Потрясающий домашний простой кекс с изюмом

Домашний простой кекс с изюмом относится к вкусной и простой в приготовлении выпечке, которая досыта накормит семью за завтраком и порадует гостей за праздничным столом. Готовится кекс быстро и просто из доступных и всегда имеющихся в холодильнике продуктов.

По вкусу этот довольно традиционный кекс получается нежным и слегка влажным, с невероятным сладким ванильным ароматом. Вкусный, красивый и сытный домашний кекс с изюмом станет одним из любимых вариантов простой и быстрой в приготовлении домашней выпечки.

Кекс с изюмом фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 240 г
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Масло сливочное: 170 г
  • Песок сахарный: 160 г
  • Изюм без косточки: 150 г
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
  • Ванилин: 1 пакетик
  • Соль: 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Перед началом приготовления домашнего простого кекса с изюмом рекомендуем взять все нужные продукты, чтобы затем не отвлекаться.

  2. Изюм залить кипяченой теплой водой и оставить на 1 час (это необходимо для его размягчения).

  3. В глубокую чашу положить масло (оно должно быть мягким, поэтому его необходимо заранее вытащить из холодильника). Размягченное масло взбить с помощью миксера.

  4. К получившейся массе добавить сахар и, снова воспользовавшись миксером, взбить до пышной массы (на это потребуется около 8 минут).

  5. Затем по одному добавлять яйца и каждый раз взбивать до однородности.

  6. В отдельной емкости, оставив 1 ст. л. муки для дальнейшего использования, смешать муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

  7. Получившуюся смесь сухих ингредиентов добавить ко взбитой ранее массе. Перемешать с помощью ложки.

  8. Размягченный изюм тщательно промыть под проточной водой и высушить, воспользовавшись полотенцем или бумажными салфетками.

  9. Смешать изюм с оставленной ложкой муки (это необходимо для его равномерного распределения в кексе).

  10. В тесто выложить изюм и аккуратно перемешать.

  11. Тесто для кекса готово. Специальную форму для кекса намазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.

  12. Выложить в форму получившееся тесто. Отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах 1 час.

  13. Спустя время готовый кекс с изюмом достать из духовки и остудить.

Вынуть из формы и нарезать ломтиками. Очень вкусный и простой кекс с изюмом готов! Можно подавать его с чашкой чая, кофе, очень вкусно с холодным молоком. Приятного аппетита!

Домашний кекс с изюмом
Для еще более легкого приготовления предлагаем воспользоваться видео-рецептом, где процесс показан в реальном времени очень наглядно. Так что все точно получится с первого раза, даже если до этого вы никогда ничего подобного не готовили.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

4 Comments

  1. Наталья87

    Очень просто, но вкусно) Можно в тесто добавить цедру лимона для аромата, любимые цукаты, какао. У этого кекса только один минус: он быстро заканчивается) Поэтому лучше готовить больше.

  2. Спасибо за маленькие «секреты», у меня изюм всегда в кучки сбивался, никогда не смешивала его с мукой.
    И яйца сразу все в масло вливала — для экономии времени 🙂
    На этот раз кексом я довольна!

  3. Кекс действительно потрясающий. Готовится относительно быстро и съедается практически мгновенно.

  4. Я много раз покупала такой кекс в магазине, но сама готовить не пробовала. А он, оказывается, готовится просто элементарно! Попробую в ближайшее время приготовить такой кекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *