Пышный омлет в духовке

Омлет в духовке – отличная идея для быстрого и аппетитного завтрака. Готовится блюдо намного дольше, нежели на сковороде. Зато в итоге оно получается очень пышным, нежным и, безусловно, более полезным. В среднем калорийность такого омлета без добавок граничит в пределах 140-150 ккал. Предлагаем три базовых рецепта, которые лишь немного отличаются по технологии, и вариант с различными добавками.

Омлет в духовке на молоке – пошаговый фото рецепт

Надоела банальная яичница и есть немного времени? Приготовьте в духовке обалденный омлет на молоке по нашему фото-рецепту. По желанию в основу можно добавить немного сыра или колбасы, получится еще вкуснее.

Омлет в духовке фото-рецепт
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 35 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Яйцо курниное: 4 шт.
  • Молоко: 0.5 ст.
  • Соль: щепотка
  • Растительноле масло: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Чтобы приготовить пышный омлет в духовке, яйца разбиваем в миску, перемешиваем венчиком, солим.

  2. Добавляем молоко, слегка взбиваем до образования легкой пены.

  3. Форму для выпечки хорошо смазываем. Выливаем яичную смесь.

  4. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

  5. Подаем в горячем виде. Можно дополнить блюдо овощным салатом, для большей сытности стоит подать в сочетании с кашей, макаронами.

     

    Пышный омлет в духовке

Пышный омлет в духовке

Приготовить по этому рецепту особенно пышный омлет в духовке сможет каждая хозяйка. Секрет его пышности заключается в том, что все продукты необходимо просто хорошо перемешать вилкой, но ни в коем случае не взбивать. По желанию в состав можно добавлять различные компоненты: колбасу, овощи и даже мясо.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца разбиваем в тарелку и тщательно перемешиваем их вилкой.
  2. Добавляем соль и молоко. Продолжаем взбивать яично-молочную массу.
  3. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, на дно посуды кладем пергамент. Вливаем яичную массу. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовую печь на 20 минут до появления золотистой корочки.
  4. Достаем блюдо из духовки и смазываем поверхность кусочком сливочного масла. Пышный и очень аппетитный на вид омлет готов. Приятного аппетита!

Как приготовить детский омлет в духовке «как в детском саду»

Хочется вспомнить вкус детства и приготовить что-то как в детском садике или в школе? Предлагаем рецепт омлета в духовке «как в детском саду». Минимум продуктов и усилий – вкуснейший завтрак можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Молоко – 300 мл;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сливочное масло – 10-15 г.

Как готовим:

  1. Жаропрочные формы небольшого диаметра или одну с высокими бортиками хорошо смазываем. В глубокую тарелку разбиваем 6 куриных яиц.
  2. Сюда же выливаем молоко и добавляем половину чайной ложки соли.
  3. Перемешиваем массу венчиком до однородности и разливаем по формочкам. Форма должна быть заполнена яичной смесью не ниже 2/3 высоты, тогда омлет получится воздушным, но достаточно плотным.
  4. Отправляем запекаться при температуре 200 градусов на полчаса. Во время запекания дверцу открывать нельзя, иначе омлетная масса опадет.
  5. Подаем высокий и красивый омлет в горячем виде в тех же порционных формочках.

Рецепт омлета с колбасой и сыром в духовке

Следующий рецепт мало чем отличается от традиционного. Технология приготовления аналогична, но в состав добавлены дополнительные компоненты. В результате получается легкий, питательный и очень вкусный завтрак, ланч или даже ужин.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 8 шт.;
  • Молоко – 80 мл;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Колбаса – 70-100 г;
  • Болгарский перец – 1 шт. (по желанию);
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Собираем необходимые продукты. Колбасные изделия можно брать любую: копченку, как в фото-рецепте, варенку, сосиски, сардельки, ветчину. Сыр – лучше твердый. Овощи и зелень по наличию и усмотрению.
  2. Твердый сыр мелко натираем на терке, а копченую колбасу, сладкий перец и зеленый лук измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем кусочки перца на сковородке в течение 4-5 минут на сильном огне. В это время в глубокую емкость вбиваем яйца.
  3. Вливаем молоко, солим и перчим по вкусу. Взбиваем массу венчиком.
  4. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем на дно измельченную колбасу, поверх нее лук. Затем слой обжаренного перца и натертый сыр.
  5. Заливаем все подготовленной яичной массой и отправляем форму в печь, разогретую до 175 градусов. Запекаем на протяжении 20-25 минут до подрумянивания.
  6. Омлет с колбасой и сыром — полноценное блюдо, которым можно накормить всю семью. В его состав также можно добавить помидоры, петрушку, цветную капусту, репчатый лук. Все зависит от кулинарных предпочтений и наличия продуктов.

Самый пышный и вкусный омлет в духовке — видео рецепт

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

5 Comments

  1. Татьяна

    Как же здорово, что я наткнулась на этот сайт и эту статью. До безумия в детском саду любила омлет, сколь раз пробовала приготовить такой сама, не получался. А по этим рецептам всю как по маслу. И все омлеты пышные и вкусны. Ребенок тоже оценил,кушает почти каждый день.

  2. Отличный рецепт, подойдет всем, кто как и я скрупулезно считает калории. Я в него добавляю овсяную муку (грамм 20), тогда он более жесткий становится, а углеводы из муки получаю сложные и в небольшом количестве, так что калорийность не сильно увеличивается!

  3. Возьму на заметку Ваш рецепт «Как в детском саду» . Сын вообще очень любит омлеты, приготовлю ему завтрак «по новенькому».

  4. Никогда не готовила омлет в духовке, даже не знала, что так можно! Получился очень воздушным. Смотрю, я не одна в восторге, девушки выше тоже пишут, что напоминает детство. А дочке понравился омлет в формочках, они как игрушечные тарелки, слопала все! Теперь, когда спрашиваю, что приготовить, отвечает: тарелочку!

  5. Геннадий

    Я делаю такой омлет. 4-5 яиц в зависимости от размера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *