Рецепт кабачков с овощами на сковороде — вкусно и полезно

Хотите полакомиться чем-то вкусным, сытным и при этом максимально полезным? Тогда этот рецепт кабачков с овощами на сковороде точно для вас!

Кабачки — низкокалорийные овощи, богатые клетчаткой, витаминами и минералами. А в сочетании с другими овощами, такими как морковь, сладкий перец и томаты, это блюдо становится настоящей витаминной бомбой для организма. Но не думайте, что оно будет пресным или безвкусным! Благодаря ароматным специям и пикантной заправке, тушеные кабачки с овощами получаются невероятно сочными, пряными и очень аппетитными.

Это блюдо отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Готовить тушеные кабачки с овощами на сковороде — одно удовольствие! Минимум усилий, максимум пользы. Присоединяйтесь, и я с радостью поделюсь с вами всеми секретами приготовления этого потрясающего блюда!

Кабачки с овощами на сковороде — пошаговый фото рецепт

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 0 минут
Количество: порций

Ингредиенты

  • Кабачки: 2-3 шт.
  • Помидоры: 2-3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сладкий перец : 1 шт.
  • Лук репчатый : 1 шт.
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Мука: для панировки
  • Растительное масло : для жарки
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Хмели-сунели : по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см. Натрите морковь на терке. Нарежьте сладкий перец соломкой. Обдайте помидоры кипятком, чтобы легче снять кожицу, затем нарежьте их дольками. Мелко нарежьте лук и чеснок.

  2. Обваляйте кабачковые кружочки в муке и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Выложите на тарелку.

  3. На той же сковороде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте натертую морковь и нарезанный перец, обжаривайте 2-3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец, хмели-сунели. Перемешайте.

  4. Всыпьте мелко нарезанный чеснок и обжаренные кабачки. Аккуратно перемешайте. Потушите под крышкой на медленном огне 15-20 минут.

  5. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита! Эти тушеные кабачки с овощами получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными. Обязательно приготовьте их в этом сезоне!

Советы и рекомендации:

  • Для более интересного вкуса можно добавить немного томатной пасты или кетчупа при тушении овощей.
  • Свежая зелень петрушки, укропа или кинзы прекрасно дополнит вкус блюда. Добавляйте ее в самом конце приготовления.
  • Для более полезной версии блюда замените растительное масло оливковым.
  • Добавьте немного белого вина или бальзамического уксуса при тушении — это придаст блюду пикантную терпкую нотку.
  • Можно потушить овощи в сливках или сметане. Получится невероятно нежное и кремовое блюдо.
  • Разнообразьте вкус, добавив сушеные или свежие травы: тимьян, розмарин, орегано. Они прекрасно дополнят овощную композицию.
  • Для остроты и восточного колорита присыпьте блюдо молотым кумином или кориандром.
  • Украсьте готовое блюдо ломтиками жареного бекона или поджаренными грибами.
  • Подавайте тушеные кабачки с гарниром из отварного риса, кус-куса или булгура для более сбалансированного приема пищи.
  • Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в него кусочки отварной курицы, креветок или нарезанный тонкими ломтиками тофу.

РЕКОМЕНДУЕМ ДЛЯ ВАС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *