Рецепт быстрых малосольных огурцов с листьями хрена и смородины

Лето — это не только жара и отпуска, но и сезон свежих, хрустящих огурчиков. Их можно добавлять в салаты, использовать для приготовления холодных супов или просто наслаждаться ими в качестве освежающей закуски. Однако есть один способ сделать огурцы еще более захватывающими — это малосол! Малосольные огурчики — это настоящее лакомство, которое вобрало в себя всю прелесть летнего урожая. А лучшее — их можно приготовить всего за полдня прямо у себя дома!

Этот простой рецепт раскроет секрет приготовления невероятно вкусных малосольных огурцов с листьями хрена и смородины за рекордно короткое время. Все, что вам понадобится — свежие огурчики, ароматные специи и немного терпения. Через 12 часов вы получите идеальные малосольные огурцы, который идеально дополнит любой летний обед или ужин. Так что приготовьтесь открыть для себя новый мир вкусов!

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 13 часов 0 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Свежие огурцы : 1-1,5 кг
  • Черный перец горошком : 10-15 шт.
  • Лавровые листа : 2-3 шт.
  • Укроп с зеленью : 2 пучка
  • Листья хрена : 2-3 шт.
  • Листья смородины: 10 шт.
  • Листья вишни : 10 шт.
  • Соль: 2 ст. л. на 1 л воды
  • Вода: 1 л

Инструкция приготовления

  1. Тщательно вымойте огурцы. Промойте и обсушите зелень. Уложите очищенные от хвостиков огурцы, добавьте чеснок и черный перец горошком.

  2. На дно посуды выложите листья смородины, вишни и разорванные руками листья хрена. Сверху выложите укроп пучками и накройте листьями хрена. Приготовьте рассол, растворив 2 ст.л. соли в 1 л холодной кипяченой воды. Залейте рассолом огурцы так, чтобы они были полностью погружены. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 часов

  3. Готовые хрустящие малосольные огурцы выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *