Эти рецепты поможет вам приготовить вкусные и ароматные помидоры, которые будут идеальным дополнением к любому блюду на вашем столе. Легкие в приготовлении, они порадуют вас и ваших близких своим насыщенным вкусом. Лучшие варианты консервации помидор на зиму с уксусом вы найдете только у нас 🙂
Классические помидоры на зиму с уксусом – пошаговый фото рецепт
Вкуснейшие помидоры на зиму очень просто приготовить, если делать все по следующему рецепту.
Ингредиенты
- Помидоры: 700 г
- Болгарский перец: 70 г
- Репчатый лук: 70 г
- Чеснок: 3 зубчика
- Петрушка: 5 веточек
- Соль: 1,5 ст. л.
- Сахар: 4 ст. л.
- Уксус: 30 мл
Инструкция приготовления
На дно стерилизованной банки укладываем зубчики чеснока, кольца лука и петрушку.
Не плотно кладем дольки перца и целые помидоры.
Накладываем полную банку помидор.
Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
Для рассола доводим воду до кипения, добавляем соль и сахар.
Сливаем воду, заливаем рассолом и добавляем уксус. Закатываем и готово! Не благодарите!
Помидоры на зиму с морковной ботвой и уксусом
Морковная ботва придаст помидорам особый нежный привкус и точно вам понравится.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2,7 килограмма
- Морковная ботва – 5 кустиков
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 4 столовые ложки
- Уксусная кислота 70 % — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Отправляем в стерилизованную банку морковную ботву. Кладем целые помидоры.
- Наливаем кипяток на 20 минут. Сливаем воду, добавляем соль и сахар.
- Заливаем новым кипятком и уксусом. Закатываем и переворачиваем до остывания.
4. Приятного аппетита!
Очень вкусные маринованные помидоры на зиму с уксусом
Невероятно ароматные и нежные помидоры, которые мы приготовим в большом количестве специй и ароматов.
Ингредиенты:
- Помидоры – 700 г
- Лавр – 4 листика
- Черный перец горошком – 13 шт.
- Семена горчицы по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Зонтики укропа – 4 шт.
- Листья смородины – 5 листиков
- Соль – 3 столовые ложки
- Сахар – 8 столовых ложек
- Уксус – 70 мл
- Вода – 3 л
Способ приготовления:
- На дно стерильной банки кладем половину чеснока, лавра и укропа. Высыпаем помидоры.
- Заливаем кипятком на 15 минут. Кипятим воду, добавляем специи, соль, сахар и укроп.
- Сливаем воду, добавляем рассол и уксус. Закатываем банки и переворачиваем до остывания. Такие помидоры невероятно вкусные.
Помидоры в снегу на зиму с чесноком и уксусом
Тертый чеснок не только создаст иллюзию снега, но и отдаст им весь свой вкус.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1,5 кг
- Чеснок – 7 зубчиков
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Уксусная кислота 70% — 1 ч. л.
- Лавр – 1 листик
- Черный перец – 5 горошин
- Гвоздика – 2 шт.
- Специи по вкусу
Способ приготовления:
- В стерилизованную банку кладем специи. Добавляем помидоры, тертый чеснок, помидоры и заливаем кипятком с солью и сахаром.
- Пикантные помидорчики готовы восхищать зимой. Вливаем уксус, закатываем, укутываем и переворачиваем.
Помидоры с уксусом без стерилизации
Вкуснейшие помидоры на зиму без лишней мороки и сложностей.
Ингредиенты:
- Помидоры – 700 г
- Сельдерей – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1.2 ст. л.
- Вода – 400 мл
- Уксус – 1.5 ст. л.
- Черный перец – 10 горошин
Способ приготовления:
- На дно стерилизованной банки кладем сельдерей, а потом выкладываем помидоры вперемешку с чесноком. Заливаем кипятком на 20 минут.
- Для рассола кипятим воду со столовой ложкой соли. С банки сливаем воду, добавляем соль и перец.
- Заливаем рассолом, уксусом и закатываем. Рецепт заготовки помидор на зиму без стерилизации сэкономит ваше время.
Помидоры дольками на зиму в банках с уксусом
Вкусные, красивые, ароматные и нежные помидоры с легкими нотками ароматных специй – совсем немного усилий и закатка на зиму готова.
Ингредиенты:
- Помидоры – 700 г
- Лук – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец чили – 0.3 шт.
- Петрушка – 2 веточки
- Лавр – 2 листика
- Черный перец – 4 горошины
- Питьевая вода – 200 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Помидоры режем дольками. Кольцами шинкуем лук, чили и чеснок.
- Выкладываем на дно банки лавр, перец и чили. Слоями кладем лук и помидоры.
- Для рассола доводим до кипения воду с уксусом, солью и сахаром. Заливаем им помидоры.
- Стерилизуем 15 минут.
5. Как вам такой вариант заготовки на зиму?
Заготовка сладких маринованных помидоров на зиму с уксусом
По этому рецепту помидоры покажут всю свою сладость и станут невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- Помидоры – 700 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Черный перец – 7 горошин
- Гвоздика – 2 шт.
- Хрен – 1 листок
- Укроп – 2 зонтика
- Вода – 1 л
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1.5 ст. л.
- Уксус – 70 мл.
Способ приготовления:
- В стерилизованную банку выкладываем только помидоры и чеснок. Специи, хрен, укроп, соль, сахар и уксус добавляем в воду. Варим рассол и заливаем им помидоры.2. Закатываем банки и переворачиваем до остывания. Такие помидоры восхищают своей сладостью и пикантностью.
Острые маринованные помидоры на зиму с чесноком и перцем чили
Пикантно острые помидоры, которые всю зиму будут отличной закуской.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг
- Чеснок – 8 зубчиков
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус – 8 ст. л.
- Лавр – 2 листика
- Черный перец – 7 горошин
- Душистый перец – 5 горошин
- Гвоздика – 2 шт.
- Перец чили – 1 шт.
Способ приготовления:
- В стерилизованную банку кладем чеснок, лавр и помидоры. Кладем целый чили и заливаем кипятком.
- Для рассола в воду добавляем соль, сахар, специи и уксус. Доводим до кипения. Заливаем им помидоры и закатываем.
3. Для любителей остренького этот рецепт станет находкой.
Простые маринованные помидоры с кабачками и морковкой
Мариновать помидоры можно и с другими овощами. К примеру с кабачками и морковью.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт
- Кабачок – 80 г
- Болгарский перец – 50 г
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Зерна горчицы – щепотка
- Черный перец – 5 горошин
- Уксус – 20 мл
- Сахар – 2.5 ч. л.
- Соль – 1.5 ч. л.
- Вода – 300 мл.
Способ приготовления:
- Режем помидоры, перец, кабачок и морковь. На дно стерилизованной банки кладем чеснок, черный перец и зерна горчицы.
- Слоями кладем морковь, перец, кабачок и помидоры. Заливаем рассолом с кипятка, соли, сахара и уксуса.
- Закатываем банку. Зимой маринованные помидоры с овощами станут идеальным дополнением к жареной картошечке.
Помидоры по-болгарски на зиму с огурцами и сладким перцем
Этот рецепт почти что летний салат, только консервированный на зиму.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1,5 кг
- Огурцы – 1,5 кг
- Болгарский перец – 4 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лук – 3 шт
- Укроп – 3 зонтика
- Хрен – 1 лист
- Вода – 2 л
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 200 грамм
- Уксус – 250 мл
- Черный перец – 6 горошин
- Душистый перец – 6 горошин
Способ приготовления:
- На дно стерилизованной банки кладем укроп и хрен. Распределяем перец и чеснок.
- Выкладываем помидоры и огурцы, а сверху кольца лука. Заливаем кипятком на 20 минут.
- Сливаем воду. Готовим рассол из воды, соли, сахара, перцев и уксуса.
- Заливаем рассол в банки и закатываем. Зимой открываем баночку и наслаждаемся помидорами по-болгарски.