Постный паштет из фасоли с грибами

Нежная однородная масса, по вкусу напоминающая печеночный паштет, на самом деле не имеет в своем составе ни грамма мясных продуктов. Оригинальный привкус создает обычная фасоль и грибы, смягченные овощной зажаркой.

Паштет из фасоли фото-рецепт
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 55 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Фасоль: 150 г
  • Сырые шампиньоны: 200 г
  • Морковь: 300 г
  • Лук: 90 г
  • Любые приправы: на вкус

Инструкция приготовления

  1. Для экономии времени бобы лучше замочить на ночь. Утром промыть и после получасового кипения они будут готовы. Остается процедить, а отвар отставить в сторонку — небольшое количество его еще пригодится.

  2. Произвольно нарезанный лук обжарить.

  3. Как только он размягчится, бросить на сковороду натертую морковку. Все протушить.

  4. В охлажденную фасоль переложить овощную зажарку.

  5. Перебить состав блендером.

  6. Нарезанные кусочками грибы обжарить.

  7. Добавить их к фасолевой смеси.

  8. Посолить, добавить специи. Снова перебить все блендером — на этот раз более тщательно. Подлить немного отвара, чтобы разбавить густоту паштета.

    Делать это нужно с осторожностью, очень маленькими порциями, чтобы масса не стала слишком жидкой.

Вегетарианский паштет без грамма мяса готов. Он отлично ложится на подсушенные гренки или батон. Количество ингредиентов в рецептуре можно менять, каждый раз получая более выраженный вкус какого-либо продукта.

Паштет из фасоли с грибами

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



3 комментария на “Постный паштет из фасоли с грибами”

  1. Ирина:

    Выглядит довольно аппетитно, по внешнему виду напоминает печёночный паштет. Сохраню себе этот рецепт,когда будет пост обязательно им воспользуюсь, потом напишу свое мнение относительно вкусовых качества паштета.

  2. Людмила:

    Готовила такой паштет в том году во время пасхального поста. Вкусно и главное сытно. А приправы вы какие любите в него добавлять? Я добавляю укроп свежий, молотый перец и базилик.

  3. Инна:

    Чем-то напоминает лобио. Фасоль и грибы — это отличное сочетание для меня. Как для себя, так я бы к луку и моркови еще добавила бы болгарский перец. А так выглядит вкусно!

Оставить комментарий