Этот рецепт постных оладий из кабачков не требует особых кулинарных навыков, а его приготовление займет всего полчаса вашего времени. Получившиеся ароматные оладьи с хрустящей корочкой и нежной серединкой станут отличным завтраком, перекусом или даже полноценным блюдом на обед или ужин. Так что присоединяйтесь к здоровому и вкусному постному питанию!
Постные оладьи из кабачков быстро и вкусно — пошаговый фото рецепт
Ингредиенты
- Кабачки: 400 г
- Овсяное молоко: 75 мл
- Пшеничная мука : 3 ст. л.
- Чеснок сухой : 1 ч. л.
- Растительное масло : 2 ст. л.
- Перец черный молотый : по вкусу
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Вымойте и обсушите кабачки, срежьте плодоножку и кончик. Натрите кабачки на средней терке. Если образовалось много жидкости, слегка отожмите массу. Выложите в миску. Добавьте к кабачковой массе овсяное молоко, муку, сухой чеснок, соль, перец и, при желании, травы. Тщательно перемешайте до однородности. Если масса слишком жидкая, аккуратно добавьте немного муки. Не переусердствуйте, иначе оладьи будут жесткими. Для проверки испеките пробный оладушек.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте кабачковую массу и жарьте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Подавайте горячими оладьи без добавок во время поста или со сметаной в остальное время. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
- Разнообразьте подачу. Кроме классического варианта со сметаной или соусами, оладьи из кабачков можно подавать в виде бутербродов с свежими овощами, зеленью и постным майонезом. Также их можно использовать в качестве основы для вегетарианских бургеров.
- Для дополнительной хрустящей текстуры и питательной ценности, в тесто можно добавить немного семян льна, кунжута или подсолнечника.
- Экспериментируйте со специями. Чтобы разнообразить вкус, попробуйте добавить в тесто любимые сушеные или свежие специи: куркуму, паприку, кориандр, тмин и т.д.
- Вместо обычных кабачков можно использовать цуккини. Они имеют более нежную текстуру и слегка сладковатый привкус.
- Для дополнительной пищевой ценности и вкуса в тесто можно добавить натертую морковь, шпинат, стручковую фасоль или сладкий перец.
- Используйте сухие травы. Если нет свежей зелени, добавьте в тесто сушеные травы: базилик, орегано, тимьян. Они придадут оладушкам аромат и особый вкус.