Простая пицца

Не обязательно идти в пиццерию, чтобы побаловать себя вкусной выпечкой.  Ведь в домашних условиях можно приготовить простую пиццу — быстро и без хлопот. Ее начинку можно каждый раз готовить разной, как и саму основу. Рецептов приготовления простых пицц существует целое множество, мы собрали самые лучшие. Средняя калорийность маленькой пиццы составляет около 220 ккал.

Простые пиццы в духовке – пошаговый рецепт с фото

Приготовить пиццу намного легче, чем обычные пирожки. В качестве начинки можно брать все, что найдется в холодильнике. Подойдут любые колбасные изделия, отварное мясо, овощи. Главное, сдобрить все это каким-нибудь соусом и засыпать сверху сыром.

Простая пицца
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 3 ст.
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие: 1/2 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Вода теплая: 2 ст.
  • Колбаса: 100 г
  • Сыр: 70 г
  • Помидор: 1-2 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Кетчуп: 2-3 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. В чашу насыпаем дрожжи, сахар и заливаем теплой водой (примерно стакан), размешиваем и ждем, пока на поверхности появится пена. Берем большую миску и просеиваем всю муку. Вливаем растительное масло, добавляем соль. Следом наливаем активированные дрожжи и перемешиваем.

  2. Подливаем еще стакан воды и замешиваем мягкое тесто.

  3. Оборачиваем тарелку прозрачной пленкой, даем настояться в тепле полчаса.

  4. Разрезаем тесто на несколько частей.

  5. Скатываем их в шарики, смазываем растительным маслом и выкладываем на противень подальше друг от друга.

  6. Измельчаем продукты для начинки: режем кубиками сладкий перец и помидоры, сосиски нарезаем дольками, сыр трем на крупной терке.

  7. Дном обычного стакана придаем заготовкам нужную форму и вилкой делаем по центру небольшие отверстия.

  8. Дно заготовок смазываем кетчупом, сверху кладем сыр, овощи, колбасу. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

  9. В итоге получается вот такая вкуснятина. Подавать выпечку можно сразу из печи. Приятного аппетита.

    Простая пицца

Самая простая пицца на батоне

Простые пиццы на батоне или как их еще называют «горячие бутерброды» – очень вкусное и сытное блюдо. На готовку горячей закуски уходит приблизительно 20 минут времени и минимальный набор продуктов. А самое главное – не надо морочить голову с приготовлением теста, ведь вместо него используется обычный батон.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.;
  • Ветчина – 200 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубок (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Ветчину рубим мелкими кубиками и перекладываем в глубокую емкость. Так же мелко шинкуем свежие помидоры и отправляем их в тарелку к колбасе.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем его к остальным ингредиентам. В общую тарелку пропускаем через пресс зубчик чеснока.
  3. Мелко измельчаем пучок зелени и отправляем его в начинку. Заправляем все майонезом и специями. После чего тщательно перемешиваем и накладываем массу толстым слоем на ломтики батона. Бутерброды размещаем на противне и отправляем его в духовой шкаф на 15-20 минут, выставив температуру на 200 градусов.
  4. Такая пицца получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте приготовить ее для своих родных. Хрустящая румяная корочка и мягкая начинка точно покорит сердца ваших домочадцев.

Как приготовить простую пиццу на слоеном тесте

Следующий рецепт предлагает приготовить  пиццы на слоеном тесте, которое можно купить в магазине. Такая выпечка идеально подойдет для быстрого и сытного завтрака, а также для перекуса на работе или в школе.

С начинкой можно экспериментировать и добавлять любые продукты, которые есть – колбасу, обжаренный фарш, отварное мясо, грибы и прочее.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 200 г;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Перец болгарский – 50 г;
  • Кетчуп – 4 ст. л.;
  • Зелень – 20 г;
  • Ветчина – 100 г;
  • Сырок плавленый – 4 шт.;
  • Сыр твердый – 80 г;
  • Лук репчатый – 40 г.

Как готовим:

  1. Достаем слоеное тесто с морозильной камеры и размораживаем в комнатных условиях. Разрезаем пласт на 4 равные части и раскатываем скалкой. У каждой заготовки подворачиваем края. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее квадратики.
  2. При помощи силиконовой кисточки смазываем заготовки кетчупом. Помидоры черри нарезаем четвертинками и выкладываем их на тесто.
  3. Ветчину нарезаем на продольные полоски, а болгарский перец и репчатый лук шинкуем соломкой. Выкладываем эти ингредиенты на заготовки. Два вида сыра режем на небольшие кубики и также кладем на основу. Сверху все посыпаем мелкорубленой зеленью.
  4. Отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Такая горячая домашняя вкуснятина точно не оставит никого равнодушным.

Рецепт приготовления простой пиццы на сковороде

Еще один простой рецепт приготовления пиццы на сковороде. Если заранее сделать заготовки из теста и заморозить их, процесс сборки и готовки превратится в настоящее удовольствие. Уже через 10 минут у вас будет готов полноценный вкусный завтрак или обед. А еще такую выпечку очень удобно брать на перекус в школу и на работу.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко (теплое) – 150 мл;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Тимьян свежий – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Томатный соус;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Запечная курица;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Оливки – 10 шт.;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. В муке делаем углубление и выливаем в него теплое молоко. Высыпаем туда же сахар, соль и сухие дрожжи. Все перемешиваем и даем массе 20 минут постоять, чтобы активировались дрожжи. Затем добавляем тимьян и растительное масло. Вымешиваем тесто до однородной эластичной консистенции. После чего кладем заготовку в миску и накрываем пленкой. Оставляем на 40 минут.
  2. Тем временем репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем его на сковороде до золотистого оттенка. Аналогично измельчаем сладкий перец, отправляем его к луку и жарим овощи еще около 2 минут. В конце солим и перчим по вкусу.
  3. Поднявшееся в 2 раза тесто слегка обминаем и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 4 см. После этого накрываем заготовку полотенцем и даем ей отлежаться 10 минут. При помощи круга вырезаем с теста кружочки, делаем в каждом проколы вилкой. Отправляем основу на горячую сухую сковороду. При желании можно сделать 1 большую пиццу на всю сковороду. Но мои дети любят мини-пиццы, поэтому их я и приготовила.
  4. Обжариваем заготовки с двух сторон до легкого подрумянивания. Не снимая со сковороды, каждый кружочек быстро смазываем томатным соусом.
  5. Выкладываем овощную зажарку и курицу, порезанную на мелкие кубики. Сверху посыпаем крупно натертым сыром.
  6. Накрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне до расплавления сыра. Затем украшаем закуску оливками и даем ей еще минуту полежать на сковороде.

Советы и рекомендации

В завершение предлагаем ряд рекомендаций по приготовлению пиццы в домашних условиях. Эти простые советы помогут вам облегчить и без того легкий процесс создания простой пиццы:

  • Для замеса теста можно брать как сухие, так и прессованные дрожжи.
  • Тесто для пиццы подходит самое простое – замешанное на воде с добавлением небольшого количества маргарина или растительного масла.
  • Основу можно приготовить заранее и отправить ее на хранение в морозильную камеру. Там заготовка может спокойно храниться до трех месяцев.
  • Перед выпеканием основу можно смазать оливковым маслом, которое обеспечит приятный цвет и аромат.
  • Выпекать блюдо необходимо только в хорошо разогретой духовке.
  • Для начинки можно использовать любые ингредиенты: копчености, мясо, грибы, морепродукты. Особую изюминку дадут оливки или маслины.
  • Из овощей отлично подойдут томаты и болгарский перец. Они сделают блюдо более сочным и ярким. Также можно добавить обжаренный на сковороде лук и морковь.
  • Твердый сыр для начинки желательно выбирать в меру соленый и такой, который хорошо плавится.

Главное помнить, что залог идеально вкусной пиццы – это гармоничное сочетание толщины теста и самой начинки. Не стоит накладывать на заготовку чересчур много овощей и мяса – это ни к чему. В общем, пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих родных вкусными рецептами.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

6 Comments

  1. Наталия

    До чего же симпатичны эти порционные пиццы! И начинки все такие аппетитные) С удовольствием попробую сделать так же, спасибо!

    1. Надежда

      Да лишь было вкусно, мои и от обыкновенной не отказываются))А второй вариант на батоне я вообще с детства знаю, он из оперы «дешево и сердито», кстати, можно без кетчупа и помидоров.

  2. Мы очень любим пиццу, обязательно попробуем приготовить порционные . Думаю детям очень понравится такая пицца .

  3. Спасибо за рецепт. Интересная идея мини пиц, немного похожи на перепечи мне такие в детстве бабушка делала, только начинка была из мяса яйцом. 

  4. Обычно я готовлю пиццу большим пластом, потом вспомнила школьные времена и захотелось как тогда маленькими порциями.
    Нашла этот рецепт, все получилось с первого раза. У меня по размерам чуть большеваты и ингредиенты подобрала на свой вкус

  5. В качестве закуски этот рецепт подходит идеально! Получится не только вкусно, но и красиво! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *