поперчите, приправьте специями, перемешайте и отложите для маринования.
  3. На рабочую поверхность подсыпьте муку, разделите готовое тесто пополам и раскатайте каждую из половин в большой круг. Промажьте тонко раскатанное тесто разогретым сливочным маслом и сверните колбаской. Затем колбаску сверните улиткой и слегка приплюсните.
  4. Полученные заготовки раскатайте в круги толщиной 3-5 миллиметров, обрежьте излишки теста по размеру формы с учетом бортиков. Предварительно форму смажьте маслом или просыпьте мукой. Намотайте один пласт на скалку и перенесите в форму.
  5. Выложите мясную начинку ровным слоем и сверху накройте вторым пластом. Соедините верхний и нижний пласты между собой, чтобы начинка не вываливалась.
  6. Промажьте сверху мясной пирог из слоеного теста взбитым яйцом, просыпьте кунжутом и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте пирог сорок минут при температуре 200 градусов.
  7. Подавать можно как в горячем, так и полностью остывшем виде. Такой пирог будет отличным выбором для ужина или перекуса на работе, в дороге.Пирог мясной из слоеного теста

Пирог Курник из слоеного готового теста с курицей

Когда мы думаем о пирогах, на ум сразу приходят аппетитные запахи из духовки, легкая хрустящая корочка и сочная начинка, которая тает во рту. А если взять для начинки нежное мясо курочки, то получится настоящий пирог Курник.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг;
  • Мясо (грудка куриная) – 0,25 кг;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Зелень – 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку маленькими кубиками. Вымытые и очищенные овощи измельчите: морковь натрите на терке, лук и картофель – нарежьте кубиками. Уложите все ингредиенты в глубокую миску. Добавьте сюда же рубленую зелень, соль, специи и все перемешайте. Отставьте начинку.
  2. Слоеное тесто разморозьте. Разделите пополам и раскатайте два пласта. Обрежьте пласты по форме противня. Один из пластов уложите на дно противня, сформируйте по периметру бортик. Равномерно разложите начинку на нижний пласт.
  3. Накройте вторым пластом и плотно соедините по периметру. Из остатков теста вырежьте украшения и прилепите на верх Курника. В центре верхнего пласта обязательно сделайте отверстие, чтобы пирог «дышал».
  4. Противень с пирогом отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. По истечении получаса смажьте поверхность пирога взбитым куриным яйцом и продолжайте выпекать еще около 10 минут. Готовый Курник подавайте теплым.Пирог Курник из слоеного теста

Как приготовить пирог из слоеного теста с яблоками и вишней

Пироги из слоёного теста – это всегда быстро, просто и вкусно! И если вы любите сочетание сладкого и кислого, то это рецепт стоит попробовать. В нём присутствуют карамелизированные яблоки и сочные вишни, создавая идеальный баланс вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 0,25 кг;
  • Яблоки свежие – 0,3-0,4 кг;
  • Вишня замороженная – 0,1 кг;
  • Сахарный песок – 30 г;
  • Сливочное масло – 10 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Ванилин или корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки вымойте, удалите кожуру и семечки и нарежьте небольшими кубиками. Всыпьте их в разогретую сковороду и обжарьте в течение пяти минут на сливочном масле.
  2. Добавьте замороженную вишню, сахар и ванилин. Потушите десять минут на сильном огне, постоянно помешивая. Вишневый сок при этом должен загустеть. На рабочую поверхность подсыпьте муки и раскатайте на ней готовое бездрожжевое слоеное тесто до образования прямоугольника.
  3. В центр пласта выложите фруктовую начинку, затем острым ножом сделайте косые разрезы шириной по 15 миллиметров по краям пласта, как на фото. После этого накройте начинку, поочередно накладывая полоски с разных сторон (словно плетете косичку).
  4. Уложите заготовку на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Поверхность щедро смажьте взбитым яичным желтком.
  5. Выпекайте пирог из слоеного теста с яблоками и вишней в духовом шкафу при температуре 180 градусов около получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к столу в качестве десерта, как только остынет.Пирог-косичка из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста

Каждый любит наслаждаться особыми блюдами в праздничный день. Если вы ищете нечто особенное, рыбный пирог из слоеного теста стоит добавить в свой список. Вкус пирога нежный, ароматный и довольно сытный.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 0,3 кг;
  • Филе лосося – 0,8 кг;
  • Шпинат замороженный – 0,2 кг;
  • Лук-порей – 80 г;
  • Сливки – 70 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Горчица зерновая – 10 г;
  • Сок лимонный – 20 г;
  • Укроп измельченный – 10 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Замороженные продукты разморозьте. Измельченный шпинат выложите на сито и отожмите излишнюю влагу. Под проточной водой промойте лук порей и нарежьте полукольцами. Отправьте его на разогретую сковороду и обжарьте на сливочном масле в течение десяти минут при средней температуре. Внесите в зажарку соль, шпинат, перец, влейте сливки. Продолжайте тушить начинку еще четыре минуты до выпаривания сливок. Снимите сковороду с огня, дайте остыть.
  2. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния лимонный сок, рубленый укроп, горчицу, давленый чеснок и размягченное сливочное масло. Филе лосося разрежьте на тонкие пласты и удалите косточки пинцетом. Просыпьте солью и перцем со всех сторон филе. Из 70 процентов размороженного теста раскатайте прямоугольник непосредственно на бумаге для выпечки. На раскатанное тесто по центру выложите слой рыбы. Смажьте его половиной сливочно-укропной смеси, а сверху разложите шпинатную начинку.
  3. Сверху уложите второй пласт рыбы и смажьте его оставшейся сливочно-укропной смесью. Оставшееся тесто раскатайте и положите сверху на начинку. Подтяните по периметру бортики от нижнего пласта теста и соедините с верхним по всему периметру. Из остатков теста сделайте украшения для пирога.
  4. Сделайте несколько надрезов сверху пирога и смажьте поверхность взбитым яичным желтком. Отправьте рыбный пирог из слоеного теста в разогретый духовой шкаф на полчаса для запекания при температуре 180 градусов. Ваш шедевр готов!Пирог рыбный из слоеного теста

Легкий пирог из слоеного теста с яйцом и зеленым луком

Нежное тесто и ароматная начинка делают этот пирог идеальным выбором для повседневного ужина или перекуса в течение дня. Повторяйте за нами и создайте этот легкий пирог из слоеного теста с яйцом и зеленым луком за короткое время.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 0,8 кг;
  • Зеленый лук – 0,4 кг;
  • Куриное яйцо – 5 шт.;
  • Сыр Пармезан – 0,1 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут – 20 г.

Приготовление:

  1. Вымойте зеленый лук под проточной водой, мелко нарежьте его и уложите в глубокую тарелку. Добавьте четыре сырых яйца, соль и тертый пармезан. Перемешайте. Заранее размороженное слоеное тесто раскатайте на два прямоугольных пласта, один из которых уложите на противень, застеленный пергаментом.
  2. Поверх равномерно разложите луково-яичную начинку. Вторым пластом из теста накройте начинку и соедините по всему периметру верхний и нижний пласты между собой. Сделайте несколько перфораций вилкой, обмажьте верх будущего пирога взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
  3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте легкий пирог из слоеного теста с яйцом и зеленым луком до золотистой корочки. Подавайте домашнюю выпечку в горячем или остывшем состоянии, приятной дегустации!Пирог с зеленью из слоеного теста

Пирог из слоеного теста с творогом

Пироги из слоеного теста всегда радуют нежностью и воздушностью, а если добавить в них творог, то получится настоящий шедевр. Это рецепт – идеальный выбор для тех, кто ищет что-то простое и вкусное для десерта или завтрака.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 0,5 кг;
  • Творог жирностью 5% – 0,4 кг;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахара – по вкусу;
  • Ванилин – 0.5 г;
  • Мука – 30 г;
  • Масло сливочное – 40 г.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо вбейте в тарелку, взболтайте и разделите пополам. Творог выложите в глубокую миску, добавьте сахар, ванилин и половину взбитого яйца. Перемешайте. В отдельной посуде смешайте сухую муку, сливочное масло и сахар, разотрите в крошку руками.
  2. Размороженное слоеное тесто разделите на две части и каждую раскатайте в прямоугольник. В центр одного прямоугольника выложите творожную начинку, а по краям пласта сделайте наклонные надрезы с шагом 10 миллиметров. Накройте начинку полосками теста, поочередно с одного и другого края. Аналогичную заготовку сделайте из второго пласта теста.
  3. Выложите заготовки-косички на противень и смажьте остатком взбитого яйца. Сверху посыпьте крошкой из масла, муки и сахара. Отправьте в духовку с температурой 180 градусов на полчаса для запекания до румяной корочки.
  4. Ваш нежный пирог из слоеного теста с творогом готов! Внутри он содержит нежную творожную начинку, а сверху покрыт сахарной крошкой, которая просто тает во рту.Пирог из слоеного теста с творогом

Если хотите порадовать семью вкусной выпечкой или гости неожиданно решили заглянуть, просто купите в магазине слоеное тесто и продукты для начинки. На формирование пирога уйдет не более 10-15 минут, остальное доделает духовки. И вуаля – на столе сытный ужин или приятное дополнение к чаепитию. Напоследок самый простой пирог из слоеного теста с начинкой из варенья.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *