Ароматная домашняя выпечка поднимет настроение с самого утра, а вечером позволит расслабиться и забыть о волнениях. А пироги с творогом ко всему прочему еще и полезны. Готовится пирог не сложно, поэтому домашних и гостей можно баловать им часто. А чтобы сделать десерт разнообразным, предлагаем вам воспользоваться нашими пошаговыми рецептами с фото. Сегодня подборка из 10 домашних пирогов с творогом на любой вкус.
Простой пирог с творогом в духовке – пошаговый фото рецепт
Тающий во рту, наполненный невероятным вкусом ягод, с румяной корочкой – именно таким получиться пирог, приготовленный этим способом. Это идеальный способ чтобы поразить подруг и близких.
Ингредиенты
- Творог: 500 г
- Мука пшеничная: 220 г
- Яйца крупные: 3 шт.
- Сметана: 4 ст. л.
- Масло сливочное: 150 г
- Сахарный песок: 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Ягоды: 300 г
- Ванилин: по желанию
Инструкция приготовления
Как приготовить пирог с творогом в духовке? Смешаем просеянную муку с ложкой разрыхлителя. Туда же добавим масло, предварительно размягченное. Перемешаем. Должна получиться крошка.
Вобьем в массу яйцо одно и немножко сахара добавим. Замешаем тесто – мягкое и эластичное. На полчаса поставим его в холодильник, завернув пленкой.
Для начинки смешаем творожный сыр, два оставшихся яйца, сахар, ванилин, сметану. Перебьем массу миксером. Начинка должна быть однородной.
Форму для выпекания смажем маслом. Разомнем тесто и выложим его в форму, формируя высокие бортики. Заполним начинкой, сверху украсим ягодами.
Духовку разогреем до 180° и отправим туда пирог минут на 40. Затем дадим хорошо остыть, не вынимая из формы. Можно даже отправить для стабилизации на пару часов в холодильник. Затем снимем форму и можно угощаться потрясающим пирогом с творогом.
Песочный пирог с творогом
На аромат этой выпечки быстро сбегутся все родные. Гости, один раз отведав его, непременно попросят рецепт. В приготовлении сложного ничего нет, а продукты – доступны.
Персики можно брать как свежие, так и консервированные. Или же заменить их консервированными или свежими абрикосами.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г;
- 2 куриных яйца;
- 400 г персиков;
- Сахарный песок – 200 г;
- 250 г пшеничной муки;
- Соль – 0.5 ч. л.;
- Сливочное масло – 150 г;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Сахар (100 г) смешаем с растопленным маслом. Туда добавим просеянную муку, соль с разрыхлителем.
- Тесто замешиваем мягкое. Сразу выкладываем его в форму, распределяем и ставим в холодильник минут на 15.
- Для начинки смешиваем кисломолочный сыр, яйца, сахар. Взбиваем это все блендером, добиваясь однородности.
- Массу выливаем в форму. Красивыми дольками нарезаем фрукты и выкладываем их сверху пирога, слегка вдавливая в начинку.
- Отправляем в духовку минут на 40, разогрев ее предварительно до 180°. Получается настолько вкусно и красиво, что хоть на праздник подавай.
Как приготовить песочный тертый пирог с творогом
Этим способом можно готовить вкуснейшую выпечку хоть каждый день. Нравится она всем, независимо от возраста.
Для приготовления понадобятся:
- Сыр кисломолочный – 600 г;
- 5 кг муки пшеничной;
- 4 куриных яйца;
- Сахарного песка – 320 г;
- Масло сливочное – 230 г.
- 1 ч. л. соли;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- 2 ст. л. сметаны;
- Для аромата – сахар ванильный и/или цедра цитрусовых (лимон, апельсин).
Приготовление:
- Для теста смешиваем 120 г сахара с двумя яйцами. В муку натираем сливочное масло, перемешиваем хорошо, добавляем соль — половину чайной ложки, и разрыхлитель.
- Опять мешаем и выливаем яично-сахарную смесь, но не сразу всю, а за три раза. После каждого добавления хорошо смешиваем руками, должна получиться крошка.
- Для начинки смешиваем творог с 200 г сахара, двумя яйцами, половиной чайной ложки соли, сметаной и цедрой. Все это перебиваем погружным блендером.
- Половину теста-крошки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределяем, приминая. Потом выливаем начинку, распределяем.
- Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Отправляем в духовку минут на 30-40, выпекаем при 170-180°.
- Вот такой интересный и немного необычный получается засыпной пирог. А еще он очень вкусный. Обязательно приготовьте и убедитесь сами.
Шарлотка с творогом
Эта выпечка подходит как для чаепития в тесном семейном кругу, так и для праздничного стола. Она невероятно вкусная, нежная и готовится просто. Ингредиенты все простые, и почти всегда есть дома.
Продукты:
- Творог – 120 г;
- Яблоки – 4 средние;
- Сливочное масло – 50 г;
- Кефир – 100 г (жирность любая);
- 2 яйца куриных;
- 150 г сахара;
- Мука – 240 г;
- 1 ч. л. соды;
- Для вкуса – немного ванилина и корицы.
Как готовить:
- Сливочное масло мягкое перемешиваем с кисломолочным сыром – должна получиться однородная масса. Яйца с сахаром взбиваем до пышности и добавляем к ним творожную массу. Перемешиваем, добавляем кефир с содой и снова мешаем.
- Яблоки очищаем от сердцевинки и кожицы, нарезаем мелким кубиком и вместе с ванилином и корицей отправляем в тесто. Опять перемешиваем. Добавляем муку и смешиваем все.
- Перекладываем тесто в форму для запекания. Ее нужно застелить пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке минут 40 – до появления золотистой корочки. Температура – 180°.
- Готовность можно проверить с помощью шпажки или зубочистки. Если она будет сухой после того, как проткнем шарлотку, значит, она уже готова. Для декора присыпаем сахарной пудрой.
Пышный дрожжевой пирог с творогом
Для этой выпечки понадобится дрожжевое тесто, которое можно приготовить наиболее подходящим для вас способом. А если не хочется возиться, то можно даже купить в магазине.
Продукты:
- Тесто дрожжевое – 300 г;
- Творог – 300 г;
- 1 яйцо куриное;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Смешиваем кисломолочный сыр с сахаром (1 ложка столовая) и одним яйцом. Стараемся, чтобы масса была однородной.
- Раскатываем тесто – очень тоненько. Потом на него выкладываем творог и распределяем равномерно. Скатываем тесто в рулетик.
- Режем получившуюся колбаску на кусочки, шириной сантиметра два и выкладываем в форму или на противень, смазанный растительным маслом. Оставим минут на 30 для расстойки. Отправляем на 40 минут запекаться при температуре 180.
- Готовим соус из сметаны и оставшегося сахара. Их хорошо перемешиваем и поливаем этим соусом пирог. И еще минут 10 запекаем.
- На самом деле по этому рецепту получается максимально упрощенный вариант синнабона. Булочки с вкуснейшей заливкой легко отделяются от общего пирога.
Заливной творожный пирог в духовке
Этот пирог с удовольствием сметут с тарелок даже детки, которые не отличаются особой любовью к кисломолочному сыру или творогу.
Кефир не должен быть холодным, поэтому его нужно либо заранее достать из холодильника, либо немного подогреть.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г творога 9%.
- 3 яйца куриных;
- Кефир – 200 г;
- Сахар – 200 г + 3 ст. л. для начинки;
- Масло растительное – 100 мл;
- 5 ч. л. соды.;
- 5 ч. л. разрыхлителя;
- Мука пшеничная – 300 г;
- Цедра лимона – 1 ч. л.;
- Немного ванилина.
Способ приготовления:
- Для начинки сыр, сахара 3 ложки столовые, яйцо одно и лимонная цедра соединим в однородную массу без комочков. В кефир добавим соду и дождемся появления пенки. Затем добавим яйца, растительное масло, сахар и ванилин. Перемешаем.
- Добавим в жидкую смесь муку с разрыхлителем и замешаем тесто. В форму для выпечки круглую выливаем и разравниваем тесто. Из начинки формируем шарики и опускаем их в тесто. Не погружаем полностью – верхушки должны быть снаружи, как на фото.
- Отправляем в духовку минут на 40 – проверяем готовность по появлению золотистой корочки и шпажкой. На ней не должно оставаться сырое тесто.
- Вот такой очень необычный по своему виду получается пирог по этому рецепту. Будьте уверены, в таком виде нелюбимый творог детишки будут уплетать за обе щеки.
Очень нежный пирог с творогом и тыквой
В состав следующего рецепта входят творог и тыква – уговорить детей съесть эти полезные продукты очень тяжело. Но только не в этом случае – выпечка съедается с удовольствием и без уговоров.
Ингредиенты для теста в этом рецепте рассчитаны на два пирога, а для начинки на один диаметром 20 см.
Продукты для теста:
- 180 г муки пшеничной;
- Ледяная вода – 50 мл;
- 5 ч. л. соли4
- Сливочное масло – 115 мл;
- 1 ст. л. сахара.
Для начинки:
- Сыр кисломолочный – 200 г;
- Пюре из тыквы – 200 г;
- Сметана – 150 мл;
- 3 куриных яйца;
- 5 ч. л. ванилина;
- Кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.;
- Сахарный песок – 130 г;
- Немного корицы (необязательно).
Приготовление:
- Для теста смешиваем муку, соль с сахаром и ледяным маслом сливочным, порезанным на куски. Быстро руками перетираем в крошку, важно чтобы масло не успело растаять. Потом в середине делаем углубление, в которое постепенно вливаем ледяную воду, перемешивая массу, пока она не превратиться в комок.
- Для начинки нужно сначала запекаем тыкву до мягкости. Затем чистим от кожуры и потом перебиваем мякоть в пюре блендером или просто толкушкой.
- Творог перетираем с помощью сита, добавляем к нему сметану, сахар и взбиваем до однородности. Потом добавляем ванилин, крахмал с яйцами и опять взбиваем.
- Тонко раскатанное тесто выкладываем в форму, прокалываем вилкой и запекаем минут 18 при 190°. Корж остужаем, а после отправляем в морозильник на два часа – это минимум. Можно и на всю ночь оставить.
- Затем на основу выливаем почти всю начинку и отправляем на часок в холодильник. К оставшейся начинке добавляем пюре тыквы, корицу и смешаем. Выкладываем массу сверху на пирог.
- Теперь отправляем в духовку при 160° на 45 минут. Даем остыть при комнатной температуре, потом на пару часов в холодильник. украшаем розочками из крема.
Открытый пирог с творогом и ягодами в духовке
Очень яркой и красочной получается эта выпечка. Замороженные ягодки подарят летнее настроение во время зимы. Ягоды, при желании можно поменять на фрукты, либо же смешать их вместе.
Продукты:
- 250 г муки пшеничной;
- 4 яйца куриных;
- 150 масла сливочного;
- Сахар – 160 г;
- Вода;
- Сметана – 150 г;
- Творог, желательно жирный – 350 г;
- Фрукты или ягоды замороженные – 350 г;
- Пудра сахарная – 30 г.
Приготовление:
- К муке добавим 60 г сахара, тщательно смешаем. Затем кладем мягкое, порезанное на куски, масло. Перетираем руками в крошку. Добавляем столовую ложку воды ледяной и одно яйцо. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на полчаса, завернув в пленку.
- К творогу добавляем 100 г сахара, сметану и перемешиваем до однородности. Потом вбиваем 3 яйца, слегка перемешиваем и взбиваем уже с помощью блендера. Можно предварительно перетереть творог через сито – начинка будет однородней, нежнее.
- Тесто раскатываем, не забыв посыпать поверхность мукой. Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Пергамент и бока формы хорошо смазываем маслом сливочным. Формируем бортики, дно прокалываем вилкой. Выливаем в тесто начинку.
- Ставим на 15 минут в духовку. Ягоды посыпаем сахарной пудрой, перемешиваем. Затем достаем и выкладываем сверху на пирог ягоды без сока. Отправляем еще на 35 минут в духовку.
- Вынимаем творожно-ягодный пирог из формы только тогда, когда он полностью остынет и творожная начинка станет плотной.
Пирог с творогом в мультиварке
Вкусный полезный пирог, приготовленный в мультиварке, понравится самым придирчивым гурманам. Для его приготовления понадобятся довольно простые продукты.
Ингредиенты:
- 2 стакана от мультиварки с мукой;
- столько же сахара;
- 2 яйца куриных;
- Творог – 400 г;
- Манка – 2 ст. л.;
- Сметана – 100 г;
- Масло сливочное – 120 г;
- Яблоки – 2 шт. (или же ягоды – большая горсть);
- Ванилин – немного.
Как готовим:
- К муке добавляем стакан сахара и размягченное масло. Сначала перетираем с помощью вилки, а потом руками в крошку. Творог смешаем с яйцами, оставшимся сахаром, манкой, сметаной, ванилью.
- Добавляем к творожной смеси яблоки, предварительно очищенные и натертые на крупной терке. Все хорошенько перемешиваем. В чашу выкладываем половину крошки.
- Потом выливаем всю творожную массу, равномерно распределяем и присыпаем оставшейся крошкой. Включаем режим «выпечка» и оставляем минут на 80.
- После сигнала вынимаем чашу и даем пирогу хорошо остыть, только потом вынимаем его из чаши и пробуем это чудо на вкус.
Нежный пирог с творогом на скорую руку
Очень нежный бисквитного вида пирог, в состав которого также входит творог. Готовится из простых продуктов, а съедается настолько быстро, что даже удивительно. Желательно, продукты заранее достать из холодильника.
Продукты:
- Сливочное масло – 150 г;
- Творог (5-9%) – 250 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахарный песок – 250 г;
- Ванильный сахар – 2 ч. л.;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Мука – 150-250 г (в зависимости от влажности творога).
Приготовление: