Рагу из кабачков: 15 рецептов с фото на любой вкус

Рагу с кабачками – универсальное блюдо, которое готовится просто, а получается всегда вкусным и полезным. По желанию в его состав можно вводить практически любые другие овощи, и даже мясные продукты. Предлагаем большую подборку рецептов, которая поможет сделать семейное меню разнообразным даже при наличии ограниченного набора продуктов. 

Рагу с кабачками — классический рецепт

Первый рецепт – настоящая классика. Именно по нему блюдо готовили в советские времена. В нем соблюден идеальный баланс компонентов, поэтому рагу получается просто идеальным по всем параметрам.

Рагу из кабачков с фаршем
Ваша оценка:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Кабачки молодые: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Морковь средняя: 1 шт.
  • Капуста белокочанная: 300 г
  • Картофель: 300 г
  • Фарш мясной: 200 г
  • Томатный сок: 200 мл
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Заранее подготавливаем продукты. Картофель и морковь очищаем от кожуры и тщательно моем.

  2. Лук очищаем и шинкуем полукольцами. В кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло и обжариваем его до прозрачности.

  3. Очищенную морковь натираем на терке и отправляем обжариваться с луком.

  4. В зажарку добавляем фарш, тщательно перемешиваем и немного обжариваем.

  5. Картошку режем кубиком, выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистости.

  6. Тонко шинкуем капусту, кладем к другим овощам, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.

  7. Заливаем рагу томатным соком. Если его нет, разводим водой до нужной консистенции томатную пасту.

  8. Когда картофель станет слегка мягким, добавляем нарезанные кубиками кабачки и специи по вкусу.

Тушим рагу под закрытой крышкой до полной готовности картофеля. Затем даем постоять буквально пять минут и раскладываем по тарелкам. Близких звать не нужно, к этому моменту они точно будут за столом, привлеченные обалденным ароматом.

Рагу из кабачков с фаршем

Рагу с кабачками и курицей

Кабачковое рагу можно готовить с добавлением самых разных овощей. А чтобы оно получилось сытным и наваристым, обязательно стоит использовать мясо. Например, курицу. Такое блюдо придется по душе всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Капуста – 400 г;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук средний – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все нужные овощи предварительно очищаем и хорошо моем. Лук шинкуем кубиками небольшого размера, картошку режем чуть крупнее.
  2. Морковь нарезаем на пластины, а затем режем кубиками такого же размера, как и лук. Точно также поступаем с кабачками. Тонко шинкуем капусту.
  3. Перец очищаем от сердцевины и перегородок. Нарезаем крупными кубиками. Помидоры режем аналогичным образом. Филе кубиками покрупнее и обжариваем до изменения цвета.
  4. Добавляем к филе лук, морковь и специи. Обжариваем 3 минуты, чтобы овощи стали чуть мягкими. Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут.
  5. Теперь закладываем помидоры и перец, тушим 2-3 минуты. Следом кладем картофель, еще через пару минут кабачки и капусту.
  6. На медленном огне под крышкой тушим смесь овощей до готовности картошки. Рагу из указанного количества продуктов получается средней густоты. Но его можно сделать более жидким, подлив при тушении немного воды.

Необычное рагу с кабачками и грибами в мультиварке

Если на кухне есть мультиварка, не стоит оставлять ее без дела. Давайте приготовим необычное рагу с кабачками и грибами. На приготовление уйдет минимум времени, а результат будет сногсшибательным.

В рецепте используется домашний томат. Его можно заменить разведенной томатной пастой или измельченными помидорами в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 200 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Капуста – 400 г;
  • Болгарский перец – 200 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Смесь перцев, соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло;
  • Томат – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы моем, чистим при необходимости и нарезаем на 4-6 частей. С кабачков по желанию срезаем кожицу, режем кубиками.
  2. Сладкий перец освобождаем от семян, стенки крупно нарезаем. Картофель режем крупными кубиками, дольками, соломкой, как нравится.
  3. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупную терку. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и разогреваем его. Высыпаем сначала весь лук, затем все грибы и морковь.
  4. Тушим так пару минут, только затем перемешиваем и снова оставляем потушиться на 3 минуты. Теперь закладываем картофель, перец и кабачки.
  5. Сверху кладем капусту и заливаем домашним томатом. Оставляем готовиться рагу в режиме «тушение» на час.
  6. Спустя час хорошо перемешиваем содержимое чаши и оставляем еще на 10 минут. Подаем в горячем виде. Рагу получается очень нежным и безумно вкусным.

Рагу с кабачками в горшочках

Рагу с кабачками – само по себе красочное и вкусное блюдо, но презентовать его правильно выходит не у каждого. Чтобы не думать над презентацией, можно приготовить рагу в горшочках. Красиво, удобно и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.;
  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Крупный лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заливаем кипятком помидоры, через 30 секунд отправляем их в холодную воду, после чего снимаем кожицу. Далее нарезаем мелким кубиком и отправляем первым слоем в горшочек.
  2. Очищаем морковь, нарезаем на кубики маленького размера, выкладываем их вслед за помидорами. Луковицу чистим от шелухи, режем кубиками, кладем сверху.
  3. Баклажаны и болгарский перец очищаем от плодоножки и ненужных семян, нарезаем кубиками и поочередно закладываем в горшок.
  4. То же самое проделываем с кабачком. Присыпаем солью, перцем и другими приправами по вкусу, вливаем небольшое количество растительного масла.
  5. Накрываем крышечкой и отправляем готовиться при 180 градусах 40-50 минут. Красивое и очень вкусное рагу готово. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу.

Рагу с кабачками и цветной капустой

Для любителей овощей предлагаем еще один рецепт домашнего рагу из кабачков и цветной капусты. Кстати, в холодный сезон для приготовления блюда можно использовать не свежие, а замороженные овощи.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г;
  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры средние – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Смесь трав – 1 ч. л.;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи хорошо моем. Как в предыдущем рецепте, снимаем кожицу с помидоров. Нарезаем мелко и отправляем в разогретую сковороду с маслом.
  2. Обжариваем помидоры буквально две минуты. В это время кабачок нарезаем крупным кубиками и выкладываем к помидорам. Тушим 3-4 минуты.
  3. Цветную капусту делим на соцветия. Крупные разрезаем на 2-3 части. Болгарский перец шинкуем соломкой, измельчаем чеснок. Кладем в сковороду перец, чеснок и в заключение капусту.
  4. Заправляем специями и тушим все вместе примерно 20-25 минут под крышкой. Вот и все, блюдо готово. Оно получается настолько вкусным, что сложно оторваться!

Классическое овощное рагу с мясом

Далее классический вариант приготовления овощного рагу с кабачками и мясом. Такое блюдо особенно оценят мужчины, ведь оно вкусное и очень сытное. Мясо можно брать любое, какое есть, а не только свинину.

Ингредиенты:

  • Свинина (грудинка) – 300 г;
  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Картофель средний – 4 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Помидор свежий – 1 шт.;
  • Луковица средняя – 1 шт.;
  • Чеснок свежий – 1 зубок;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Базилик зеленый – 1-2 веточки;
  • Сметана любой жирности – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудинку обмываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками.
  2. Лук и морковь очищаем, моем и измельчаем кубиками маленького размера. Аналогичным образом режем кабачки.
  3. Помидор погружаем в кипяток на 3 секунды, затем в очень холодную воду, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.
  4. В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем куски мяса до появления легкой корочки.
  5. Затем всыпаем лук, морковь, заправляем солью и перцем, пассируем до полупрозрачности овощей.
  6. Кладем измельченный чеснок и тушим под крышкой примерно 25 минут.
  7. Тем временем очищаем картофель и кабачки, нарезаем их. Картофель добавляем в сковороду и тушим еще 20 минут.
  8. Кабачки обжариваем отдельно. Добавляем измельченную зелень, перемешиваем и всыпаем в общую массу. Туда же отправляем нарезанный помидор.
  9. Сметану разводим водой и заливаем ею овощи, тушим на медленном огне до готовности картофеля. Классическое рагу готово.

Рагу с кабачками и куриными сердечками

Куриные сердечки – продукт, который нужно уметь правильно готовить. Мы подготовили отличный рецепт рагу с кабачками и куриными сердечками, в котором расскажем все тонкости приготовления, и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 г;
  • Кабачки (молодые) — 380 г;
  • Помидоры свежие — 510 г;
  • Перец сладкий — 270 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь свежая — 150 г;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Чеснок свежий — 1-2 зубочка;
  • Орегано сушеный — 0,5 ч. л.;
  • Тимьян сушеный — 0,5 ч. л.;
  • Перец красный острый — щепотка;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицы очищаем и шинкуем кубиками маленького размера, обжариваем в раскаленном масле около 3-5 минут, периодически помешивая.
  2. Морковь нарезаем брусочками, добавляем к луку и пассируем еще 8 минут.
  3. Сердечки промываем под проточной водой, обрезаем все лишнее и разрезаем на 2-3 части. Отправляем в зажарку и также обжариваем 3-4 минуты.
  4. Как только куриные сердечки начнут менять цвет, кладем измельченные помидоры и обжариваем все вместе на среднем огне еще 5 минут. Затем убавляем огонь до минимума и тушим 10-15 минут.
  5. Далее нарезаем кабачки кольцами и добавляем в общую массу. Перец очищаем от семечек, шинкуем соломкой или кубиками, высыпаем к остальным овощам.
  6. Доводим почти готовое рагу до кипения, добавляем специи, убавляем огонь и тушим еще около 10 минут. Не забываем помешивать лопаткой. Добавляем чеснок и спустя 3 минуты снимаем с огня.Кабачковое рагу с сердечками

Овощное рагу с сыром

Как необычно приготовить обычное овощное рагу? Об этом расскажет наш следующий рецепт. Набор продуктов минимальный, но блюдо получается сочным с вкусной сырной корочкой, так как готовится в духовке. Оно точно понравится вашим домашним.

В рецепте используется два вида сыра. Колбасный сыр придает рагу интересный копченый аромат. Но можно взять только один вид, подойдет твердый, копченый, плавленый.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сыр колбасный – 40 г;
  • Вода – 100-150 мл;
  • Соль, перец, чеснок, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем, шинкуем полукольцами и отправляем обжариваться в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  2. Тем временем натираем очищенную морковь на терке. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем морковку.
  3. Готовим заливку. Для этого в отдельной емкости соединяем соль, перец, продавленный через пресс чеснок, приправы и воду.
  4. Кабачки и картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем слоями в форму для запекания. Сверху распределяем обжаренные лук и морковь. Заливаем подготовленным соусом.
  5. Отправляем запекаться при 180-200 градусах до полной готовности картофеля. За 10 минут до того, как доставать рагу, присыпаем все смесью тертых сыров.Овощи с сыром

Овощное рагу с грибами

Лето и осень – время, когда готовить рагу можно хоть каждый день. А чтобы разнообразить его вкус, добавим немного грибов. Брать можно как культурные шампиньоны и вешенки, еще вкуснее и ароматнее будет с лесными.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (230 г);
  • Баклажан – 1 шт. (180 г);
  • Шампиньоны – 260 г;
  • Перец сладкий – 1 шт. (70 г);
  • Лук репчатый – 1 шт. (90 г);
  • Лук зеленый перо – 10 г;
  • Паприка копченая молотая – 0,5 ч. л.;
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очищаем, нарезаем кубиками маленького размера. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук до прозрачности на максимальном огне.
  2. Сладкий перец разрезаем на две части, удаляем внутренние перегородки и семена. Мякоть шинкуем небольшими квадратиками. Перец всыпаем к луку и обжариваем овощи примерно 1-3 минуты.
  3. У баклажана обрезаем кончики и нарезаем его кубиками небольшого размера. Добавляем в сковороду к луку и перцу. Накрываем крышкой и тушим овощи на медленном огне примерно 5 минут.
  4. Режем кубиками кабачок, отправляем в общую сковороду и продолжаем тушить еще 5-7 минут под крышкой.
  5. Шампиньоны очищаем, тщательно промываем и крупно нарезаем. Кладем в рагу. Как только грибы пустят сок, увеличиваем огонь до максимума, чтобы испарилась вся жидкость.
  6. Теперь солим, перчим, всыпаем сушеный чеснок и молотую копченую паприку. Готовим рагу еще 5 минут и снимаем с огня. Готовое блюдо присыпаем измельченным зеленым луком, через 5 минут подаем.Рагу из кабачков с грибами

Рагу с кабачками, грибами и фасолью

Далее мы расскажем, как приготовить вкусное рагу на основе кабачков, стручковой фасоли и грибов. Блюдо получается очень сытным даже без мяса. Ведь фасоль и грибы содержат достаточное количество растительных белков.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 г (1 шт.);
  • Фасоль стручковая – 150 г;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Помидор свежий – 80 г (1 шт.);
  • Лук репчатый – 80 г (1 шт.);
  • Морковь – 65 г (1 шт.);
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л. (по вкусу);
  • Масло растительное – 30 мл (2 ст. л.);
  • Петрушка свежая (для подачи) – 3-4 веточки.

Способ приготовления:

  1. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Обжариваем на среднем огне около 3-4 минут.
  2. Моем и нарезаем небольшими отрезками стручковую фасоль, добавляем ее в сковороду.
  3. Промытые грибы нарезаем на 4-6 частей, кабачок брусочками и вместе с грибами отправляем к овощам. Тушим около 5 минут.
  4. Помидоры измельчаем и вместе со специями и рубленым чесноком добавляем в овощную смесь. Тушим все вместе на протяжении 5-7 минут под крышкой.
  5. Даем немного остыть, раскладываем по тарелкам. Присыпаем измельченной зеленью, подаем к столу и наслаждаемся изумительным вкусом.Кабачки с фасолью

Рагу по-грузински

Рагу по-грузински отличается от обычного тем, что оно имеет достаточно пикантный вкус и пряный аромат, так как содержит много зелени. Как правильно приготовить это блюдо, вы узнаете в нашем следующем рецепте. Итак, берем нужные продукты и приступаем!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5 кг;
  • Кабачки – 0,5 кг;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Перец чили свежий – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Помидоры – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кинза, петрушка, укроп, базилик, чабер – по 0,5 пучка;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом займемся баклажанами и кабачками. Очищаем их от кожуры, нарезаем кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 20 минут.
  2. Сливаем воду, просушиваем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Перекладываем в сито или на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки жира.
  3. Картофель отвариваем 10 минут в подсоленной воде до полуготовности. Лук и перец чили измельчаем кубиками, болгарский перец шинкуем соломкой. Помидоры натираем на терке. Всю зелень мелко рубим.
  4. Картофель нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем в масле, которое осталось от баклажанов. Отдельно обжариваем до мягкости болгарский перец, чеснок и лук.
  5. На картофель выкладываем сначала баклажаны и кабачки, затем жареные овощи и зелень, приправляем специями и сверху заливаем томатом.
  6. Оставляем тушиться на медленном огне примерно 5-7 минут и блюдо готово. Снимаем с плиты, даем постоять несколько минут и только затем перемешиваем. Овощное рагу по-грузински подаем к столу в горячем виде!Рагу по-грузински

Рагу с кабачками и копченой грудинкой

Ваши домашние не мыслят еды без мяса? Не вопрос, ловите рецепт овощного рагу с мясом. Сладкий перец лучше выбирать разных цветов, тогда блюдо будет не только очень вкусным, но и красивым на вид.

В рецепте используется копченая грудинка, но можно заменить ее любым другим мясом и даже копчеными колбасками.

Ингредиенты:

  • Грудинка копченая – 300 г;
  • Цуккини – 250 г (1 шт.);
  • Перец сладкий – 280 г (3 шт.);
  • Помидоры – 350 г (3 шт.);
  • Лук репчатый – 80 г (1 шт.);
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Паприка молотая – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 30 мл (2 ст. л.).

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук измельчаем кубиками маленького размера. Копченую грудинку режем крупными кубиками. Перцы очищаем от сердцевины, перегородок и нарезаем небольшими кусочками.
  2. В раскаленную сковороду вливаем растительное масло. Обжариваем измельченный лук с продавленным через пресс чесноком до золотистого цвета.
  3. Кладем грудинку и жарим 3-5 минут. Затем сладкий перец, перемешиваем и жарим еще 3 минуты. Кабачки нарезаем дольками и обжариваем со всеми овощами еще 5-7 минут.
  4. Помидоры измельчаем ножом или на крупной терке и вместе со специями отправляем в сковороду. Хорошо перемешиваем и готовим под крышкой на медленном огне на протяжении 20-30 минут.
  5. Невероятно вкусное, ароматное и сочное рагу готово. Даем ему постоять четверть часа для балансировки вкусов. Осталось украсить зеленью и подать к столу.Кабачки с грудинкой

Писто — испанское рагу

Писто – овощное рагу родом из Испании. Это блюдо обычно принято подавать с яичницей или мясом. Писто также используют как начинку для пирогов. Продукты простые, никаких изысков, так что устроить семье горячий испанский ужин можно прямо сегодня.

Ингредиенты:

  • Кабачок средний – 1 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Луковица небольшая — 1 шт.;
  • Шампиньоны средние – 5 шт.;
  • Помидоры свежие — 4 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Специи и пряности – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем кольцами и отправляем обжариваться в растительном масле до румяного оттенка.
  2. Грибы очищаем и моем, некрупно нарезаем, всыпаем к луку, присаливаем и жарим.
  3. Морковь тонко шинкуем соломкой, всыпаем в сковородку и обжариваем примерно 5-7 минут.
  4. Кабачок нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду, вливаем 50 мл воды и тушим под крышкой приблизительно 10-12 минут.
  5. Сладкий перец очищаем от семечек, нарезаем соломкой и добавляем в общую массу. Оставляем на среднем огне на 5 минут.
  6. Помидоры измельчаем кубиками и добавляем к овощам. Перемешиваем и оставляем на огне еще на 15 минут до готовности.Писто по-испански

Рагу с кабачками в рукаве

Мы уже рассказали, как приготовить рагу в духовке. Но пробовали ли вы это блюдо, запеченное в рукаве? Готовится оно по очень простому принципу: нарезаем, закладываем, запекаем. Времени тратится минимум, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана;
  • Чеснок свежий – 1 зубчик;
  • Укроп сушеный – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем картофель, нарезаем его кубиками среднего размера. Кабачки промываем и режем примерно также. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Очищенные морковь и лук измельчаем кубиками. Чеснок очень мелко рубим.
  2. В рукав для запекания отправляем все подготовленные ингредиенты. Туда же высыпаем сушеный укроп, соль и перец по вкусу, вливаем 3 ложки кипяченой воды. Закрываем рукав и тщательно перемешиваем содержимое.
  3. Духовую печь разогреваем до 180 градусов и отправляем рукав с овощами запекаться примерно на 40-45 минут. Готовность проверяем по картошке. Если она готова, то и остальные овощи тоже готовы.Кабачки в рукаве

Смесь овощей с курагой

Овощное рагу с курагой? Звучит необычно, правда? А на вкус еще лучше! Курага и большое количество жареного лука придают блюду особенную изюминку. Хотите удивить близких? Тогда приступим к готовке прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 г;
  • Кабачок – 130 г;
  • Помидор – 100 г;
  • Курага – 50 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Лук репчатый белый – 50 г;
  • Лук репчатый красный – 130 г;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Перец черный молотый – на кончике ножа;
  • Вода горячая – примерно 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замачиваем в теплой воде курагу. Когда она немного разбухнет, режем соломкой.
  2. Овощи чистим и моем. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, а кабачки и морковь – кубиками размером помельче.
  3. Лук мелко шинкуем, обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
  4. Далее добавляем морковь и кабачок. Через пару минут кладем измельченную курагу и картофель.
  5. Вливаем воду, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на слабом огне примерно 25 минут до готовности картофеля. Это блюдо нужно подавать обязательно в горячем виде.Овощи с курагой

На этом наша сегодняшняя подборка подошла к концу. Надеемся, что среди предложенного разнообразия вариантов рагу с кабачками, вы нашли что-то интересное или новое. А какое блюдо понравилось именно вам?

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!



Оставить комментарий