Рецепт малосольных огурцов в пакете — пропорции соли и зелени на 1 кг

Представьте себе летний денек, когда солнце ласково пригревает, а легкий ветерок приносит ароматы свежей зелени. В такие моменты хочется насладиться чем-то простым, но невероятно вкусным – чем-то, что напомнит о беззаботном детстве и пикниках на природе. Именно для таких случаев идеально подходят малосольные огурчики, приготовленные по нашему рецепту. Их хрустящая свежесть, пикантный вкус чеснока и пряностей, а также удивительная простота приготовления сделают их настоящим хитом любого застолья.

В данном рецепте малосольных огурцов ингредиенты приведены из расчета 1 кг огурцов.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 4 часа 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Свежие огурцы : 1 кг
  • Укроп: 4 веточки
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Черный перец горошком : 7 шт.
  • Душистый перец : 2 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Подготовьте свежие огурчики, тщательно вымыв их и замочив в холодной воде на 30 минут. Это позволит им напитаться влагой и сохранить хрустящую текстуру. Обсушите огурцы бумажными полотенцами и уберите кончики. Аккуратно переложите их в плотный полиэтиленовый пакет, убедившись, что в нем нет дырочек.

  2. Приготовьте ароматную смесь специй. Нарежьте укроп, обсушите его и соедините с мелко нарубленным чесноком. Добавьте смесь укропа и чеснока к огурцам в пакет. Раздавите в ступке перец горошком, смешайте его с солью и сахаром и тоже отправьте в пакет.

  3. Плотно завяжите пакет и тщательно встряхните его в течение 3 минут. Оставьте огурцы при комнатной температуре примерно на 1 час, периодически встряхивая пакет для равномерного просаливания. Затем переместите пакет с малосольными огурчиками в холодильник на 3 часа. После этого достаньте их, выложите на тарелку и наслаждайтесь потрясающим вкусом!

    Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *