Пирог с зеленым луком на кефире

Пирог отличается мягким тестом на кефире, а начинка из свежего зеленого лука придает уникальный и характерный вкус, который сложно достичь другими видами зелени. Это доступное и универсальное блюдо можно готовить в любое время года, однако пирог особенно актуален в весенне-летний период. В этой подборке собраны рецепты пирога с зеленым луком на кефире для приготовления в домашних условиях.

Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом — пошаговый фото рецепт

Заливной пирог на кефире не просто вкусное угощение, но и питательное блюдо для всей семьи. Готовый пирог можно подавать к столу горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими.

Пирог с зеленым луком на кефире
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Кефир: 300 мл
  • Мука: 250 г
  • Соль: 5 г + для начинки
  • Сахар: 5 г
  • Разрыхлитель: 5 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Зеленый лук: 50 г
  • Вареные яйца: 4 шт.
  • Кунжут: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В удобной миске для приготовления теста перемешайте до однородности теплый кефир, яйца, соль и сахар.

  2. Отдельно соедините муку с разрыхлителем, просейте, затем введите в тесто. Перемешивайте до полного растворения сухих ингредиентов.

  3. Вареные яйца нарежьте кубиками. Зеленый лук нарежьте колечками. Лук и яйца соедините, посолите и аккуратно перемешайте.

  4. Половину теста вылейте на дно силиконовой формы диаметром 24 сантиметра. Затем равномерно разложите начинку и залейте остальным тестом.

  5. Поверхность теста посыпьте кунжутом. Форму поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Заливной пирог зарумянится и будет готов примерно через 40 минут.

    Пирог с зеленым луком на кефире
  6. Приятного аппетита!

    Пирог с зеленым луком на кефире

Пирог с зеленым луком на кефире в духовке

Пирог с зеленым луком прекрасно подходит для здорового питания и разнообразия семейного стола. Процесс приготовления теста и начинки занимает минимум времени и не требует специальных навыков. Готовый пирог вкусный, питательный и обязательно понравится тем, кто любит домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 300 г
  • Соль — 3 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйца — 2 шт.

Начинка:

  • Соль
  • Зеленый лук — 200 г
  • Вареные яйца — 5 шт.

Дополнительно:

  • Кунжут

Приготовление:

  1. Венчиком размешайте яйца. Продолжайте перемешивать, влейте кефир, добавьте, разрыхлитель, соль, муку.
  2. Замесите жидкое тесто. Пекарской бумагой застелите дно разъемной формы. Вылейте тесто, оставив немного для заливки.
  3. На тесто выложите начинку из нарезанных вареных яиц и зеленого лука. Сверху обязательно посолите по вкусу, затем залейте оставшимся тестом и посыпьте кунжутом. Форму поставьте во включенную духовку на 50 минут и установите температуру на 180 градусов.
  4. После выпечки проверьте готовность. Подождите, пока готовый пирог немного остынет в форме, затем подавайте к столу.Пирог с зеленым луком на кефире

Как приготовить простой пирог с зеленым луком на кефире

Правильно приготовленный пирог получается мягким, пышным и равномерно пропеченным. Благодаря добавлению зеленого лука в качестве начинки выпечка становится особенно вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 5 г
  • Сметана — 100 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Яйца — 3 шт.

Начинка:

  • Соль
  • Зеленый лук — 100 г
  • Вареные яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 50 г

Дополнительно:

  • Кунжут

Приготовление:

  1. Ингредиенты для теста перемешайте до однородности: кефир, соль, сахар, сметану, яйца. Затем перемешайте с добавлением муку с разрыхлителем и замесите тесто средней густоты.
  2. Зеленый лук и вареные яйца мелко нарежьте. Лук сложите в миску, посолите, полейте горячим маслом и перемешайте. Добавьте яйца и перемешайте еще раз.
  3. Включите духовку и разогрейте до температуры 180 градусов. Часть теста распределите в форме, застеленной пергаментом. Выложите всю начинку, залейте тестом, посыпьте кунжутом.
  4. Поставьте форму на средний уровень духовки и выпекайте пирог в течение 45 минут до полной готовности.Пирог с зеленым луком на кефире

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *