Помидоры на зиму с уксусом

Эти рецепты поможет вам приготовить вкусные и ароматные помидоры, которые будут идеальным дополнением к любому блюду на вашем столе. Легкие в приготовлении, они порадуют вас и ваших близких своим насыщенным вкусом. Лучшие варианты консервации помидор на зиму с уксусом вы найдете только у нас 🙂

Классические помидоры на зиму с уксусом – пошаговый фото рецепт

Вкуснейшие помидоры на зиму очень просто приготовить, если делать все по следующему рецепту.

Помидоры на зиму с уксусом
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Помидоры: 700 г
  • Болгарский перец: 70 г
  • Репчатый лук: 70 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Петрушка: 5 веточек
  • Соль: 1,5 ст. л.
  • Сахар: 4 ст. л.
  • Уксус: 30 мл

Инструкция приготовления

  1. На дно стерилизованной банки укладываем зубчики чеснока, кольца лука и петрушку.

  2. Не плотно кладем дольки перца и целые помидоры.

  3. Накладываем полную банку помидор.

  4. Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

  5. Для рассола доводим воду до кипения, добавляем соль и сахар.

  6. Сливаем воду, заливаем рассолом и добавляем уксус. Закатываем и готово! Не благодарите!

Помидоры на зиму с морковной ботвой и уксусом

Морковная ботва придаст помидорам особый нежный привкус и точно вам понравится.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2,7 килограмма
  • Морковная ботва – 5 кустиков
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Уксусная кислота 70 % — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Отправляем в стерилизованную банку морковную ботву. Кладем целые помидоры.
  2. Наливаем кипяток на 20 минут. Сливаем воду, добавляем соль и сахар.
  3. Заливаем новым кипятком и уксусом. Закатываем и переворачиваем до остывания.

4. Приятного аппетита!Помидоры на зиму с уксусом

Очень вкусные маринованные помидоры на зиму с уксусом

Невероятно ароматные и нежные помидоры, которые мы приготовим в большом количестве специй и ароматов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 г
  • Лавр – 4 листика
  • Черный перец горошком – 13 шт.
  • Семена горчицы по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Листья смородины – 5 листиков
  • Соль – 3 столовые ложки
  • Сахар – 8 столовых ложек
  • Уксус – 70 мл
  • Вода – 3 л

Способ приготовления:

  1. На дно стерильной банки кладем половину чеснока, лавра и укропа. Высыпаем помидоры.
  2. Заливаем кипятком на 15 минут. Кипятим воду, добавляем специи, соль, сахар и укроп.
  3. Сливаем воду, добавляем рассол и уксус. Закатываем банки и переворачиваем до остывания. Такие помидоры невероятно вкусные.

Помидоры в снегу на зиму с чесноком и уксусом

Тертый чеснок не только создаст иллюзию снега, но и отдаст им весь свой вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксусная кислота 70% — 1 ч. л.
  • Лавр – 1 листик
  • Черный перец – 5 горошин
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. В стерилизованную банку кладем специи. Добавляем помидоры, тертый чеснок, помидоры и заливаем кипятком с солью и сахаром.
  2. Пикантные помидорчики готовы восхищать зимой. Вливаем уксус, закатываем, укутываем и переворачиваем. 

Помидоры с уксусом без стерилизации

Вкуснейшие помидоры на зиму без лишней мороки и сложностей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 г
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1.2 ст. л.
  • Вода – 400 мл
  • Уксус – 1.5 ст. л.
  • Черный перец – 10 горошин

Способ приготовления:

  1. На дно стерилизованной банки кладем сельдерей, а потом выкладываем помидоры вперемешку с чесноком. Заливаем кипятком на 20 минут.
  2. Для рассола кипятим воду со столовой ложкой соли. С банки сливаем воду, добавляем соль и перец.
  3. Заливаем рассолом, уксусом и закатываем. Рецепт заготовки помидор на зиму без стерилизации сэкономит ваше время.

Помидоры дольками на зиму в банках с уксусом

Вкусные, красивые, ароматные и нежные помидоры с легкими нотками ароматных специй – совсем немного усилий и закатка на зиму готова.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 г
  • Лук – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чили – 0.3 шт.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Лавр – 2 листика
  • Черный перец – 4 горошины
  • Питьевая вода – 200 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры режем дольками. Кольцами шинкуем лук, чили и чеснок.
  2. Выкладываем на дно банки лавр, перец и чили. Слоями кладем лук и помидоры.
  3. Для рассола доводим до кипения воду с уксусом, солью и сахаром. Заливаем им помидоры.
  4. Стерилизуем 15 минут.

5. Как вам такой вариант заготовки на зиму?Помидоры на зиму с уксусом

Заготовка сладких маринованных помидоров на зиму с уксусом

По этому рецепту помидоры покажут всю свою сладость и станут невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Черный перец – 7 горошин
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Хрен – 1 листок
  • Укроп – 2 зонтика
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1.5 ст. л.
  • Уксус – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. В стерилизованную банку выкладываем только помидоры и чеснок. Специи, хрен, укроп, соль, сахар и уксус добавляем в воду. Варим рассол и заливаем им помидоры.2. Закатываем банки и переворачиваем до остывания. Такие помидоры восхищают своей сладостью и пикантностью.Помидоры на зиму с уксусом

Острые маринованные помидоры на зиму с чесноком и перцем чили

Пикантно острые помидоры, которые всю зиму будут отличной закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус – 8 ст. л.
  • Лавр – 2 листика
  • Черный перец – 7 горошин
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В стерилизованную банку кладем чеснок, лавр и помидоры. Кладем целый чили и заливаем кипятком.
  2. Для рассола в воду добавляем соль, сахар, специи и уксус. Доводим до кипения. Заливаем им помидоры и закатываем.

3. Для любителей остренького этот рецепт станет находкой.Помидоры на зиму с уксусом

Простые маринованные помидоры с кабачками и морковкой

Мариновать помидоры можно и с другими овощами. К примеру с кабачками и морковью.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт
  • Кабачок – 80 г
  • Болгарский перец – 50 г
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зерна горчицы – щепотка
  • Черный перец – 5 горошин
  • Уксус – 20 мл
  • Сахар – 2.5 ч. л.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Вода – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Режем помидоры, перец, кабачок и морковь. На дно стерилизованной банки кладем чеснок, черный перец и зерна горчицы.
  2. Слоями кладем морковь, перец, кабачок и помидоры. Заливаем рассолом с кипятка, соли, сахара и уксуса.
  3. Закатываем банку.  Зимой маринованные помидоры с овощами станут идеальным дополнением к жареной картошечке.

Помидоры по-болгарски на зиму с огурцами и сладким перцем

Этот рецепт почти что летний салат, только консервированный на зиму.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Огурцы – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 4 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лук – 3 шт
  • Укроп – 3 зонтика
  • Хрен – 1 лист
  • Вода – 2 л
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 200 грамм
  • Уксус – 250 мл
  • Черный перец – 6 горошин
  • Душистый перец – 6 горошин

Способ приготовления:

  1. На дно стерилизованной банки кладем укроп и хрен. Распределяем перец и чеснок.
  2. Выкладываем помидоры и огурцы, а сверху кольца лука. Заливаем кипятком на 20 минут.
  3. Сливаем воду. Готовим рассол из воды, соли, сахара, перцев и уксуса.
  4. Заливаем рассол в банки и закатываем. Зимой открываем баночку и наслаждаемся помидорами по-болгарски.Помидоры на зиму с уксусом

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *