Предлагаем фото-рецепт летнего пирога с черешней. Он получается необыкновенно вкусным и сочным. Особенную изюминку домашней выпечке придет оригинальное оформление. Пирог смотрится настолько красиво, что его не стыдно подать на праздничный стол в качестве десерта. А чтобы с готовкой не возникло проблем, придерживайтесь наших рекомендаций по приготовлению:
- Сливочное масло допустимо заменить маргарином.
- Если нет миксера, тесто можно замесить руками.
- Черешню для начинки желательно брать свежую. В ней содержится наибольшее количество витаминов.
- Но можно брать и замороженные ягоды, главное, их разморозить полностью и дать стечь соку.
- Нет черешни? Ее можно заменить сладкой вишней, малиной, клубникой или смородиной.
- В зависимости от используемых ягод сахара в начинку необходимо добавить немного больше или меньше.
- При выкладывании начинки в пирог, его можно полить 2-3 ложками выделившегося черешневого сока.
Пирог с черешней понравится не только детям, но и взрослым. Песочное тесто и сочная начинка из черешни – идеальное сочетание компонентов. Такая выпечка отлично подойдет для душевного чаепития. Средняя калорийность: 218 ккал на 100 г.
Ингредиенты
- Мука: 300-350 г
- Сливочное масло: 150 г
- Сметана: 100 г
- Яйца: 1 шт. + 1 желток
- Сахар: 5 ст. л.
- Ванильный сахар: 2 ч. л.
- Соль: 0. 5 ч. л.
- Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
- Черешня: 800 г
- Крахмал: 3 ч. л.
Инструкция приготовления
Взбиваем в миске размягченное сливочное масло. Затем добавляем обычный и ванильный сахар (соответственно 2 ст. л. и 1 ч. л.), соль. Взбиваем массу на протяжении 1 минуты.
Вбиваем в эту смесь одно яйцо и кладем сметану. Продолжаем взбивать еще 1 минуту.
К взбитым ингредиентам просеиваем муку с разрыхлителем. Меняем насадку на миксере и на средней скорости вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Тем временем промываем под проточной водой черешню, удаляем из ягод косточки.
Добавляем оставшийся песок, ванильный сахар и крахмал. Все перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и разрезаем его на две половинки. Раскатываем одну часть и наматываем его на скалку. Дно формы для выпекания смазываем растительным маслом и переносим на нее раскатанное тесто.
Дно формы для выпекания стоит застелить пергаментом, чтобы не возиться потом с мойкой посуды.
После этого раскатываем вторую часть и разрезаем ее на тонкие длинные полоски.
Выкладываем на основу в форме ягоды ровным слоем, а поверх них решеткой размещаем полоски, как на фото.
Лишнее тесто обрезаем, края по желанию заворачиваем узором. Смазываем поверхность слегка взбитым яичным желтком.
Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Слегка остужаем и подаем на стол. По желанию десерт можно дополнить шариками морожено. Будет очень вкусно.
Девочки, вопрос: как спасаетесь от подсушенного донышка? Вот, например, этот пирог — чудо! Тесто вкусное, сдоба, но не сильно сладкое и это первый мой пирог который не промокает от начинки. Да он и красивый, а дно подсушивается, пробовала ставить разную температуру((
Замечательный рецепт моего любимого пирога. Сделала вчера — всем домашним очень понравился.
Рецепт понятный и легкий, но вот свежих ягод нет, только замороженные. Так что буду частично экспериментировать).