Пирог отличается мягким тестом на кефире, а начинка из свежего зеленого лука придает уникальный и характерный вкус, который сложно достичь другими видами зелени. Это доступное и универсальное блюдо можно готовить в любое время года, однако пирог особенно актуален в весенне-летний период. В этой подборке собраны рецепты пирога с зеленым луком на кефире для приготовления в домашних условиях.
Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом — пошаговый фото рецепт
Заливной пирог на кефире не просто вкусное угощение, но и питательное блюдо для всей семьи. Готовый пирог можно подавать к столу горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими.
Ингредиенты
- Кефир: 300 мл
- Мука: 250 г
- Соль: 5 г + для начинки
- Сахар: 5 г
- Разрыхлитель: 5 г
- Яйца: 3 шт.
- Зеленый лук: 50 г
- Вареные яйца: 4 шт.
- Кунжут: по вкусу
Инструкция приготовления
В удобной миске для приготовления теста перемешайте до однородности теплый кефир, яйца, соль и сахар.
Отдельно соедините муку с разрыхлителем, просейте, затем введите в тесто. Перемешивайте до полного растворения сухих ингредиентов.
Вареные яйца нарежьте кубиками. Зеленый лук нарежьте колечками. Лук и яйца соедините, посолите и аккуратно перемешайте.
Половину теста вылейте на дно силиконовой формы диаметром 24 сантиметра. Затем равномерно разложите начинку и залейте остальным тестом.
Поверхность теста посыпьте кунжутом. Форму поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Заливной пирог зарумянится и будет готов примерно через 40 минут.
Приятного аппетита!
Пирог с зеленым луком на кефире в духовке
Пирог с зеленым луком прекрасно подходит для здорового питания и разнообразия семейного стола. Процесс приготовления теста и начинки занимает минимум времени и не требует специальных навыков. Готовый пирог вкусный, питательный и обязательно понравится тем, кто любит домашнюю выпечку.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир — 500 мл
- Мука — 300 г
- Соль — 3 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Яйца — 2 шт.
Начинка:
- Соль
- Зеленый лук — 200 г
- Вареные яйца — 5 шт.
Дополнительно:
- Кунжут
Приготовление:
- Венчиком размешайте яйца. Продолжайте перемешивать, влейте кефир, добавьте, разрыхлитель, соль, муку.
- Замесите жидкое тесто. Пекарской бумагой застелите дно разъемной формы. Вылейте тесто, оставив немного для заливки.
- На тесто выложите начинку из нарезанных вареных яиц и зеленого лука. Сверху обязательно посолите по вкусу, затем залейте оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Форму поставьте во включенную духовку на 50 минут и установите температуру на 180 градусов.
- После выпечки проверьте готовность. Подождите, пока готовый пирог немного остынет в форме, затем подавайте к столу.
Как приготовить простой пирог с зеленым луком на кефире
Правильно приготовленный пирог получается мягким, пышным и равномерно пропеченным. Благодаря добавлению зеленого лука в качестве начинки выпечка становится особенно вкусной и ароматной.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир — 200 мл
- Мука — 200 г
- Соль — 3 г
- Сахар — 5 г
- Сметана — 100 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Яйца — 3 шт.
Начинка:
- Соль
- Зеленый лук — 100 г
- Вареные яйца — 6 шт.
- Сливочное масло — 50 г
Дополнительно:
- Кунжут
Приготовление:
- Ингредиенты для теста перемешайте до однородности: кефир, соль, сахар, сметану, яйца. Затем перемешайте с добавлением муку с разрыхлителем и замесите тесто средней густоты.
- Зеленый лук и вареные яйца мелко нарежьте. Лук сложите в миску, посолите, полейте горячим маслом и перемешайте. Добавьте яйца и перемешайте еще раз.
- Включите духовку и разогрейте до температуры 180 градусов. Часть теста распределите в форме, застеленной пергаментом. Выложите всю начинку, залейте тестом, посыпьте кунжутом.
- Поставьте форму на средний уровень духовки и выпекайте пирог в течение 45 минут до полной готовности.