Домашний простой кекс с изюмом относится к вкусной и простой в приготовлении выпечке, которая досыта накормит семью за завтраком и порадует гостей за праздничным столом. Готовится кекс быстро и просто из доступных и всегда имеющихся в холодильнике продуктов.
По вкусу этот довольно традиционный кекс получается нежным и слегка влажным, с невероятным сладким ванильным ароматом. Вкусный, красивый и сытный домашний кекс с изюмом станет одним из любимых вариантов простой и быстрой в приготовлении домашней выпечки.
Ингредиенты
- Мука пшеничная: 240 г
- Яйца куриные: 3 шт.
- Масло сливочное: 170 г
- Песок сахарный: 160 г
- Изюм без косточки: 150 г
- Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
- Ванилин: 1 пакетик
- Соль: 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
Перед началом приготовления домашнего простого кекса с изюмом рекомендуем взять все нужные продукты, чтобы затем не отвлекаться.
Изюм залить кипяченой теплой водой и оставить на 1 час (это необходимо для его размягчения).
В глубокую чашу положить масло (оно должно быть мягким, поэтому его необходимо заранее вытащить из холодильника). Размягченное масло взбить с помощью миксера.
К получившейся массе добавить сахар и, снова воспользовавшись миксером, взбить до пышной массы (на это потребуется около 8 минут).
Затем по одному добавлять яйца и каждый раз взбивать до однородности.
В отдельной емкости, оставив 1 ст. л. муки для дальнейшего использования, смешать муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
Получившуюся смесь сухих ингредиентов добавить ко взбитой ранее массе. Перемешать с помощью ложки.
Размягченный изюм тщательно промыть под проточной водой и высушить, воспользовавшись полотенцем или бумажными салфетками.
Смешать изюм с оставленной ложкой муки (это необходимо для его равномерного распределения в кексе).
В тесто выложить изюм и аккуратно перемешать.
Тесто для кекса готово. Специальную форму для кекса намазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
Выложить в форму получившееся тесто. Отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах 1 час.
Спустя время готовый кекс с изюмом достать из духовки и остудить.
Вынуть из формы и нарезать ломтиками. Очень вкусный и простой кекс с изюмом готов! Можно подавать его с чашкой чая, кофе, очень вкусно с холодным молоком. Приятного аппетита!
Для еще более легкого приготовления предлагаем воспользоваться видео-рецептом, где процесс показан в реальном времени очень наглядно. Так что все точно получится с первого раза, даже если до этого вы никогда ничего подобного не готовили.
Очень просто, но вкусно) Можно в тесто добавить цедру лимона для аромата, любимые цукаты, какао. У этого кекса только один минус: он быстро заканчивается) Поэтому лучше готовить больше.
Спасибо за маленькие «секреты», у меня изюм всегда в кучки сбивался, никогда не смешивала его с мукой.
И яйца сразу все в масло вливала — для экономии времени 🙂
На этот раз кексом я довольна!
Кекс действительно потрясающий. Готовится относительно быстро и съедается практически мгновенно.
Я много раз покупала такой кекс в магазине, но сама готовить не пробовала. А он, оказывается, готовится просто элементарно! Попробую в ближайшее время приготовить такой кекс.