Пончики классические

Свежие и ароматные пончики часто ассоциируются с домашним уютом и создают радостную атмосферу на семейном столе. Эти изделия известны мягким тестом с нежным и приятно сладким вкусом. Хотя замешивание теста для пончиков и их последующая жарка могут показаться сложными, на самом деле процесс приготовления вполне доступен каждому. Приготовить пончики в домашних условиях для себя и своей семьи можно по рецептам из данной подборки.

Классические пончики — пошаговый фото рецепт

Классические пончики имеют пышный и воздушный внешний вид, обычно украшаются сладкой посыпкой и подаются в качестве десерта. Тесто для классических пончиков несложное, но требует времени на подготовку. Зато жарка происходит очень быстро и они будут готовы за несколько минут.

Пончики
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 5 часов 0 минут
Количество: 15 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука : 530 г
  • Сахар : 60 г
  • Соль: 5 г
  • Сухие дрожжи : 6 г
  • Сливочное масло : 30 г
  • Теплая вода : 310 мл
  • Яйцо: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. В теплую воду добавьте соль, сахар, одно яйцо, растопленное масло. Перемешайте. В муку добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Затем добавьте жидкие ингредиенты.

  2. Замесите тесто вручную или на низкой скорости миксера. Вручную вымешивайте около 12 минут, а миксером около 6 минут. Готовое тесто будет гладким и не липким. Сформируйте тесто в шар и поместите в чистую емкость, смазанную растительным маслом.

  3. Посуду накройте пленкой и поставьте в теплое место на 4 часа. В течение этого времени каждый час обминайте тесто со всех сторон.

  4. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, выложите тесто и раскатайте в жгут. Тесто разделите на одинаковые части. Каждую часть скатайте в шар и поместите под пленку, смазанную маслом. Заготовки пончиков оставьте на 30 минут. Затем в центре каждой заготовки сделайте широкое отверстие.

  5. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте в течение 10 минут. Обжарьте пончики до золотистого цвета на огне ниже среднего. В процессе жарки переворачивайте пончики и поливайте маслом.

  6. Готовые пончики положите на бумажное полотенце на несколько минут, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

    Пончики

Пончики на молоке

Для приготовления особенно вкусных и красивых пончиков из дрожжевого теста на молоке не требуются сложные навыки или много опыта. Однако важной частью процесса является использование свежих ингредиентов и следование данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Сахар — 60 г
  • Соль — 5 г
  • Сухие дрожжи — 6 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Пшеничная мука — 650 г
  • Теплое молоко — 300 мл
  • Теплая вода — 50 мл
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. В миску налейте молоко и воду, затем добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Добавьте соль и два яйца. Перемешайте. Добавьте мягкое масло и половину муки. Перемешивайте круговыми движениями, чтобы объединить все ингредиенты.
  2. Частями подсыпайте остальную муку, выложите тесто на стол и вымешивайте в течение нескольких минут. Дрожжевое тесто смажьте растительным маслом, переложите в миску, накройте пленкой или полотенцем. Через 60 минут разомните тесто, выложите на стол и разделите на порционные пончики желаемого размера.
  3. Каждому пончику придайте ровную круглую форму. Заготовки накройте пленкой примерно на 15 минут. Затем проткните каждый пончик и сделайте маленькое отверстие в самом центре.
  4. Включите средний огонь и разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Опустите заготовки в масло и обжарьте пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые пончики переложите на тарелку, застеленную салфетками.Пончики

Творожные пончики с хрустящей корочкой

В этом рецепте пончики приготовлены на основе творога и без дрожжей. Творожные пончики готовятся достаточно быстро, а получаются нежными, очень вкусными и станут прекрасным угощением для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Сахар — 40 г
  • Соль — 3 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Творог — 300 г
  • Пшеничная мука — 280 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. В миску положите творог, яйца, ванильный сахар, соль, сахар. Включите погружной блендер и измельчите ингредиенты в однородную массу. Добавьте разрыхлитель, перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
  2. Готовое тесто будет очень мягким и слегка липким. Разделите тесто на пончики одинакового размера.
  3. В кастрюле разогрейте растительное масло, затем опустите пончики, чтобы они плавали в масле. Немного помешивайте пончики и следите, чтобы они не касались дна кастрюли. Жарьте пончики до румяного цвета и хрустящей корочки со всех сторон. Обжаренные пончики выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Затем продолжайте жарить следующие пончики.
  4. После приготовления пончики подавайте к столу горячими.Пончики

Американские пончики с глазурью

Американские пончики можно приготовить без специального оборудования, например, на сковороде. Такие пончики не сгорят в масле, а приготовятся полностью и равномерно.

Готовые пончики следует покрыть глазурью и украсить посыпкой, чтобы придать характерный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Сахар — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Сухие дрожжи — 14 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 640 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Теплое молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.

Глазурь:

  • Сливки
  • Шоколад
  • Кондитерская посыпка

Приготовление:

  1. Яйца заранее достаньте из холодильника. Муку просейте несколько раз. Молоко подогрейте. Масло растопите. В большую посуду разбейте два яйца, влейте теплое молоко и растопленное масло. Добавьте сахар, ароматизатор, соль, дрожжи, муку. Включите миксер и на низкой скорости замесите тесто около 5 минут. Либо перемешайте все ингредиенты, а затем замешивайте вручную около 15 минут.
  2. Подготовленное тесто оставьте на 60 минут в тепле, чтобы оно отдохнуло и поднялось. Затем тесто выложите на ровную поверхность и раскатайте до толщины 1 сантиметр. Из теста вырежьте круги диаметром до 9 сантиметров. Затем вырежьте середину в каждом круге. Заготовки пончиков переложите на пергамент и оставьте на 30 минут в тепле.
  3. В сковороду налейте большое количество растительного масла, разогрейте, а затем выключите огонь. Через 5 минут в масло опустите пончики, подождите, пока одна сторона зарумянится и переверните. Пончики доведите до готовности и переложите на салфетки. Подождите, пока пончики обсохнут от масла и остынут после жарки.
  4. Для глазури поломайте шоколад, положите в кружку и влейте немного горячих сливок. Помешайте, чтобы растопить шоколад. По желанию добавьте пищевой краситель. Затем половину пончика опустите в глазурь и украсьте кондитерской посыпкой.
  5. Пончики получаются очень красивыми.Пончики

Домашние пончики с сахарной пудрой

Домашние пончики не только ароматные и вкусные, но и простые в приготовлении, что делает их идеальным выбором для позднего завтрака, десерта к чаю или перекуса в течение дня. Готовые пончики следует хранить при комнатной температуре в плотно закрывающемся контейнере, чтобы сохранить свежесть на несколько дней.

Ингредиенты:

  • Сахар — 60 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Теплое молоко — 230 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Из холодильника заранее достаньте нужные ингредиенты. Соедините и перемешайте яйцо, сахар, ароматизатор, масло, молоко. Затем добавьте дрожжи, перемешайте. Добавляя муку замесите тесто. Скалкой раскатайте тесто до 1 сантиметра в толщину. Стаканом или кулинарным кольцом вырежьте из теста кружки одинакового размера. Затем тесто накройте кухонным полотенцем на 60 минут.
  2. По истечению 60 минут заготовки пончиков поднимутся и увеличатся в объеме. Разогрейте большое количество растительного масла, чтобы обжарить пончики со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики переложите на плоскую тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем.
  3. Пока пончики еще теплые, посыпьте сахарной пудрой, затем подождите до остывания перед подачей к столу.

Быстрые жареные пончики на кефире

Жареные пончики — быстрое и доступное блюдо для домашнего приготовления. Сладкий вкус и мягкая текстура готовых пончиков делают их идеальным лакомством для семьи и аппетитным угощением для друзей.

Ингредиенты:

  • Сахар — 80 г
  • Ванилин — 2 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пшеничная мука — 430 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. В миску положите мягкое сливочное масло, яйцо и сахар, затем перемешайте. Влейте кефир и еще раз перемешайте до однородности. После этого всыпьте муку, ванилин и разрыхлитель.
  2. Замесите мягкое тесто до состояния, когда оно не будет липнуть к рукам. Равномерно раскатайте тесто и проверьте его толщину, которая должна составлять примерно 1 сантиметр. Используя разные диаметры, вырежьте из теста круглые пончики.
  3. Предварительно разогрейте растительное масло. Пожарьте каждую сторону пончиков до готовности, признаком которой будет ровный румяный цвет.
  4. Перед подачей к столу остудите и обсушите готовые пончики на салфетках.Пончики

Немецкие пончики в масле с клубничным джемом

Выбор начинок, глазури и украшений позволяет готовить оригинальные пончики для различных вкусов и предпочтений.

По данному рецепту можно приготовить около 15 пончиков с клубничным джемом.

Ингредиенты:

  • Сахар — 55 г
  • Соль — 5 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Пшеничная мука — 630 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Клубничный джем — 300 г
  • Теплое молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте теплое молоко, 5 грамм сахара, 10 грамм дрожжей и 30 грамм муки. Подождите в течение 20 минут, а затем используйте дрожжевую опару для замеса теста. В большую миску просейте 600 грамм муки. Влейте подошедшую опару и растопленное масло. Отдельно взбейте два яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Получившуюся смесь перелейте в муку.
  2. Перемешивайте ингредиенты, пока они не объединятся в одну массу. Затем замесите сдобное дрожжевое тесто в течение 20 минут. Когда тесто станет эластичным, переложите его в чистую миску и накройте пленкой. Дайте постоять около 2 часов до того момента, как тесто увеличится вдвое. По истечении времени, припылите мукой ровную поверхность, выложите подошедшее тесто и раскатайте до толщины 1,5 сантиметра. Затем вырежьте из теста круги диаметром 7 сантиметров.
  3. Заготовки пончиков разложите на расстоянии друг от друга, накройте пищевой пленкой и подождите в течение 25 минут. В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте до 160 градусов. Погрузите несколько пончиков в горячее масло — они всплывут и обжарятся до румяности.
  4. Несколько раз переверните пончики для более равномерного приготовления. Готовые пончики извлеките из масла и оставьте на бумажных полотенцах до полного остывания. Наполните кондитерский мешок джемом. Длинной насадкой проткните пончик сбоку и заполните начинкой.
  5. Готовые пончики с клубничным джемом украсьте сахарной пудрой.Пончики

Рецепт вкусных пончиков из творога в домашних условиях

Пончики из творога отличаются приятным вкусом и предоставляют вкусное лакомство для любителей сладкого. Готовые пончики следует посыпать сахарной пудрой, а затем подавать к столу горячими или холодными.

Ингредиенты:

  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Творог — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Творог перебейте блендером до гладкой и однородной массы. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, одно яйцо. Перемешайте до однородности. Добавьте муку, перемешайте до однородности, замесите мягкое тесто. Разделите тесто и сформируйте пончики диаметром около 5 сантиметров.
  2. Разогрейте растительное масло в глубокой посуде. Масло должно быть достаточно разогретое, но не слишком горячее, чтобы пончики не сгорели, а равномерно приготовились как снаружи, так и внутри. Пончики аккуратно опустите в масло и жарьте, медленно помешивая, в течение нескольких минут, пока не появится золотистая корочка. Готовые пончики переложите на бумажное полотенце, а в масло для жарки опустите следующие несколько пончиков.
  3. После того как все пончики из творога будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой.Пончики

Как приготовить пончики на дрожжах

Разнообразные пончики часто присутствуют на продаже в кафе и магазинах. Тем не менее рецепты для домашних условий становятся все более популярными и позволяют самостоятельно приготовить вкусные, качественные и оригинальные пончики.

Ингредиенты:

  • Сахар — 70 г
  • Соль — 3 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Теплое молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавьте 20 грамм сахара и 10 грамм дрожжей. Перемешайте и дождитесь, пока дрожжи активируются. Весь оставшийся сахар соедините с мягким маслом. Перемешайте, добавьте одно яйцо и дрожжевую опару.
  2. Перемешайте, добавьте муку и соль. Объедините ингредиенты в тесто и вымешивайте в течение 10 минут. Дрожжевое тесто переложите в большую миску и оставьте на время.
  3. Подошедшее тесто разделите на несколько частей по 50 грамм. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить до 20 пончиков. Скатайте шарики, затем придавите в лепешки.
  4. В центре сделайте широкое отверстие. Заготовки пончиков оставьте на время и разогрейте растительное масло для дальнейшего приготовления. Масло налейте в глубокую посуду, поставьте на плиту и включите сильный огонь. В горячее масло аккуратно опустите несколько пончиков.
  5. Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и также жарьте с другой стороны. Готовые пончики извлеките из масла и обваляйте в сахаре, после остывания подавайте к столу.Пончики

Пончики в духовке

В этом рецепте пончики представляют сочетание доступных ингредиентов и простого приготовления, что делает их частью домашней кулинарии. Пончики, испеченные в духовке, обязательно порадуют своим свежим вкусом и наполнят кухню приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • Сахар — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Пшеничная мука — 550 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Теплое молоко — 250 мл
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. В миску налейте молоко, температура которого около 30 градусов. Добавьте дрожжи и сахар. Перемешайте и добавьте 100 граммов муки. Перемешайте, миску затяните пленкой и поставьте в тепло. Через 15 минут проверьте состояние опары — на поверхности должна появиться пенка. В опару добавьте ванильный сахар, соль и одно яйцо. Перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте муку в три этапа. Первый и второй раз перемешивайте до однородности, а на третий раз замесите тесто. Переложите тесто из миски на стол, сверху положите масло и вмешайте в тесто. Примерно через 5 минут тесто будет достаточно мягким и перестанет липнуть.
  3. Верните тесто в миску, затяните пленкой и поставьте в тепло на 60 минут или до того момента, когда тесто поднимется. Переложите тесто из миски на стол, раскатайте до 1 сантиметра в толщину и вырежьте круглые пончики. Противень застелите пекарской бумагой, разложите заготовки пончиков и поставьте в тепло. На этом этапе включите духовку. Через 15 минут смажьте пончики вторым яйцом и поставьте противень на средний уровень духовки. Выпекайте пончики 15 минут при температуре 190 градусов.
  4. Прежде чем подавать к столу готовые пончики, немного подождите, чтобы они остыли.Пончики

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *