Пирог на кефире с вареньем

От одного только слова «пирог» веет домашним теплом, уютом, дружескими неторопливыми беседами. Что может быть лучше, чем кусочек ароматной домашней выпечки, поданной к чаю, кофе или молоку?

Современный темп жизни не оставляет много времени на приготовление сложных десертов в домашних условиях. Но есть такие чудесные рецепты, которые позволят побаловать себя и родных пирогами, даже при дефиците свободного времени. Речь идет о пирогах на кефире с вареньем.

Быстрый пирог на кефире с вареньем

Можно ли за 5 минут приготовить сладкую выпечку? Услышав такой вопрос, многие с твердой уверенностью ответят отрицательно. Но мы покажем, что это возможно. Подготовить все для отправки в духовку действительно можно за очень короткое время. А пока пирог будет выпекаться, можно проводить время, как вздумается.

Пирог на кефире с вареньем
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Кефир: 250 мл.
  • Варенье: по вкусу
  • Яйца: 2 шт.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Сахар: 150 г
  • Мука: 250 г
  • Сахар ванильный: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 100 мл
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

  1. Выливаем в глубокую миску кефир, добавляем соду, венчиком хорошо перемешиваем.

  2. Всыпаем в массу сахар, соль. Опять очень хорошо все смешиваем.

  3. Отправляем в миску яйца, перемешиваем, но не взбиваем. Затем доливаем растительное масло, добавляем сахар ванильный (по желанию). Доводим до однородности.

  4. Частями начинаем вводить муку, перемешивая после каждого раза.

  5. Форму застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом. Выливаем все тесто в подготовленную форму, равномерно распределяя.

  6. В произвольном порядке выкладываем ложкой порции варенья. Можно добавить еще сухофрукты. Отправляем выпекаться при 180С° на 30-35 минут.

  7. Ароматный, вкусный пирог на кефире с вареньем готов! Наслаждайтесь домашней выпечкой!

    Пирог на кефире с вареньем

Рецепт простого пирога в духовке на кефире с вареньем

Помимо быстроты приготовления, преимуществом таких домашних десертов является то, что для наполнения можно использовать любой джем. Это позволяет каждый раз готовить пирог с другим вкусом. Выпекать будем в форме диаметром 24 см.

Ингредиенты:

  • Варенье – 400 г
  • Кефир – 100 мл
  • Мука – 320 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сода – чайная ложка. Или 2 ч. л. разрыхлителя
  • Растительное масло – 80 мл
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра – 70 г

Как приготовить:

  1. В миску глубокую вбиваем яйца, добавляем к ним сахар простой и ванильный, соль. Используя миксер, взбиваем все до тех пор, пока масса не увеличится. Затем доливаем растительное масло, кефир, перемешиваем. Просеиваем в миску муку, смешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Форму покрываем пергаментом. Выкладываем равномерно половину теста, сверху – варенье. Затем выливаем оставшееся тесто, распределяем аккуратно. Выпекаем минут 40 при 180С°. Полностью остужаем.
  3. К сахарной пудре добавляем сок лимона. Перемешиваем. Получившейся глазурью покрываем нашу выпечку, даем ей застыть.
  4. Приятного аппетита!Пирог на кефире с вареньем

Пирог к чаю с вареньем на кефире

Намного приятнее пить чай вприкуску с ароматной домашней выпечкой. Если в вашей семье есть традиционное чаепития, например, по вечерам, можно дополнить его вкусным пирогом. Для начинки подойдет любое не очень жидкое варенье. Если в варенье целые ягодки, лучше перебить его в блендере.

Ингредиенты:

  • Кефир – 220 мл
  • Варенье – 100 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Мука – 250-310 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – чайная ложка с верхом
  • Сахар – 130 г
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло

Как приготовить:

  1. Кефир выливаем в глубокую емкость, вбиваем в него яйца. Добавляем растопленное, но не горячее (!) сливочное масло. Досыпаем соль с сахаром, перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем. Постепенно начинаем добавлять в миску. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Одну вторую часть теста выливаем в форму, которую застелили пергаментом, смазали растительным маслом. Полосами выкладываем варенье, шпажками рисуем узоры. Выливаем сверху тесто. Выпекаем в разогретой до 180С° духовке до готовности (около 45 мин.). Проверяем готовность зубочисткой.
  3. Приятного аппетита!Пирог на кефире с вареньем

Скорый пирог на кефире с повидлом и какао

Еще одно название этой выпечки – коврижка. Каждый в детстве несомненно лакомился ею запивая стаканом холодного молока или какао. При желании можно добавлять еще цукаты, сухофрукты, ягоды.

Ингредиенты:

  • Кефир, варенье – по 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 280 г
  • Сахар – 60 г
  • Сода – чайная ложка
  • Какао – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл

Как приготовить:

  1. В одну емкость отправляем яйца и сахар. Миксером начинаем взбивать до тех пор, пока смесь не увеличиться в размере втрое. После добавляем растительное масло, кефир, варенье, перемешиваем до однородности.
  2. В отдельной емкости смешиваем муку с какао и сахаром. Постепенно вводим сухую смесь к жидкой, перемешивая. Дно, борта формы застилаем пергаментом (лучше силиконизированным), выливаем смесь. Выпекаем около минут 40 при 180С°. Даем пирогу полностью остыть, затем извлекаем из формы.
  3. Приятного аппетита!Пирог на кефире с вареньем

Как приготовить пышный и экономичный пирог на кефире с вареньем

Всегда можно приготовить домашний десерт, если под рукой есть любимое варенье и кефир. Потратив дополнительное время для приготовления глазури, можно создать прекрасный пирог, который идеально подойдет в качестве угощения для гостей.

Ингредиенты:

  • Варенье, кефир – по стакану
  • Сахар – половина стакана + столько же для глазури
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – чайная ложка гашенной уксусом
  • Какао – 2 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л. горячей

Как приготовить:

  1. Взбиваем сначала сахар с яйцами. Прекращаем взбивать, когда появится пышная пена. Отправляем в миску кефир, муку, гашеную соду, варенье. Хорошо все смешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в течение 45 минут при 180С°.
  2. Пока пирог выпекается, занимаемся глазурью. Смешиваем какао с сахаром, добавляем воду, отправляем на маленький огонь. После появления пузырьков, провариваем еще минуту, остужаем. Поливаем готовый пирог глазурью, украшаем на свое усмотрение.
  3. И вот он!Пирог на кефире с вареньем

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *