Нежная однородная масса, по вкусу напоминающая печеночный паштет, на самом деле не имеет в своем составе ни грамма мясных продуктов. Оригинальный привкус создает обычная фасоль и грибы, смягченные овощной зажаркой.
Ингредиенты
- Фасоль: 150 г
- Сырые шампиньоны: 200 г
- Морковь: 300 г
- Лук: 90 г
- Любые приправы: на вкус
Инструкция приготовления
Для экономии времени бобы лучше замочить на ночь. Утром промыть и после получасового кипения они будут готовы. Остается процедить, а отвар отставить в сторонку — небольшое количество его еще пригодится.
Произвольно нарезанный лук обжарить.
Как только он размягчится, бросить на сковороду натертую морковку. Все протушить.
В охлажденную фасоль переложить овощную зажарку.
Перебить состав блендером.
Нарезанные кусочками грибы обжарить.
Добавить их к фасолевой смеси.
Посолить, добавить специи. Снова перебить все блендером — на этот раз более тщательно. Подлить немного отвара, чтобы разбавить густоту паштета.
Делать это нужно с осторожностью, очень маленькими порциями, чтобы масса не стала слишком жидкой.
Вегетарианский паштет без грамма мяса готов. Он отлично ложится на подсушенные гренки или батон. Количество ингредиентов в рецептуре можно менять, каждый раз получая более выраженный вкус какого-либо продукта.
Выглядит довольно аппетитно, по внешнему виду напоминает печёночный паштет. Сохраню себе этот рецепт,когда будет пост обязательно им воспользуюсь, потом напишу свое мнение относительно вкусовых качества паштета.
Готовила такой паштет в том году во время пасхального поста. Вкусно и главное сытно. А приправы вы какие любите в него добавлять? Я добавляю укроп свежий, молотый перец и базилик.
Чем-то напоминает лобио. Фасоль и грибы — это отличное сочетание для меня. Как для себя, так я бы к луку и моркови еще добавила бы болгарский перец. А так выглядит вкусно!