Пирог с курицей и грибами

Это универсальное блюдо, которое может стать изысканным угощением для гостей, прекрасным ужином в кругу семьи, удобным перекусом в офисе или отличным дополнением к пикнику на свежем воздухе. Такой пирог можно приготовить закрытым или открытым, продукты для него доступные, готовится несложно.

Идеальный пирог в духовке с курицей и грибами – пошаговый фото рецепт

Куриное мясо с грибами – очень гармоничное сочетание. Пирог получается удивительно вкусным, питательным и аппетитным.

Очень красивый и вкусный пирог по типу жюльена подойдет для подачи в особые и торжественные дни.

Пирог с курицей и грибами
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто: 1 упаковка
  • Куриное филе: 2 шт.
  • Шампиньоны: 300 г
  • Сыр твердый : 100 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сливки 30%: 200 мл
  • Соль, перец: на вкус
  • Слвочное масло: 20 г
  • Желток: 1 шт.

Инструкция приготовления

  1. Мелко нашинкованный лук обжариваем на разогретом сливочном масле.

  2. Выкладываем грибы, нарезанные средними пластинками. Готовим вместе помешивая.

  3. Когда грибы подрумянились, добавляем небольшие кусочки куриного филе. Обжариваем до полу готовности мяса, важно курицу не пересушить. Присаливаем, приправляем черным молотым перцем, по желанию кладем другие специи.

  4. Укладываем слоеное тесто в форму для запекания с высокими бортиками. Тесто должно немного свисать со всех сторон формы. Перекладываем курицу с грибами и луком, равномерно распределяем в форме.

  5. Наливаем сливки.

  6. Щедро посыпаем мелко натертым сыром. На сыр укладываем несколько кусочков грибов для украшения.

  7. Края теста заворачиваем таким образом, чтобы по центру оставалось отверстие. Смазываем тесто яичным желтком. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем минут 30-40.

  8. Пирог с курицей и грибами готов. Правда ж, он идеальный?

    Пирог с курицей и грибами

Вкусный заливной пирог с курицей и грибами

Куриное мясо, нежное и сочное – это основа блюда. Грибы добавляют глубину вкусу, делая пирог еще более насыщенным. Такое блюдо ассоциируется с домашним уютом и семейным теплом.

Такое тесто подойдет для разных начинок: можно приготовить рыбный пирог, с мясным фаршем или яйца и зелень.

Список ингредиентов:

  • 3 яйца
  • 300 мл йогурта (также подойдут сметана, кефир)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2-2 ½ стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • без верха 1 ст. л. сахарного песка

Начинка:

  • 1 репчатая луковица
  • по вкусу специи
  • 250-300 г куриного мяса (филе)
  • по вкусу соль
  • 200 г шампиньонов

В дополнение: растительное масло, чтобы смазать форму и для обжаривания, по желанию семечки кунжута.

Пошаговое приготовление:

  1. Шинкуем лук кубиками. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
  2. Грибы измельчаем тонкими пластинками. На масле обжариваем лук. Когда станет золотистым, выкладываем курицу. 10-15 минут обжариваем вместе.
  3. Добавляем грибы, готовим, пока не испарится жидкость. Солим, приправляем специями, перемешиваем. Яйца смешиваем с сахарным песком, солим. Взбиваем при помощи венчика. Наливаем йогурт, размешиваем.
  4. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладий. В круглую форму кладем пергамент, смазываем маслом, наливаем тесто (две трети от всего количества). Равномерно разравниваем, выкладываем мясо с грибами и луком.
  5. Заливаем оставшимся тестом, посыпаем семечками кунжута. Запекаем при 180 градусах в духовке, время приготовления – 30-35 минут.
  6. Подаем к столу.Пирог с курицей и грибами

Открытый лоранский пирог с курицей и грибами

Рецепт изумительного открытого пирога французской кухни. Этот пирог, с хрустящим песочным тестом и нежной начинкой, в заливке из сыра и сливок, обладает богатым вкусом и ароматом.

Список ингредиентов:

Для теста:

  • 150 г холодного сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 300 г муки
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 8 ст. л. холодной воды
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 300 г отварного куриного мяса (филе)
  • по вкусу перец
  • 250 г шампиньонов
  • по вкусу соль
  • 2 луковицы среднего размера

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • половина ч. л. молотого мускатного ореха
  • 400 мл сливок (жирность 20%)
  • 1 ч. л. соли

Пошаговое приготовление:

  1. Всыпаем в глубокую посуду просеянную муку. Сюда же натираем на терке масло, делаем это быстро, чтобы оно не растаяло. Вручную смешиваем масло и муку, как бы перетирая. Кладем сахар, солим, вбиваем яйцо. Перемешиваем при помощи вилки. Порционно вливаем по несколько ложек холодной воды, каждый раз вымешиваем тесто руками. Когда масса собирается в шар, становится гладкой и мягкой, тесто готово. Формируем толстую лепешку, заворачиваем в полиэтилен, на полчаса помещаем в холодильник.
  2. На растительном масле пассеруем нашинкованный кубиками лук до золотистого цвета. Выкладываем шампиньоны, нарезанные пластинками, обжариваем до готовности. Добавляем кусочки отваренного куриного мяса, солим, приправляем перцем. Выключаем огонь, начинку остужаем. Раскатываем тесто по размеру формы для запекания. Используя скалку, переносим тесто в форму. Делаем бортики, если теста много, излишки обрезаем. Прокалываем вилкой, ставим на 15 минут в духовку, которая разогрета до 190 градусов.
  3. Выкладываем начинку на песочное тесто, посыпаем крупно натертым сыром. Взбиваем венчиком в отдельной посуде ингредиенты для заливки, наливаем поверх сыра. По желанию украшаем половинками помидоров черри. Запекаем 55 минут при 170 градусах в духовке.
  4. Перед подачей пирог следует слегка остудить. Блюдо прекрасно подходит как для завтрака, так и для обеда и ужина.Пирог с курицей и грибами

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *