Хотите полакомиться чем-то вкусным, сытным и при этом максимально полезным? Тогда этот рецепт кабачков с овощами на сковороде точно для вас!
Кабачки — низкокалорийные овощи, богатые клетчаткой, витаминами и минералами. А в сочетании с другими овощами, такими как морковь, сладкий перец и томаты, это блюдо становится настоящей витаминной бомбой для организма. Но не думайте, что оно будет пресным или безвкусным! Благодаря ароматным специям и пикантной заправке, тушеные кабачки с овощами получаются невероятно сочными, пряными и очень аппетитными.
Это блюдо отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовить тушеные кабачки с овощами на сковороде — одно удовольствие! Минимум усилий, максимум пользы. Присоединяйтесь, и я с радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления этого потрясающего блюда!
Кабачки с овощами на сковороде — пошаговый фото рецепт
Ингредиенты
- Кабачки: 2-3 шт.
- Помидоры: 2-3 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Сладкий перец : 1 шт.
- Лук репчатый : 1 шт.
- Чеснок: 3-4 зубчика
- Мука: для панировки
- Растительное масло : для жарки
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
- Хмели-сунели : по вкусу
Инструкция приготовления
Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см. Натрите морковь на терке. Нарежьте сладкий перец соломкой. Обдайте помидоры кипятком, чтобы легче снять кожицу, затем нарежьте их дольками. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Обваляйте кабачковые кружочки в муке и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Выложите на тарелку.
На той же сковороде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте натертую морковь и нарезанный перец, обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец, хмели-сунели. Перемешайте.
Всыпьте мелко нарезанный чеснок и обжаренные кабачки. Аккуратно перемешайте. Потушите под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита! Эти тушеные кабачки с овощами получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными. Обязательно приготовьте их в этом сезоне!
Советы и рекомендации:
- Для более интересного вкуса можно добавить немного томатной пасты или кетчупа при тушении овощей.
- Свежая зелень петрушки, укропа или кинзы прекрасно дополнит вкус блюда. Добавляйте ее в самом конце приготовления.
- Для более полезной версии блюда замените растительное масло оливковым.
- Добавьте немного белого вина или бальзамического уксуса при тушении — это придаст блюду пикантную терпкую нотку.
- Можно потушить овощи в сливках или сметане. Получится невероятно нежное и кремовое блюдо.
- Разнообразьте вкус, добавив сушеные или свежие травы: тимьян, розмарин, орегано. Они прекрасно дополнят овощную композицию.
- Для остроты и восточного колорита присыпьте блюдо молотым кумином или кориандром.
- Украсьте готовое блюдо ломтиками жареного бекона или поджаренными грибами.
- Подавайте тушеные кабачки с гарниром из отварного риса, кус-куса или булгура для более сбалансированного приема пищи.
- Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в него кусочки отварной курицы, креветок или нарезанный тонкими ломтиками тофу.